надо ли промывать спагетти после варки



Автор Vaska задал вопрос в разделе Готовим в ...

Вопрос дня: "Нужно ли промывать макароны после варки ?" и получил лучший ответ

Ответ от
я мою, которые подешевле, а которые "с поваром"-нет... А у меня подуга на заре туманной юности помыла перед варкой :))

Ответ от Наталья Жанжирухина[гуру]
Да чтоб не слиплись.

Ответ от Arsenal[гуру]
да

Ответ от Пользователь удален[мастер]
да, а не то они слипаются

Ответ от Ёветлана _______[гуру]
конечно, а то получится макаронная каша

Ответ от Secret[гуру]
смотря, какой сорт
я сливаю воду, и в тарелку, и масла туда... не промываю! Незачем!
Беру хорошие, итальянские макароны и мак. изделия из муки высшего сорта.

Ответ от KLN[гуру]
Обязательно, после этого их нужно сложить в посуду с небольшим количеством слив. масла, чтобы не слиплись.

Ответ от Аничка[гуру]
да если не хочешь есть квецю пецю

Ответ от K_K_K[активный]
промывать или не промывать - дело вкуса. если использовано большое колическтво воды то можно не ппромывать, и ннадо будет добавить немного сливочного масло, или какое пожелаете. Бон аппетит!

Ответ от Елена[новичек]
нет, просто за 2 минуты до окончания варки добавь чайную ложку растительного масла и перемешай. снимаешь, высыпаешь в дуршлаг, даешь стечь воде, можешь кушать, промывать не надо!!!!

Ответ от Neon[гуру]
можно и не готовыми похрустеть

Ответ от Дарья Кузнецова[новичек]
нет просто масла подсолнечного добавь и перемешай

Ответ от Алексей Сотников[активный]
в желудке всё перемешается) тогда нах напрягатся с мытьёи?

Ответ от Алла Зубарева[гуру]
В Италии не промывают, и не слипаются. Просто их не надо переваривать, а в воду можно добавить растительного масла, потом хорошо слить всю воду и заправить соусом.

Ответ от Reira Aml[гуру]
Да промыть холодной водой и перемишать с оливковым маслом, посолив.

Ответ от Anchous[новичек]
Зачем? Не надо

Ответ от Омичка[гуру]
Чтобы остановить процесс варки- да

Ответ от Poodly[гуру]
Нет, если не для порося готовите. А то что слипаются - выбрасывать нах: либо переварено, либо качество макарон, мягко сказать, не важное))

Ответ от For_liliy[гуру]
Если макароны хорошие, то их промывать не надо.
Я покупаю макаронные изделия фирмы PASTA ZARA. Италия

Ответ от Вичка[гуру]
да, обязательно, чтобы не слипались

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Вопрос дня: "Нужно ли промывать макароны после варки ?"

Хочу сделать спагетти с сосисками. Нужно ли промывать спагетти после варки? Кто-то делал? Ваши отзывы.
вообще спагетти и макароны промывать не нужно, но у нас многие промывают, чтоб не
подробнее...

как сварить спагетти? как?
Как правильно сварить спагетти
Дело это вроде бы нехитрое, однако есть несколько тонкостей,
подробнее...

сколько минут нужно варить спагетти ?
Дело это вроде бы нехитрое, однако есть несколько тонкостей, которые иногда упускают из виду:подробнее...
спросили в Итальянцы
Как правильно готовить макароны? нужно ли их промывать? как готовят итальянцы? вы в кафе ели настоящую итальянскую
Зависит вкус макарон от качества и фирмы, я беру обычно "Галина бланка" ,короче твердых сортов.
подробнее...

Как правильно сварить макароны?!
Несмотря на то, что макароны - настолько знакомая нам пища, у нее есть свои секреты приготовления.
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:

как приготовить макароны по итальянски? (паста)
Как сварить?
Воды для варки должно быть много. На 100 г макарон - 1 л воды.
Солить нужно
подробнее...

Как давно макароны появились в России? Кто 1й привез их к сюда? И кому мы обязаны тем, что считаем их повседневным блюдом?
В Россию макароны попали во времена Петра I, секрет их приготовления привез корабельный мастер -
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*