с чем можно приготовить рисовую лапшу



Автор Nisa задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

что можно сделать из рисовой лапши? и получил лучший ответ

Ответ от Оля Дорн[гуру]
доброго времени суток! вообще интересная она эта рисовая вермишель. ее можно добавлять в салаты (овощные, рыбные, любые! ) ее жарят в раскаленном масле не отваривая. получаются чипсы! так же можно эти чипсы залить медом или смешать с фруктами и сгущенкой. из отваренной можно сделать салат, добавив тонко нарезанные овощи (огурцы, перец, капусту) , добавить рисовый уксус и смесь из кунжутного и любого другого масла по вкусу. можно пожарить сначала овощи (баклажаны, помидоры, капусту) на сильном огне с соей и глютаматом, добавить специй по вкусу (бадьян, чеснок, острый перец). добавить туда лапшу рисовую, перемешать со всем этим соусом и подавать с нарезанной кинзой. то же самое можно сделать еще и с добавлением черных китайских грибов и разными травами (джусай, стебли сельдерея, чесночные трубки). ..и все то, что вы делаете с обычными макаронами 😉 супы, запеканки... приятного аппетита

Ответ от Пользователь удален[гуру]
Потуши сваренную лапшу с помидорами и зеленью и шампиньёнами.

Ответ от Мэдди[гуру]
Мятный салат из курицы и рисовой лапши
Этот салат вполне можно причислить к разряду экзотических блюд - в нем присутствуют рисовая лапша, китайская капуста, лайм. Тем не менее, готовить его не сложно, а все ингредиенты можно приобрести в крупных магазинах. Поэтому экзотика становится вполне доступной.
Для салата:
120 г рисовой лапши
500 г куриной грудки
2 стакана куриного бульона
250 г китайской капусты
1 большая морковь
0,5 стакана листиков мяты
1 небольшая головка красного репчатого лука
Для приправы:
0,5 стакана рисового или яблочного уксуса
0,5 ч.л. соли
0,5 ч.л. белого молотого перца
1 стручок красного чили (для вкуса)
3 ст.л. сахара
2 ч.л. рыбного соуса
1 ст.л. сока лайма (можно лимона)
2 ст.л. растительного масла
Приготовление:
Мясо отварите в небольшом количестве подсоленной воды в течение 15 минут или пока мясо не станет мягким. Остудите прямо в воде и после этого разделите его пальцами на волокна. Длинную рисовую лапшу поломайте на равномерные по длине части – примерно по 8-10 см. Отварите лапшу.
Для заправки соедините все ингредиенты, кроме лука, тщательно взбейте, сахар должен полностью раствориться. После этого добавьте мелко порезанный репчатый лук. В салатную миску положите рисовую лапшу, кусочки мяса, морковь, порезанную тонкой соломкой, и измельченные листики мяты и китайскую капусту, нарезанную тонкими лентами. Залейте все приготовленной заправкой и перемешайте. Перед подачей салат можно посыпать обжаренным арахисом, украсить несколькими целыми листиками мяты, а также дольками лайма или лимона

Ответ от Ђата[гуру]
отвари, порежь помидорку и шампиньоны, добавь мсло оливковое нерафинированое - дерзай.

Ответ от Ђамара Сафронова[гуру]
ф (у) нчезу
Ингридиенты:
Одна пачка сырой свежей рисовой лапши, 1 зеленая редька грамм на 200, моркови тоже грамм 200, луковица средняя, острый красный стручковый перец, соль, масло подсолнечное, черный перец, чеснок пару зубчиков, джусай (зеленые побеги чеснока) и конечно же, мяяяяясо... тоже грамм 200-250...
Я люблю, чтоб мясо видно было 😉 То бишь, по-казахски.. .
1. Раскаливаю в сковороде масло подсолнечное, кладу туда нарезанное соломкой мясо, обжариваю его минут 5 и затем кладу нарезанный таким же образом лук. Обжариваю минуты 4, затем кладу нарезанные соломкой зеленую редьку и морковь. Жарю не до "каши", а чтобы овощи чуточку хрустели. И, в самом конце, добавляю небольшой ломтик мелко нарезанного острого красного перца и мелко нарезанное подобие джусая (зеленые побеги дикого чеснока) .
2. В кипящую соленую воду кладу рисовую лапшу (я ее заранее режу на 15-ти сантиметровые... даже название не могу придумать... пусть будут "доли" 😆 и варю ее минуту-полторы, короче, пока она не станет "прозрачной", но не переварите !!(очень важно, чтоб она у вас не слиплась). Затем промываю ее холодной проточной водой. Сначала она вам покажется одним "комком", но не переживайте!! !
3. Смешиваю эту лапшу с тем, что у меня в сковороде (должно быть не остывшим) и тщательно, руками!! перемешиваю. Именно то масло, в котором жарилось все это добро, потихоньку превращает ваш рисовый "комок" лапши в рассыпчатое и очень вкусное чудо.
4. Затем добавляю два зубчика меееееееелко нарезанного чеснока, черный перец и соль.
Я люблю фунчезу не холодную, поэтому в холодильник ее не ставлю... А вы уж сами смотрите.. .
Желательно, ,чтобы вы сначала фунчезу у кого-нибудь попробовали, прежде чем самим готовить, особенно посмотрели ее приготовление... Удачи!
Кстати, о джусае и красном стручковом перце... Мы в Алматы его засаливали в больших количествах, затем по мере надобности промывали от соли и клали, например, в ту же фунчезу.. .
2
1 зелёная редька среднего размера, 2-3 яйца, 200-300 г говядины или свинины, 300 г корейской рисовой лапши, 100 г соевого соуса, 1/2 головки репчатого лука среднего размера, 4 ст. л. подсолнечного масла.
Зелёную редьку нарезать тонкими полосками, похожими на корейскую морковку или немного крупнее. Мясо отварить, порезать кусочками примерно 1х0,5х0,5 см и обжарить в подсолнечном масле до состояния "ужарки", не пережаривая. Яйца взбить и обжарить на сковороде с двух сторон до золотистого цвета и мелко порезать полосками. Сварить рисовую лапшу, промыть в дуршлаке. Лук порезать как можно мельче. Всё приготовленное смешать, добавить подсолнечное масло и соевый соус.
При приготовлении мяса, яиц и лапши добавлять соль, но не много. Если кто не знает, что такое рисовая лапша, объясню: в сыром виде она имеет белый цвет и напоминает леску, а в вареном становится прозрачной.
Салат «Харбинский»
быстрый легкий и вкусный Свежие капусту, огурцы и морковь шинкуют тонкой соломкой. Отдельно отваривается крахмальная лапша
5-10мин. Все выкладывается в чашку. Затем готовят заправку. Берут измельченный чеснок, соль, сахар, раст и кунжутное масло, аджинамото, разведенный в воде уксус. Все вместе тщат. перемешивем дать настояться 5 мин и можно на стол
2
Капуста, морковь, свежие огурцы, соевая лапша, кантофу (продукт из сои, похож на вафельное полотенце) , кунжутное масло, уксус, красный перец, петрушка, чеснок, соль, соевый соус.
Для нарезки желательно использовать специальную терку.
Нашинковать 1/6 качана капусты. Нарезать соломкой или натереть: 2 средних морковки, 2-3 огурца. Соломкой нарезать кантофу. Залить кипящей водой соевую лапшу, подождать 4-5 минут, потом промыть холодной водой. Всё высыпать в большую ёмкость. Посыпать красным перцем, немного посолить, добавить немного уксуса, мелко нарезанный чеснок, 1-2 ст. ложки кунжутного масла. Осторожно перемешать. Украсить петрушкой. Вместо соли можно добавить 1-2 ст. ложки соевого соуса. В разных городах Китая этот салат немного

Ответ от Ѓлыбин Владимир[гуру]
Из рисовой лапши !!
ЗАПЕКАНКА ИЗ рисовой вермишельки С ОВОЩАМИ
Время приготовления: 20 мин. Запекание: 25 мин.
Продукты:
На 4 порции:
250 г вермишельки рисовой
соль,
600 г смешанных замороженных овощей,
Или ваши овощи очень хорошо подойдут!! !
250 г вареных колбасок,
125 г тертого сыра,
250 мл овощного бульона,
200 мл сливок,
перец, мускатный орех,
1 стол, ложка рубленой петрушки.
Инструкции:
Вермишельку отварить до полуготовности, откинуть на дуршлаг, обдать холодной водой. Нагреть духовку до 220°. Бланшировать овощи 4 мин в подсоленной воде, откинуть на сито, обдать ледяной водой. Смазать жиром форму. Колбаски нарезать ломтиками. Перемешать их с овощами, лапшой, 1/2 сыра и положить в форму. Перемешать бульон со сливками, оставшимся сыром и приправить солью, перцем и мускатным орехом. Перемешать с петрушкой и залить смесь из овощей и лапши. Запекать на второй полке духовки около 25 мин.
ОСТРАЯ ЛАПША ПО-СЫЧУАНЬСКИ
350 грамм лапши,
200 грамм вареного куриного мяса,
50 грамм обжаренных орехов-кешью.
Для заправки:
4 пера зеленого лука,
2 столовые ложки нарубленных листьев кинзы,
2 зубчика чеснока,
2 столовых ложки арахисовой пасты,
2 столовых ложки сладкого чили-соуса,
1 столовая ложка соевого соуса,
1 столовая ложка шерри-уксуса,
1 столовая ложка кунжутного масла,
2 столовых ложки оливкового масла,
2 столовых ложки куриного бульона или воды,
10 обжаренных сычуаньских перечных зерен.
Каких продуктов у нас нет, мы их и не кладем!! ! все равно ВКУСНО!! !
В подсоленной воде отварить лапшу. Откинуть ее на дуршлаг, промыть под холодной проточной водой и обсушить. Пока варится лапша, сложить все продукты для заправочной смеси в большой миске и тщательно перемешать. В миску с заправочной смесью положить лапшу, нарезанное ломтиками мясо и орехи-кешью, слегка перемешать и приправить по вкусу. Подавать сразу же. Приготовление заправки: В большой миске смешать нарубленный лук, кинзу, измельченный чеснок, арахисовую пасту, чили - соус, соевый соус, шерри-уксус, кунжутное и оливковое масло, куриный бульон и измельченные перечные зерна.
Приятного аппетита!
САЛАТ " ОРИГИНАЛЬНЫЙ "
Продукты:
Рисовая вермишель 150 гр.
Сыр тертый 50гр.
Орехи грецкие 50 гр и миндальные 50гр.
Креветки цельные 200гр
крабовые палочки - 1 пачка (100 г) ,
огурец свежий - 1 шт,
яблоко свежее - 1 шт,
майонез - 2 ст. ложки,
сметана - 2 ст. ложки,
зелень - 4 веточки,
соль по вкусу
Инструкции:
Крабовые палочки, свежие огурцы и яблоки с удаленным семенным гнездом нарезают соломкой, соединяют с рисовой вермишелью, креветками, добавляют порезанные орешки, заправляют майонезом и сметаной, выкладывают в салатник и украшают свежей зеленью.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: что можно сделать из рисовой лапши?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*