запеканка из макарон как в детском саду



Запеканка из макарон как в садике

Автор Пользователь удален задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

когда-то в детстве в детском саду ела вкуснейшую запеканку из мясного фараша и макарон... и получил лучший ответ

Ответ от Orlando[гуру]
это просто, сварить макароны,
разбить яйца в поджаренный с луком фарш, специи по вкусу - и это главное
выложить фарш на макароны или макароны на фарш, или слоями, и запекать
Приятного аппетита
При наличии, овощного рагу, мацареллы, можно это превратить в лазанью, ну если вместо макарон пластинки
и еще мы очень любим базилик и чеснок - истинный вкус Италии
Источник: рецепт от шефа Каравеллы

Ответ от For_liliy[гуру]

Запеканка из макарон c овощами и мясным фаршем
1. Для приготовления потребуется:
250 гр макарон, 500 гр фарша (любого) , (овощи любые, из тех что есть в холодильнике) я брала 2 небольших кабачка (цукинни) (можно добавить 1 средний баклажан) , 2 шт сладкого перца, 2 зубчика чеснока, 1 репчатый лук, 3 ст. л. оливкового масла, 2 средних помидора, 100 гр сыра пармезан, пол баночки помидоров в собственом соку (примерно 250-300 гр) , 4 яйца.
2. Макароны отварить до готовности. Цукинни очистить и нарезать кружочками. Сладкий перец нарезать соломкой или кубиками. Помидоры (если небольшие) нарезать кружочками или (если большие) дольками.
Все овощи обжарить в сковороде в 2 ст. л. оливкового масла до готовности, на среднем огне, посолить и поперчить.
Фарш обжарить в 1 ст. л. оливкового масла с луком и чесноком (очень мелко нарезать) , до полуготовности. Псле чего добавить помидоры в собственом соку (вместе с соком) , помидоры предварительно размять вилкой. Посолить, поперчить.
3. 4 яйца смешать с 70 гр. сыра, натертого на терке, влить к макаронам и все хорошо перемешать. Макароны разделить на 2 части. Одну часть выложить в форму для запекания смазанную маслом.
4. На слой макарон выложить фарш.
5. Оставшуюся половину макакрон разделить еше на две части. Одну половину макарон выложить на фарш, сверху выложить слой овощей.
6. На овощи выложить оставшиеся макароны, посыпать немного сыром. Запекать в духовке при 180-200 гр. , около 30 минут.
Ну вот запеканка из макарон с овощами и мясным фаршем и готова!

Ответ от Алина[гуру]
Здравствуй детмтво дорогое!

Ответ от Пользователь удален[активный]
Помню!. . Помню!. . Потом долго дети вокруг детского садики искали собачку Жучку и кошку Мурку...

Ответ от Надежда Сергеева[гуру]
отварить до полуготовности макароны. обжарить фарш с луком и морковкой, можно добавить помидоры или томат. выложить в форму слоями макароны и фарш, пересыпая тертым сыром. верх обильно посыпать сыром. по-русски "запеканка", по-итальянски - "лозанья"! ПРИЯТНОГО АППЕТИТА, получается обалденно вкусно

Ответ от Turanthoks[гуру]
Вот тебе несколько... ЗАПЕКАНКА ИЗ ТВОРОГА
творог - 500г;
яйцо - 1 шт. ;
масло топленое - 2 ст. л. ;
мука или манной крупы - 2 ст. л. ;
сахар -3 ст. л. ;
соль, ванилин, цедра - по вкусу;
панировочные сухари молотые - 1 ст. л.
Яйца взбивают с сахаром. Творог дважды пропускают через мясорубку, кладут в миску, добавляют яйца, взбитые с сахаром, соль, муку или манную крупу, ванилин, цедру лимона или апельсина, натертую на мелкой терке, и все это хорошо перемешивают. Противень смазывают сливочным маслом, посыпают молотыми сухарями, кладут в него творожную массу, разравнивают, поверхность смазывают сметаной и, сбрызнув растопленным сливочным маслом, запекают в духовке в течение 25-30 минут. При подаче на стол нарезают порционные куски, кладут на тарелки, поливают ягодным соусом или сметаной.
ЗАПЕКАНКА "НЕЖНОЕ ОБЛАЧКО"
250 г нежирного творога, 1 яйцо, 3-4 ст. ложки сметаны, 3-4 ст. ложки сахара, 1 банан, 2 яблока.
Яблоки и банан нарежьте произвольно, как вам нравится, выложите на дно смазанной маслом формы. Творог смешайте с яйцом, сметаной, сахаром и залейте фрукты полученной массой.
В разогретой до 200 градусов духовке выпекайте примерно 40 минут. Затем выключите духовку, но дверцу не открывайте минут 10. Запеканка должна хорошо подняться. На вкус она очень нежная и легкая.
МЯСНАЯ ЗАПЕКАНКА С КАРТОФЕЛЕМ
Мясной фарш обжарить на сковородке. Добавить мелко нарезанный, обжаренный лук. Выложить в жароустойчивую форму картофель, нарезанный ломтиками, сверху слой фарша с луком. Разровнять и залить смесью из 2 яиц и 1/4 стакана молока. Запекать 10 - 15 мин. Перед подачей на стол посыпать зеленью.
ЗАПЕКАНКА ИЗ КУРИЦЫ
200 г. отварного куриного мяса, 6 - 7 картофелин, 50 г. масла, соль, перец, 3/4 стакана молока, 1 стакан вареной кукурузы или фасоли, 2 яичных белка, 1 стакан тертого сыра. Приготовьте картофельное пюре, растерев картофель с молоком, солью маслом. Выложите в глубокую посуду, а сверху слой нарезанного куриного мяса, фасоли или кукурузы. Смажьте взбитыми сливками, посыпьте тертым сыром и поставьте в духовку. Запекайте пока не образуется румяная корочка. Подавать блюдо лучше горячим.
ЗАПЕКАНКА ИЗ ТЫКВЫ И ЯБЛОК
500 г. тыквы очистить от кожицы, удалить семена, порезать на мелкие кусочки и потушить. Через 10 мин. добавить крупное яблоко, натертое на терке. Затем в готовую массу добавить 1/2 стакана молотых сухарей, растертые с сахаром желтки 2 яиц. Хорошо перемешать добавить взбитые белки, вновь перемешать и запекать в духовке 10 - 15 мин. Подавать запеканку со сметаной.
ЗАПЕКАНКА "ТРОПИКАНКА"
Возьмем цедру 1 лимона, 2 ч. ложки лимонного сока, 3 яйца, 3 ст. ложки сахара.
Отделите желтки от белков. Желтки разотрите в пену с 2 ст. ложками сахара и тертой цедрой лимона. Яичные белки взбейте, добавив немного соли, а затем 1 ст. ложку сахара.
Форму обложите пергаментной бумагой и смажьте маслом. В смесь из белков и желтков добавьте лимонный сок, осторожно влейте в форму и запеките в горячей духовке. Во время запекания, которое займет у вас 15 минут, форму нельзя шевелить.
К столу подавайте прямо из духовки со сладким соусом. Остывшая запеканка оседает.
ЗАПЕКАНКА ИЗ РЫБЫ С РИСОМ
1 стакан риса,
600 г. рыбного филе.
3 ст. ложки сливочного или растительного масла,
100 г. сметаны,
2 ст. ложки томат-пасты.
1 яйцо,
2 ст. ложки молока.
Соль, зелень петрушки.
Рис промыть, сварить в большом количестве воды, откинуть на сито, дать стечь воде. В смазанную жиром форму положить слой риса, слой измельченного рыбного филе, полить смесью сметаны и томат-пасты, в которую добавлены соль, перец, мелко нарезанная зелень. Сверху положить кусочки масла, поставить форму в духовку. Через 20 мин вынуть, полить смесью взбитого яйца и молока, и снова поместить в духовку до появления легкой золотистой корочки. Подавать с салатом.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: когда-то в детстве в детском саду ела вкуснейшую запеканку из мясного фараша и макарон...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*