фасоль по флотски



Автор Людмила дрючина задал вопрос в разделе Вторые блюда

Что можно приготовить по-флотски? и получил лучший ответ

Ответ от Ѐыбка[гуру]
Рыба по-флотски. -------Трапеза -Петров пост.
1 кг. филе рыбы, 1 стакан муки, 1 стакан растительного масла, 1 головка репчатого рука, 2г. черного молотого перца, 1 стол. ложка уксусной эссенции на 1 л. воды, лавровый лист, соль по вкусу.
Филе разрезать на порционные куски, залить раствором уксуса и мариновать 2-3 часа. Затем вынуть, посолить, посыпать перцем, переложить равномерно лавровым листом и реп-чатым луком и выдержать еще 30 минут, обвалять в муке и обжарить на растительном масле до готовности. Рыбу подать с овощным гарниром, украсить зеленью петрушки, дольками лимона. К рыбе рекомендуется томатный или грибной соус.

Ответ от E. M.[эксперт]
Макароны!!!

Ответ от Aidyn Zamanbekov[гуру]
приготовить можно все даже полы помыть

Ответ от Наталья[эксперт]
Макароны, стручковую фасоль, фасоль и тд. и тп.

Ответ от Абырвалг[гуру]
Только оно. самое

Ответ от Вопрос Ответович Задаваев[гуру]
хочу поделиться «морским» рецептом моей мамы (она проплавала шеф-поваром на «Тарасе Шевченко» долгие годы и «прихватила» ентот рецептик оттуда) . Итак... Отвариваем небольшие по размеру макароны из пшеничной муки твёрдых сортов... Сами макарошки должны быть «толстостенными» , но не обязательно, но не крупными... Отвариваем из, значит, до полуготовности. Вываливаем в друшлаг, промываем очень быстро (буквально в течении 5-7 секунд) под сильной струёй прохладной воды (не хлорированной!! ! :)), хорошенько встряхиваем и.... вывыливаем на чистое, сухое полотенце (на одну его половину, вернее) , второй, свободной половиной прикрываем, просушиваем их таким образом, выкладываем в посуду (чистую, сухую. Дальше ставим накаляться толстостенную сковородку с высокими бортиками или чагунок) . В хорошо прогретую сковороду вываливаем порезанный мелкими кубиками бекон (сало с прожилками мяса) , можно использовать подкопченный или же остатки от куска бекона (знаете, иногда на кусках бекона многочисленные жировые прослойки остаются.... ) . Этого добра должно быть общим весом граммов 150-170 (можно меньше) на 250 гр сухих макаронных изделий. Этот бекон, помешивая временами, томим так на среднем огне до образования так называемых мясных шкварок. Получившийся в ходе такой обработки должен получиться хрустящим, как чипсы, и легко жеваться... Очень тщательно выбираем наш бекон из сковороды, оставляя весь (!!!) растопившийся жир там же (или, если вам не понадобится в дальнейшем — просто вылейте) , но бекон должен сотаться сухим. Смешиваем наш бекон с макаронами. В это же время обжариваем фарш, как в ирином рецепте + лучок... Готовую массу выбираем ложкой к макаронам с беконом, оставляя все жиры и масла на сковороде... Перемешиваем, добавляем хмели-сунели или иолотую паприку на кончике ножа. Берём чистый чугунок, раскаляем его, вливаем 5-6 ст. ложек густых сливок/сметаны, немного сливочного масла, и когда смесь разаогреется — высыпаем наши макароны с мясом, доливаем 1 ч. ложку соевого соуса... перемешиваем, даём потомиться 10-12 минут.... По вкусу подсолить, поперчить... и.... готово.

Ответ от Ирочка Irisha[гуру]
огурец. порубить его кортиком со словами " я военно-морской офицер! " только водки надо выпить перед этим

Ответ от ВОРОНА[гуру]
Макороныыы. Объеедеение.

Ответ от Ольга Иванова[гуру]
Блюд флотски тысячи - но сразу на ум приходят макарошки

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Что можно приготовить по-флотски?

Подскажите рецепт блюда из замороженной стручковой фасоли
ФАСОЛЬ СТРУЧКОВАЯ "ОБЪЕДЕНИЕ"
стручковая замороженная фасоль, а можно и не мороженную - 250 гр
подробнее...

Что приготовить из стручковой фасоли?
Стручковая фасоль в горшочке

- стручковая фасоль - 500г
- свинина - 500г
- лук
подробнее...
спросили в Зеленушки
В чем специфика приготовления борща по-флотски? Что там в борщ такого особенного кладут, что он флотским называется?
Во флотском борще нет сырого мяса, там используют копчености или сосиски или ветчина. Однако могут
подробнее...

Как приготовить макароны по-флотски???.

Время приготовления: 35 мин.

Необходимые продукты:
макаронные изделия - 500
подробнее...

К чему подходит стручковая фасоль? Если можно САМЫЕ ПРОСТЫЕ (!!) рецепты приготовления!
Чорба

Стручковую фасоль тушить 20' на пару. Обжарить на масле муку, вложить фасоль,
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:

Как правильно варить/жарить стручковую фасоль?
Я делаю так.
Если свежая - варю минут 5-7 после закипания, потом сливаю воду и на сковородку,
подробнее...
спросили в Сновск
купили 2 банки тушенки из баранины, не оправдала ожидания....какие идеи по приготовлению?
Сочувствую! Сделай бБаранину с овощами (чанахи)

Баранью тушенку положить в горшок или
подробнее...

а сколько по времени и при какой температуре надо готовить еду в горшочке?
Прежде, чем заложить продукты в горшочки, я все быстро обжариваю на сильном огне. Так получается
подробнее...

Что можно купить в продуктовом магазине чтобы было вкусно и полезно?)
Если хотите, чтобы было вкусно и полезно, то надо будет отказаться от одних продуктов и заменить их
подробнее...

Что можно приготовить из картофеля и мяса, но так чтобы повкуснее???
Свиная лопатка тушеная с картофелем

Англичане делают это блюдо изумительно просто.
подробнее...

Рецепт борща
* Борщ из печеной свеклы по-печорски
* Борщ с уткой и говяжьей грудинкой
* Вегетарианский
подробнее...

Что обычно готовите из мяса на костях?
Бульон, а потом можно часть мяса из бульона взять для приготовления вареников, пирожков, вермишели
подробнее...
спросили в Мини Коны
Что можно приготовить из мясного фарша .кроме котлет и ежиков. Подскажите провепенные блюда. Спасибо.
ТЕФТЕЛИ: мясо, репчатый лук, немного болгарского перца, зубчик чеснока пропустить через мясорубку.
подробнее...

какое блюдо можно приготовить очень быстро когда гости на пороге?
Ну, если времени очень мало и ничего не успеваешь сделать, то вот несколько рецептиков, довольно
подробнее...
спросили в Мясо
Посоветуйте рецепт тушеного мяса с овощами
Мясо режем брусочком и обжариваем на сильном огне в конце добавляем чеснок, соль, перец и белое
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*