вермишель по итальянски



Макароны по итальянски рецепты

Автор Елена Бодалева задал вопрос в разделе Готовим в ...

как приготовить макароны по итальянски? (паста) и получил лучший ответ

Ответ от Irinka[гуру]
Как сварить?
Воды для варки должно быть много. На 100 г макарон - 1 л воды.
Солить нужно уже закипевшую воду, иначе есть шанс, что соль опустится на дно и там прилипнет. И солить нужно от души - 1 ст. л. на литр воды. Макароны нужно класть в кипящую воду все сразу и тут же их перемешать, чтобы они не слиплись.
Многие итальянцы наливают в кипящую воду перед закладкой макарон оливковое масло. Они утверждают, что без этого паста слипнется. В некоторых рецептах это необходимо, что касается других - решайте сами.
А вот промывать готовые макароны водой разрешается только в двух случаях: если это восточная лапша или если вы собираетесь делать салат. И лучше использовать для этого кипяченую или минеральную воду.
Засекать время варки нужно с того момента, как вода после закладки макарон вновь закипела. Если не хотите получить кашу, не увеличивайте время варки, указанное на упаковке. Меньше - можно, макароны «дойдут» в горячем соусе. Ваша задача - подать их al dente, то есть в состоянии, когда серединка в макаронах чуть твердая. И не отходите далеко от кастрюли. Итальянская пословица гласит: «Паста любит компанию». Компанию, пригляд и регулярное помешивание.
Откидывайте макароны на дуршлаг. В дуршлаге их удобно встряхнуть, чтобы удалить остатки жидкости. А потом по возможности сразу же смешайте их с соусом (лучше всего в сотейнике или в сковороде, где вы этот соус готовили) .
Подавайте макароны в подогретой миске и подогревайте тарелки. Это очень легко сделать, если у вас есть микроволновая печь.
Знаменитый итальянский твердый сыр пармезан подают далеко не ко всем видам пасты, даже итальянской. Например, посыпать им пасту с морепродуктами в Италии считается дурным тоном (хотя многие продвинутые шеф-повары считают, что это просто глупое предубеждение). И будьте умеренны: сыр должен только подчеркнуть вкус блюда, а не перебить его.
Длинные макароны едят, аккуратно накручивая их на вилку, стараясь, чтобы не свисали длинные «хвосты». Когда итальянцы учат детей (или туристов) есть спагетти, им обычно в придачу к вилке дают ложку, чтобы они ей себе помогали. Если только вы не едите макароны в качестве гарнира к стейку, нож вам не понадобится.
И еще один важный момент: правильное сочетание соуса и макарон. Основной принцип прост: главное - учесть консистенцию и структуру. К длинным сортам (например, тальятелле и спагетти) подходят соусы с нежной текстурой. К сортам коротким, особенно с большими отверстиями (например, пенне ригате или конкилье) , подходят соусы с крупными кусочками овощей, мяса или рыбы.
Карбонара. Никто точно не знает, откуда взялось это название. Слово «carbone» обозначает «уголь». То ли поджаренный бекон со свежемолотым перцем напоминает кусочки угля, то ли этот рецепт придумали итальянские революционеры-карбонарии... Впрочем, неужели это теперь важно? Главное -его правильно приготовить.
500 г спагетти
300 г бекона или грудинки
1 зубчик чеснока
100 г пармезана
6 желтков
4 ст. л. оливкового
масла «экстра вирджин»
соль и свежемолотый черный перец по вкусу.
1. Сварите спагетти согласно инструкции на упаковке, добавив в кипящую подсоленную воду двес толовых ложки оливкового масла, прежде чем класть туда собственно спагетти.
2. Грудинку и чеснок мелко нарежьте, разогрейте в сковороде оставшееся оливковое масло, обжаривайте на небольшом огне 2-3 мин. Пармезан натрите на мелкой терке, переложите в миску, добавьте 8-10 ст. л. воды из кастрюли с варящимися спагетти и разотрите. Желтки взбейте венчиком в пену и добавьте к сырной кашице.
3. Готовые спагетти откиньте на дуршлаг, немедленно переложите в подогретую миску и сразу же добавьте яичную смесь. Все это энергично перемешайте, положите грудинку, приправьте перцем и - если необходимо - солью и немедленно подавайте на подогретых тарелках.

Ответ от Маша[гуру]
немного недоварить

Ответ от Мария Соколова[гуру]
Поищите на кулинарных сайтах, их МОРЕ!

Ответ от PauliX[гуру]

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
варим макароны, до состояния " почти готово" и в это же время на сковороде обжариваем мелко нарезанный чеснок и лук. когда обжариться лук с чесноком до золотистого цвета, добавляем нарезанные сосиски ( колличество, из расчета на макароны) и одновременно добавляем броколли 400 грамм, помидоры в собственном соку, вместе с соком, и сыр на терке натертый. тушим до готовности макарон и кушаем. приятного аппетита!! !
ИНГРЕДИЕНТЫ
макароны-500 гр.
сосиски-5 штук
броколли-400 грамм
чеснок-2 дольки
лук-1 головка
помидоры в томате-5 штук маленького размера

Ответ от Басё[гуру]
Правильная паста – всегда альденте. То есть слегка недоваренная, в буквальном переводе с итальянского al dente - "на зубок". Собственно, классическая южная паста - всегда альденте, иначе ее и не сваришь. Потому что классическая южная паста - это только мука и вода. Никаких других ингредиентов ей содержать не положено. Причем мука - в обязательном порядке - из твердых сортов пшеницы. Иначе это не паста.
Традиционно сложилось разделение на пасту южную - сухую, состоящую только из муки и воды, и северную - в состав которой входит яйцо. Вспоминая заявления диетологов о том, что сама по себе паста - продукт стопроцентно диетический, надо понимать, что речь идет как раз о сухой пасте. Той, что едят в Неаполе неореалистические красотки вроде Софи Лорен - и не поправляются. Секрет любой настоящей пасты - и настоящего альденте - мука семола, сделанная из пшеницы твердых сортов
Сухая паста годится для подачи с томатными, перечными и острыми соусами. Мягкую пасту обыкновенно используют для блюд с густыми соусами вроде сливочных или с тонкими вроде масленых. Кроме того, в Эмилии-Романии, откуда, говорят, и пошла традиция яичной пасты, всегда любили пасту с начинкой, а она, в свою очередь, гораздо лучше получается из яичного теста.
Кстати, время варки хорошие производители пасты, как правило, указывают именно такое, чтобы получилось альденте. В конце концов, сама паста - если она правильная - для блюда не так уж и важна, гораздо больше фантазии требуется для приготовления соуса. Почти в любом случае не соус добавляется в пасту, а паста - в соус. И именно от него и зависит степень изысканности блюда.
соус. Наиболее простой из соусов представляет собой смесь оливкового масла с тертым чесноком. В эту смесь можно добавлять и другие продукты: орехи, травы, сыр и т. д. Более изысканные и сложные виды соусов готовятся с мясом, дарами моря или грибами. Например, паста болоньез готовится с использованием следующих продуктов: вино, кусочки жареного мяса, базилик, помидоры, сельдерей и чеснок. Паста карбонара включает заправку с беконом, яйцами и сливками. Забавно, что название блюда – карбонара – говорит о том, что эта простая, но очень питательная паста способна утолить голод любого трудяги. А вот рецепт более изысканного соуса к пасте маринара: креветки и мидии, оливковое масло и белое вино, а также чеснок. Само название этой пасты намекает на ее связь с морем и морепродуктами.
Вообще, паста может быть практически любой, в зависимости от вашего вкуса и фантазии. К макаронным изделиям прекрасно подходят различные травы и специи, овощи и мясопродукты, поэтому вы можете смело экспериментировать с соусами, создавая свои собственные варианты пасты.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: как приготовить макароны по итальянски? (паста)

с чем можно приготовить макароны рецепты?
акаронная запеканка является отличным вторым блюдом. При этом она готовится очень быстро и не
подробнее...

с чем еще можно приготовить макароны
с брокколи в сливочном соусе

Татьяна Лазурина
(15970)
Отдельно
подробнее...

паста это макароны,соус к макаронам, или макароны с соусом?
Паста - в Италии общее название того, что у нас называю макаронными изделиями. Всё, что делают из
подробнее...

Рецепт блюда с макаронами!!!!
Макароны с сыром

Ингредиенты
300 г макаронных изделий
200 г сыра (твердого)подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:

Подскажите оригинальный рецепт салатика из крабовых палочек.
Яйца (отварные) , крабовые палочки, свежий огурчик, и чуть чуть сладкой кукурузы-посолить,
подробнее...

Можно ли приготовить суп со стеблями сельдерея?
Рецепт супа из сельдерея:
==400 гр. стеблей сельдерея, 6 средних луковиц, 500 гр. белокочанной
подробнее...

Что такое паста и как ее готовить?
паста (Мясные блюда )

Макароны (бантики, перья и т. д. )
Консервированный зеленый
подробнее...

почему «макароны по-флотски» ТАК называются?
Подобное блюдо служило пищей для моряков и путешественников уже в средние века, так как необходимые
подробнее...

макароны по флотски..чем отличаются от макарон с сосисками или с биточками..?
Макароны по-флотски — классическое кулинарное блюдо, основными ингредиентами которого являются
подробнее...

Подскажите как готовятся макароны по флотски!!!
СОСТАВ
400~500г фарша (мясо+лук+соль+перец) , 200~250г макарон или любых макаронных изделий,
подробнее...

Напишите пожалуйста рецепт приготовления спагетти по итальянски. Так что бы вкусно очень было. Заранее благодарен.
ПАСТА ---"Коррида"
1/2 пачки спагетти, 1 банка очищенных томатов в собственном соку, 2 ст. л.
подробнее...
спросили в Рокишкис
По какому рецепту лучше готовить Конкильони? Ваши мнения
Состав
каннеллони - 10-12 шт,
куриная грудка - 1 шт,
лук репчатый - 1 шт,

подробнее...
Макаронные изделия на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Макаронные изделия
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*