нужно ли промывать макароны



Автор тпапт еккеы задал вопрос в разделе Вторые блюда

Как правильно готовить макароны? нужно ли их промывать? как готовят итальянцы? вы в кафе ели настоящую итальянскую и получил лучший ответ

Ответ от Иришка[гуру]
Зависит вкус макарон от качества и фирмы, я беру обычно "Галина бланка" ,короче твердых сортов. довожу до кипения воду, лью туда пару столовых ложек растительного масла рафинированного (без запаха), солю и кладу макароны, довожу до кипения на большом огне помешивая, после кипения огонь убавляю и варю на минуту меньше, чем указано на упаковке. когда сварится, сливаю воду (не в коем случае не промывать! вы смоете запах, это я слышала от итальянского повара!). киньте в макароны кусок сливочного масла, размешайте на маленьком огне (чтобы впиталась оставшаяся вода). выключите нагрев совсем и пусть постоят с накрытой крышкой 5 минут. все впитается и макароны будут вкусные и не слипнуться.

Ответ от Єиалка[гуру]
Если не промывать - они слипнутся в одну массу. Про итальянцев - не знаю. Их пасту не ела.

Ответ от Hopp[гуру]
Макароны опустить в кипящую подсоленную воду и варить в течение 7-15 минут на среднем огне. Точное время варки макарон всегда указывается на упаковке.
Слейте сваренные макароны в дуршлак, дуршлак положите в пустую кастрюлю и дайте стечь лишней воде. Макароны готовы.

Ответ от Јахова Наталья[гуру]
Мнение итальянцев.
Итальянцы варят пасту до состояния al dente - паста остается мягкой, но упругой Оливковое масло можно класть в кипящую воду, но не обязательно Оливковое масло в воде не дает перекипать и при варке паста не склеивается. Пасту промывают холодной водой, если ее используют в холодном виде в салат. а так- промывать НЕ НАДО Очень важно слить воду из пасты и выкинуть пасту на теплое блюдо или сразу же смешать с соусом. в пасту также добавляют масло после варки и сильно встряхивают кастрюлю, тогда паста не слипается Соль при варке добавляется после того, как закипела вода
В Италии и в России понятие "аль денте" сильно различается, итальянцы едят макароны, которые едва ли не хрустят. Практический смысл "аль денте" заключается в том, что пасту, как правило, не едят саму по себе, а дополнительно прогревают с соусом - и за эти 1-2 минуты она вполне может дойти
Мнение испанцев
Всегда, когда мы варим макароны (или спагетти или любую вермишель) , мы встаем перед дилеммой – нужно или нет промывать их водой из-под крана. Чтобы помочь вам принять правильное решение, давайте сначала посмотрим, что происходит с макаронными изделиями, когда мы промываем водой. Макароны после варки остаются покрыты слоем крахмала. Этот слой крахмала помогает лучше соединиться макаронам и соусу, однако если мы промываем их водой, слой крахмала смывается. С другой стороны, и это очевидно, промывая макароны, они остывают. В этом есть положительный момент, так как макароны остынут и не разварятся, а также не слипнуться. Так что же делать? Промывать макароны или нет? Все зависит от дальнейшего их использования.
Вы можете промывать макароны под краном (или водой из бутылки) в следующих случаях:
- Если вы будете использовать макароны, чтобы приготовить салат, вы можете их промыть. Так вы остановите варку, освежите их и избежите того, чтобы они склеялись друг с другом.
- Если вы уже сварили макароны (или спагетти или любые другие макаронные изделия) , но соус еще не готов, и есть риск, что макароны разваряться и слипнуться. В таком случае лучше промыть макароны и потерять крахмал, чем в итоге получить макароны размягченные и слипшиеся.
Вы не должны промывать макароны:
- Если вы готовите горячий соус, так как соус будет соскальзывать с макарон и блюдо потеряет свой вкус и свой вид.
Таким образом, лучше всего подгонять по времени приготовление соуса и варку макаронных изделий. Если соус уже готов, а макароны еще варяться, соус можно оставить на маленьком огне, только лишь для того, чтобы он не остыл.

Ответ от Евгения[гуру]
Ничего промывать не надо, при условии, что используются качественные макароны, а не дешёвую серую жуть непонятно где и из чего сделанную.

Ответ от Liona-STRO[гуру]
Я готовлю так, как написано на пачке. Не промываю. Если наливать воды столько, сколько требуется (зачастую это литр на 100 граммов макарон) , макароны НИКОГДА не слипнутся. Пасту я пробовала в итальянском ресторане, но не в Италии.

Ответ от Васятка .[новичек]
итальяшки немного не доваривают макароны.. поэтому они не слипаются.. да и сорта у них твёрдые)

Ответ от Валентина Горячева[гуру]
Во первых итальянцы говорят паста, а не макароны, они готовят из твердых сортов пшеницы и не промывают, а просто сливают и запраляют оливковым маслом, готовят соус из овощей, морепродуктов, бекона, грибов и обязательно сыр пармезан. Сейчас большой выбор есть паст и у нас, не жалейте денег, покупайте хорошие, почувствуйте настоящий вкус, а главное от них не полнеют.

Ответ от Анна Распутина[активный]
если при варке добавить 1 ст. л. подсолн. масла - можно не промывать. итальянцы готовят - альденто

Ответ от Tina Kelven[гуру]
Я покупаю только итальянские макароны из твердых сортов пшеницы и они не слипаются и не развариваются (даже если варить их до полной готовности, не аль денте).

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Как правильно готовить макароны? нужно ли их промывать? как готовят итальянцы? вы в кафе ели настоящую итальянскую

Хочу сделать спагетти с сосисками. Нужно ли промывать спагетти после варки? Кто-то делал? Ваши отзывы.
вообще спагетти и макароны промывать не нужно, но у нас многие промывают, чтоб не
подробнее...
спросили в Макароны Сорт
Правда ли, что макароны твердых сортов с сыром не толстят и их можно есть при диете?
Макароны не толстят!
Калорийность макарон зависит от муки, из которой они сделаны. Те, что
подробнее...
спросили в Варка Декстрины
Нужно ли промывать макароны после варки.?
А зачем их промывать? Смысл варки макарон заключается в переводе крахмала макарон в растворимый
подробнее...

Вопрос дня: "Нужно ли промывать макароны после варки ?"
я мою, которые подешевле, а которые "с поваром"-нет... А у меня подуга на заре туманной юности
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*