что можно сделать из макарон



Автор °.° задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

Что вкусного можно сделать из макарон??? и получил лучший ответ

Ответ от Дашенька[гуру]
Макаронные изделия (желательно рожки и им подобные) - 250 грамм,
бульон- 300 мл,
лук репчатый - 1 головка,
1 долька чеснока,
небольшая баночка помидоров в собственном соку,
орегано, майоран, соль, перец по вкусу.
Оливковое масло 2-3 ст. ложки
Тертый сыр по вкусу.
Инструкции: Мелко нарезаем лук и чеснок и слегка обжариваем на оливковом масле. Добавляем макаронные изделия и помешивая немного обжариваем, затем понемногу добавляем бульон, не забываем помешивать. Когда весь бульон использовали выкладываем баночку помидор в собственном соку, желательно резанных, специи. Самое главное не забывать помешивать. В конце готовки посыпаем все тертым сыром и на стол.
200г макарон, 50г масла, соль, перец, 2 стакана куриного бульона, 1 стакан сливок, 300-400г отварного куриного мяса, 250г вареных грибов, желток, 1/2 стакана тертого сыра
Инструкции: Сварить макароны до полуготовности в слегка подсоленной воде, воду слить и накрыть макароны крышкой. В глубокой сковороде растопить масло и постепенно примешать к нему специи. Когда образуется однородная масса, снять с огня. Добавить бульон и сливки, снова поставить на огонь и довести до кипения, постоянно помешивая. Затем вылить густой соус в макароны, добавить туда мясо, нарезанное мелкими кусочками, отваренные грибы и сырой желток. Хорошо перемешать, выложить на сковороду или глубокий противень. Сверху посыпать тертым сыром, запечь в нагретой духовке в течение 20-30 минут до образования золотистой корочки.

Ответ от ЁП[гуру]
Много всего!
Мои любят просто запеканку.
Отвариваем, добавляем сырое яйцо, перемешиваем и в духовку. В самом конце посыпаем сыром.
Я люблю жаренные до румянной корочки.
Если делать по-флотски, то предпочитаю обжарить и немного потушить мелко нарезанное мясо.
Отдельно спассеровать лук и сладкий перец.
Смешать с мясом, добавить помидор и чуток потушить.
И вот теперь добавить отваренные макароны.
А можно сделать так.
Отвариваем гнезда. Аккуратно перекладываем в форму. В середину каждого кладем немного фарша.
Делаем соус бешамель самый простой, заливаем и в духовку. Сыр по желанию.
Вместо фарша можно положить:
- размятую брынзу, смешанную с яйцом. Сыром не посыпать.
- грибы, предварительно обжаренные или отваренные. Только соус тогда сделать лучше сметанный!
Про соль, перец не забудьте!
Приятного аппетита!

Ответ от Евгения ...[гуру]
Лазанья с колбасой
Вам потребуется:
200г макарон,
200г колбасы,
3 зубчика чеснока,
1 луковица,
лавровый лист,
соль, перец,
200г тертого сыра,
4 помидора,
2ст.л томатной пасты.
Отварить макароны.
Поджарить мелко нарезанную колбасу 5мин, добавить лук и чеснок, жарить 3мин. Добавить тертые помидоры, томатную пасту, лавровый лист, перец, соль, тушить 10мин. Удалить из соуса лавровый лист.
В противень выложить 1/3 соуса. Сверху выложить слоями половину макарон и половину сыра, потом еще 1/3 соуса, снова макароны, потом оставшийся соус. Сверху посыпать сыром. Запекать в разогретой духовке 15мин.

Ответ от Николай Лещинский[гуру]
Вариантов ответов может просто множество. Самое простое, что любят мужчины - макароны по флотски. Особенно хороши, с соусом Болонез.

Ответ от Наталья Корнеева[гуру]
Тальятелле с беконом
Необходимые продукты:
лапша итальянская (тальятелле) - 400 г
бекон копченый - 100 г
масло растительное - 2 ст. ложки
яйцо - 2 шт.
молоко или сливки - 150 г
сыр - 50 г
зелень петрушки
соль
перец
Количество порций: 4
Время приготовления: 40 мин.
Калорийность:
Способ приготовления рецепта:
Отварите тальятелле в большом количестве подсоленной воды (10–12 минут) , пока она не станет мягкой. Следите за тем, чтобы не переварить. Слейте воду, выложите тальятелле на сервировочное блюдо и поставьте в теплое место.
Обжарьте бекон, удалив кожу и нарезав его кубиком, в масле, пока он не станет хрустящим. Уменьшите нагрев, добавьте взбитые яйца, молоко, 2 столовые ложки рубленой зелени, половину предварительно натертого сыра, соль и перец по вкусу. Помешивая, нагрейте, не доводя до кипения. Вылейте полученный соус на тальятелле, затем посыпьте оставшимся сыром и сразу подайте к столу.
Каннеллони с мясом
макароны «Макфа» каннелони - 250 г
фарш - 600 г
сыр - 100 г
сливки - 100 г
лук репчатый - 1 головка
масло топленое - 2 ст. ложки
зелень петрушки рубленая - 1 ст. ложка
соль
перец молотый
мускатный орех
Мелко порубите лук, обжарьте до золотистого цвета, добавьте фарш и жарьте до готовности. Подлейте немного воды, посыпьте солью, перцем и мускатным орехом, потушите, чтобы фарш оставался достаточно влажным.
Сварите каннеллони в большом количестве подсоленной воды так, чтобы в середине они оставались слегка жесткими. Слейте воду и разрежьте трубочки на 2–3 части.
Заполните трубочки подготовленным фаршем и поставьте их вертикально в смазанную маслом форму.
Смешайте сливки с тертым сыром (часть его оставьте на посыпку) , влейте смесь между макаронными трубочками. Запекайте их в духовке 20 минут при 200 °С, закрыв сверху фольгой. Снимите фольгу, посыпьте тертым сыром и запекайте еще 15 минут.
Посыпьте трубочки рубленой зеленью.
Лазанья с грибами
макароны «Макфа» лазанья - 350 г пластин
грибы свежие или замороженные - 600 г
помидоры - 750 г
сыр тертый - 350 г
морковь - 2 шт.
лук репчатый - 1 головка
чеснок - 1 зубчик
масло растительное - 5 ст. ложек
кинза мелкоруьленая - 1 ч. ложка
кетчуп - 1 ч. ложка
соль
перец молотый
зелень
соус
Лук и чеснок порубите. Помидоры мелко нарежьте. Очищенную морковь нарежьте мелкими кубиками, грибы — тонкими ломтиками. 2/3 сыра нарежьте мелкими кубиками, остальное натрите на терке. Нагрейте масло, обжарьте при помешивании лук, чеснок и морковь, добавьте грибы и жарьте еще 5 минут. Положите помидоры, кинзу, кетчуп, соль, перец и тушите 10 минут. Уварите массу, если много жидкости.
Лазанью отварите в большом количестве подсоленной воды в течение 10 минут, не допуская разваривания.
В смазанную маслом форму уложите слоями листы лазаньи, овощи с грибами, сыр, поливая соусом бешамель. ( поджаренная мука с маргарингом, охлаждается и постепенно подливают подогретое молоко и тщательно перемешивают. Добавляют луковицу, шпигованную почками гвоздики. Варят на медленном огне в течение 30 минут. )
Сверху закройте листами лазаньи, залейте оставшимся соусом, посыпьте сыром и запекайте в духовке 30 минут при 180 °С. Оформите зеленью.
Макароны с овощами и лососем
макаронные изделия "Макфа" - 150 г
спаржа консервированная - 100 г
лук репчатый - 1/2 головки
филе лосося - 150 г
белое вино сухое - 3 ст. ложки
оливковое масло - 4 ст. ложки
бульон куриный - 1/2 стакана
базилик рубленый - 1 ст. ложка
перец белый молотый, соль
Макароны отварите в подсоленной воде, откиньте на дуршлаг.
Лук нарежьте кольцами, спаржу — кусочками, соедините и обжаривайте на разогретом оливковом масле 5–7 минут. Посолите, поперчите, влейте вино и доведите до кипения, затем влейте бульон и кипятите еще минуту.
Лосося нарежьте кусочками, добавьте к тушеным овощам и тушите под крышкой 10 минут. В готовый соус добавьте базилик.
Макароны соедините с овощами и лососем, перемешайте, прогр

Ответ от Annet[активный]
Удивляюсь вашим вопросом! Купите себе кулинарную книгу, если вы сами не можете ответить на этот вопрос. Какие люди пошли...

Ответ от Пользователь удален[новичек]
макаронная запеканка с хрустящей золотистой корочкой!! !

Ответ от Вера[гуру]
Также можно взять рецепты из детства)))))) ) С сахаром или с молоком)))

Ответ от Пользователь удален[гуру]
по флотски! иили с тушоночкой!

Ответ от Катёна[гуру]
пасту, макароны по-флотски, просто с сыром...

Ответ от Blossom[гуру]
макароны с сыром!

Ответ от D.bVlgareva[гуру]
ООООООООО-моё любимое блюдо!!!! Пожарь с оливками и кетчупом

Ответ от Алла[гуру]
в небольшом кол-ве слив. масла потушить креветки и пр. , туда вывалить макароны и полить соусом а-ля песто: кедр. орешки+зелень любая+чеснок+лим. сок

Ответ от Markiza[гуру]
отварить толстые макароны. разделить на 3 части и уложить уложить 1 часть в смазанную маслом форму.
Сверху кольца лука порея, ломтики ветчины, ломтики помидоров, обильно посыпать сыром пармезан или любым. Снова выложить сверху слой макарон и снова начинку, затем снова слой макарон, томаты и сыр. .
Запекать 30 минут на медленном огне.

Ответ от Леночек[гуру]
На 500 г мяса (мякоти) - 100 г белого хлеба, 150 г макарон, 1 яйцо, 1 ст. ложку сухарей, 1 стакан красного соуса и 2 ст. ложки масла.
Приготовить мясной фарш, разложить его на разостланную салфетку, смоченную холодной водой, и разровнять ножом так, чтобы получился продолговатый ровный слой толщиной, примерно, 1,5м. На середину мясного фарша по всей его длине положить сваренные, заправленные маслом и охлажденные макароны, после чего соединить края фарша. Полученный рулет осторожно снять с салфетки и положить швом вниз на смазанную маслом сковороду. Сверху рулет смазать яйцом, посыпать сухарями, полить маслом, сделать несколько проколов вилкой и поставить на 30-40 минут в духовой шкаф для запекания. Готовый рулет нарезать на порции, положить их на блюдо и полить красным соусом. Вместо макарон рулет можно нафаршировать рассыпчатой рисовой или гречневой кашей с поджаренным луком и вареными яйцами. (источник: Книга о вкусной и здоровой пище)

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Что вкусного можно сделать из макарон???
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*