можно ли есть макароны при похудении



Макароны при диете

Автор Елена Ландышева задал вопрос в разделе Коррекция веса

Правда ли, что макароны твердых сортов с сыром не толстят и их можно есть при диете? и получил лучший ответ

Ответ от Великолепная[гуру]
Макароны не толстят!
Калорийность макарон зависит от муки, из которой они сделаны. Те, что изготовлены из твердых сортов пшеницы, – пища легкая и диетическая. В них мало крахмала, содержится он в особой кристаллической форме и усваивается, не нанося вреда фигуре.
В макаронах из мягких сортов пшеницы крахмала значительно больше, а не любим мы его за то, что он – источник лишних калорий и, соответственно, килограммов. Макароны из твердых сортов пшеницы не только малокалорийны, но и богаты «медленными» сахарами, которые помогают организму поддерживать норму глюкозы в крови, а значит, избегать приступов безумного голода. В злаковых продуктах, к которым относятся макароны, много витаминов группы В, крайне необходимых мозгу, коже, волосам, да и всему организму в целом. Есть в макаронах даже витамин F, который называют «витамином молодости». Качественные макаронные изделия богаты белками. 100 граммов сухих макарон превращаются после варки в 250-граммовую порцию и дают 15 % необходимого суточного количества белка. В макаронах много клетчатки, которая прекрасно выводит из организма все лишнее: токсины, соли тяжелых металлов и пр. Их рекомендуют людям с избыточным весом, замедленным обменом веществ и тем, у кого проблемы с пищеварением.
Другое дело – изделия из пшеницы мягких сортов. Полезных углеводов там нет, клетчатки – минимум, калорий – максимум, все полезные вещества после варки остаются в воде, как, впрочем, и форма изделий.
Поэтому, чтобы не делать ошибок, достаточно знать признаки, по которым можно отличить полезные для фигуры и здоровья макароны от одноименных изделий. Действующий в России ГОСТ подразделяет все это многообразие на 3 группы: А – из муки твердой пшеницы, Б – из муки высокостекловидной мягкой пшеницы, В – из мягкой пшеницы. И делит на 2 класса: 1-й – из муки высшего сорта, 2-й – первого. На пачке макарон, которые нашей талии только в радость, обязательно должна присутствовать одна из надписей: «Группа А, 1-й класс» , «durum», «пшеница твердых сортов» или «semolina di grano duro». Все остальное собственно макаронами не является и называется «макаронными изделиями».
Источник: Новости Петербурга > Здоровье > Люблю я макароны…

Ответ от Dimmm@s[гуру]
да можно есть всё что угодно ...только часто и маленькими порциями

Ответ от Ира соколова[гуру]
кушать можно всё !!!И макароны только умеренно! И всё будет хорошо)

Ответ от Валерий Лебедев[гуру]
Правда! Только глотай их вдоль, а не поперек!

Ответ от ?Лена?[гуру]
С сыром до 12 дня

Ответ от Ольга Грин[гуру]
Калорийность макарон зависит от муки, из которой они сделаны. Те, что изготовлены из твердых сортов пшеницы, - пища легкая и можно сказать диетическая. В них мало крахмала, содержится он в особой кристаллической форме и усваивается, не нанося вреда фигуре. Более того, макароны из твердых сортов пшеницы богаты "медленными" сахарами, которые помогают организму поддерживать норму глюкозы в крови, то есть нормальный уровень инсулина, а значит, избегать приступов безумного голода. В качественных макаронах много клетчатки, которая прекрасно выводит из организма все лишнее и вредное. Таким образом, во имя и спасения фигуры и здоровья, а также для воспитания вкуса, лучше выбирать макароны, на пачке которых написано: изготовлено из муки твердых сортов пшеницы. Может еще стоять загадочная надпись "группа А, 1-й класс" – это означает тоже самое. На итальянских пачках будет написано "durum" или "semolina di grano duro".Настоящие макароны имеют гладкую поверхность, ровный золотистый или кремовый цвет, чистый стекловидный излом, в пачке отсутствует мучель.
Любые макароны нужно варить в большой кастрюле в большом количестве воды. Итальянцы говорят: «макароны любят плавать». Прежде чем посолить, вода должна закипеть «ключом». Макароны нужно закладывать в кипяток постепенно, небольшими порциями, тщательно помешивая и не давая им слипнуться.. Для разных видов пасты необходимо разное время варки и здесь лучше следовать инструкции на пачке. Макароны считаются готовыми в состоянии «альденте» , то есть они мягкие, но упругие на вкус. Когда они сварятся, воду следует сразу слить. Промывать макароны можно только, если этого требует инструкция на упаковке или рецепт, ведь промывание уносит многие питательные вещества. Если макароны в дальнейшем предполагается запекать, то их, естественно, лучше не доварить, иначе они станут слишком мягкими

Ответ от фанатик токов...))[гуру]
да

Ответ от ЄЛЁР:)[гуру]
только очень мало !

Ответ от Мари[гуру]
да можно, макароны с сыром и утром и на обед, на ужин не желательно!!.. главное не сочетать макароны не с каким мясом! ! и естественно употреблять их БЕЗ кетчупа и майонеза...

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Правда ли, что макароны твердых сортов с сыром не толстят и их можно есть при диете?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*