как готовятся макароны по флотски



Автор TeDdY GiRl задал вопрос в разделе На скорую руку

Подскажите как готовятся макароны по флотски!!! и получил лучший ответ

Ответ от Афина[гуру]
СОСТАВ
400~500г фарша (мясо+лук+соль+перец) , 200~250г макарон или любых макаронных изделий, сливочное масло
Отварить макароны в подсоленой воде до готовности. Сваренные макароны откинуть на дуршлаг.
Фарш обжарить до готовности на сливочном масле.
В сковороду с обжаренным мясом выложить макароны, перемешать и жарить несколько минут.
Лук можно не перемалывать на мясорубке вместе с мясом, а мелко порезать и обжарить. Выложить из сковороды, в которой затем обжарить фарш, и добавить в уже готовые макароны с мясом.

Ответ от Мария Орешина[гуру]
варятся макароны, обжаривается фарш или тушенка на сковородке с луком. Макароны промываются, и на сковороду к фаршу. Все это немного жарится и все

Ответ от Vladimir Kovalkov[гуру]
выходишь в море, черпаешь воду и варишь макароны.

Ответ от Андрей Горин[гуру]
С морской водой

Ответ от ЗАЯ))[новичек]
фарш обжарить с луком на сковороде и добать соль и перец по-вкусу, засыпать в сваренные макароны.... ммммм.... пальчики оближешь!!!! 1

Ответ от Ётепа Н[эксперт]
Measo jeletelino to, kotoroe e6e v4era registrcyiu spra6ivala.

Ответ от Ёветуля[эксперт]
Обжарить нашинкованный лук, в него добавить фарш, все жарить, и хорошо мешать, по вкусу добавить соль и специи, немного томата, далее добавить отваренные макароны или макароные изделия, все это протушить под крышкой минут 10, в самом конце добавить листочек лаврового листа. Приятного аппетита!!!

Ответ от Владимир Птохов[гуру]
Как учат на флоте - макароны продувают, набивают фаршем и отваривают минут 20.

Ответ от Евгения Подхалюзина[гуру]
макароны по-флотски
400~500г фарша (мясо+лук+соль+перец) , 200~250г макарон или любых макаронных изделий, сливочное масло
Отварить макароны в подсоленой воде до готовности. Сваренные макароны откинуть на дуршлаг.
Фарш обжарить до готовности на сливочном масле. В сковороду с обжаренным мясом выложить макароны, перемешать и жарить несколько минут. Лук можно не перемалывать на мясорубке вместе с мясом, а мелко порезать и обжарить. Выложить из сковороды, в которой затем обжарить фарш, и добавить в уже готовые макароны с мясом.

Ответ от Коша[гуру]
Никогда не делала макароны по-флотски из фарша! Отваривается кусок мяса до готовности. Перекручивается ПОСЛЕ ЭТОГО на мясорубке. На сковороде отдельно жарится лук, потом к нему добавляется перекрученное мясо и солится, перчится по вкусу. Прожаривается вместе буквально пару минут (перемешивать постоянно) . Отварить отдельно макароны. Смешать с готовой мясной заправкой. Все.

Ответ от Галина Кухта[мастер]
1000 фарша, 500 гр лука,. 700 гр. макарон
варим макароны, промываем
жарим ОТДЕЛЬНО фарш, лук
смешиваем: сливочное масло, кубик галина бланка, фарш, жареный лук, макароны очень вкусно

Ответ от Олюська[гуру]
макароны - 200г,
мясной фарш - 400г или банка тушенки,
лук репчатый - 2шт,
соль, перец
Макароны отварить в кипящей подсоленной воде до готовности и откинуть на дуршлаг.
Мясо промолоть на мясорубке, посолить, поперчить и обжарить, помешивая до готовности.
отдельно обжарить мелко нарезанный лук.
Мясо смешать с луком и еще раз пропустить через мясорубку.
* если готовите с тушенкой, то на сковороде сначала обжарьте лук, затем добавьте к луку тушенку, все обжарьте, удалите лишний вытопившийся жир
Фарш или тушенку смешать с макаронами и еще раз хорошо разогреть.

Ответ от Ўлия Карякина[новичек]
купить большие рожки, начинить фаршем и потушить

Ответ от Инна Ли[эксперт]
Макароны по-флотски
Макароны по-флотски — классическое кулинарное блюдо, основными ингредиентами которого являются варёные макароны, перемешанные с обжаренным фаршем или тушёнкой.
Как правило, используются макароны в форме трубчатого цилиндра длиной 4—5 сантиметров. Кроме основных ингредиентов, для блюда требуется лук для обжарки с фаршем и специи по вкусу: соль и перец.
История
Подобное блюдо служило пищей для моряков и путешественников уже в средние века, так как необходимые для приготовления блюда продукты весьма питательны и удобны в транспортировке.
В России блюдо стало известно в начале XVIII века, приехав вместе с итальянскими мастерами. Мясо в море бралось в виде солонины в бочках. Солонина вымачивалась, варился бульон. Само мясо, после варки, извлекалось, мелко рубилось (как вариант - пропускалось через мясорубку) и смешивалось с макаронными изделиями.
Во время Великой Отечественной войны макароны по-флотски являлись одним из основных блюд. В связи с тем, что фарш во время морских походов хранить проблематично, в классическом флотском варианте блюда используется исключительно тушенка.
Впоследствии блюдо получило большое распространение из-за быстроты приготовления и простоты рецепта, который быстро может освоить самый неискушённый кулинар, а в рационе моряков макароны по-флотски появляются всё реже.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Подскажите как готовятся макароны по флотски!!!
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*