макарошки по флотски



Автор Gassi задал вопрос в разделе Вторые блюда

Как готовите макарошки "по- флотски", хозяюшки? и получил лучший ответ

Ответ от Nafnlaus[гуру]
Элитный вариант макарон "по-флотски" - Спагетти "Болоньезе". Писать рецепт - дело долгое и неблагодарное. Захотите приготовить - найдете рецепт в Интернете. А как к классический флотско-армейский вариант - "Шланги с мусором". 🙂 Разварить пачку макарон "с дыркой" до толщины мизинца. Вывалить банку "армейской" тушонки на сковороду, прожарить и высыпать в нее мелко порубленный лук. Протушить лук до мягкости, положить в полученную массу две столовых ложки томатной пасты и дать закипеть. Соединить макароны с тушенкой, прогреть хорошенько и подавать на стол. Сервировать в алюминиевой миске. Есть алюминиевой ложкой. Nafnlaus
Мудрец
(15260)
Зависит от настроения дежурного по роте.))

Ответ от ДАМА с собачкой[гуру]
как обычно по рецепту старому

Ответ от Mikhail Novikov[гуру]
есть2 пути : найти подходящий рецепт, приглаить КОКА

Ответ от Владимир Птохов[гуру]
Макароны по-флотски (готовится за 10 минут)
(Представлено Russian_Cuisine 10/08/2005)
Пассировать на масле мелко нарезанный лук и перец. Добавить к нему рубленое мясо. Влить бульон, довести до кипения и всыпать вермишель. Варить под крышкой до густоты, периодически помешивая. Посолить и поперчить. Посыпать мелкорубленой зеленью.
150 г вермишели, 300 г готового мяса или тушенка 1 банка, 250 мл бульона или молока, 25 мл сливочного масла, луковица 1 шт, перец 1 шт
Фильм
Фото
Для быстроты берут тонкие макаронные изделия как волосы ангела capellini. Мясо можно заменить сырым фаршем, который слегка обжаривают, но мясо при этом выходит менее вкусным и сухим.

Ответ от Надежда Кузнецова[гуру]
Я предпочимиаю макарошки по вегетариански. Варишь макарошки, чистишь и шинкуешь морковочку, нарезаешь репчатый лук и это все обжариваешь на ростительном масле, потом туда же и макарошки.

Ответ от Svetlanka[гуру]
Настоящие макароны по-флотски готовятся только из заранее отваренного мяса, пропущенного через мясорубку с добавлением пассерованного лука.. .
PS Когда копируются рецепты сомнительных источников из интернета (даже закачанные в "анналы") надо исправлять ошибки - слово пассЕровать (в кулинарии) пишется через Е)

Ответ от Лена Синельникова[гуру]

МАКАРОНЫ ПО-ФЛОТСКИ
Варишь макароны сколько тебе надо. Мясо отварное ( чем больше, тем лучше ) мелешь намясорубке и добавляешь поджаренный лук и всякие любимые специи и приправы. Смешиваешь с макаронами и всё!
ЗАПЕКАНКА ИЗ МАКАРОН
Половину пачки макарон высыпаем в противень, распределяем ровным слоем. Упаковка сосисок (350 гр), режем кружочками, распределяем на макароны. И еще один слой макарон. 4 яйца взбиваем, добавляем 500 гр молока, соль, любимые приправки и мелко резанную зелень. Хорошенько перемешиваем, заливаем макароны. Сверху сыр на мелкой тёрке.
В духовку на 30-40 минут при 200 градусах.

Ответ от Михаил Федосеев[гуру]
При чём здесь хозяюшки? Это мужское блюдо.

Ответ от Елена Виноградова[гуру]
Макароны отвариваю, промываю. На сковороде обжариваю морковь и лук, добавляю фарш, приправы, немного томат-пасты или кетчупа, снова обжариваю при помешивании, добавляю к макаронам.

Ответ от Александра кухтина[гуру]
отвариваю макароны фарш с луком добавляю немного воды и тушу минут 10 потом смешиваю с отварными макаронами а вообще то макароны по флотский делаются из отварного мяса

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Как готовите макарошки "по- флотски", хозяюшки?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*