рецепты японских блюд в домашних условиях



Автор Маргарита Дмитриенко задал вопрос в разделе Прочее кулинарное

подскажите пожалуйста рецепты японских блюд, несложных в приотовлении и получил лучший ответ

Ответ от Александра Петрушенко[новичек]
1.Ояко-дон
Потрясающе вкусное, простое в приготовлении и дешевое блюдо.
На 2 порции нужно:
• вареный рис, 2 чашки
• курица, ~300 грамм
• 1 луковица
• 3 яйца
• 3 ст. ложки соевого соуса
• 2 ч. ложки сахара
• 2 ст. ложки мирина (если есть, а нет, так и не надо)
Луковицу порезать как угодно, но не очень мелко. В ковшик налить соевый соус, добавить сахар, мирин или просто немного водички, чтобы не было очень солено. В этой жидкости потушить лук на среднем огне, пока не станет мягким. Курицу порезать маленькими кусочками (чтобы удобно было есть палочками) и добавить к луку. Добавить огонь и довести курицу до готовности (потребуется буквально 5-7 минут). Разбить в чашку яйца, перемешать хорошенько и влить в ковшик.
Постоянно перемешивая довести до полуготовности (яйца должны только-только схватиться, как желток всмятку). Выложить в порционные чашки горячий вареный рис и залить смесью из ковшика. Сверху набросать зелени по вкусу.
2.
Продукты:
Говядина – 300-500 г
Лук – 2 шт.
Морковь – 1 большая или 2 маленьких
Редька зеленая – 1 маленькая (должна быть темно-зеленого цвета и продолговатая, но не бледная и круглая)
Болгарский перец красный – 1 шт.
Рисовая лапша – 2-3 пучка (зависит от желаемого объема салата)
Чеснок – 2-3 зубчика
Растительное масло
Красный перец, соль – по вкусу
Уксус, соевый соус – смешать в большой ложке половину уксусной эссенции и половину соуса
Приправа для моркови по-корейски – по вкусу
Приготовление:
1. Говядину нарезать «червячками» длиной 3 см, шириной 1 см. Лук нарезать полукольцами, морковь и редьку нашинковать или порезать ножом на небольшие брусочки, красный перец – узкими полосками.
2. Редьку положить в миску, присыпать солью и оставить на 30-60 мин. Затем отжать и слить образовавшийся сок.
3. В глубокой сковороде раскалить растительное масло. Обжарить на сильном огне говядину до полуготовности. Посолить или полить соевым соусом.
4. В мясо добавить редьку и лук, перемешать и жарить 10 мин. Затем туда же – морковь и красный перец. В конце жарки мясо должно быть готовым, а редька – стать прозрачной, морковь и лук – быть чуть хрустящими.
5. Снять с огня, выдавить туда чеснок и добавить красный перец.
6. Приготовить лапшу: варить в большом количестве кипящей подсоленной воды 7-10 мин, потом слить в дуршлаг. Можно также положить сырую лапшу в дуршлаг и варить в кастрюле прямо в нем. Лапша должна стать прозрачной и мягкой. (Если переварить, она растворится в воде) .
7. В большую емкость выложить обжаренное с овощами мясо. Лапшу добавлять туда же, зацепив вилкой и отрезая ножницами на нужную длину. (Чем короче, тем удобнее мешать и есть, но не слишком коротко) .
8. Все перемешать, полить уксусом. В зависимости от вкуса можно добавить красный перец, соевый соус и приправу. Поставить в холодильник остужаться.

Ответ от +Alice Vamp+[гуру]
Рамэн
Берёшь лапшу, любую, можно даже японскую купить, обычно она есть в Ашане.
Варишь бульон можно на мясе, на морепродуктах, какой нравится, доводишь до кипения, закладываешь лапшу и варишь до готовности. Можно покрошить лук зелёный, специи добавить, кусочки мяса, морепродукты, что нравится) Получается очень вкусно)

Ответ от Ad70739[гуру]
Карри
Рамен

Ответ от Лё Ша Шаров[гуру]
Перец в кляре.
На праздники купил сладких перцев, использовал только половину. Штук десять осталось, а фаршированные уже надоели. Один мой знакомый повар, как то угощал меня овощами в кляре. Это простое японское блюдо. Только я немного его изменю, на свой вкус.
Перцы у меня маленькие, поэтому я взял шесть штук, отрезал кончики и попки, очистил от внутренностей и нарезал повдоль на полоски. Шарина – дело вкуса, я сделал 5-7 миллиметров. Нарезанные перцы сложил в миску, перемешал с небольшим количеством соли, сахара и смеси душистых перцев. Пусть постоят. В блендер разбил одно яйцо, положил столовую ложку с горкой пшеничной муки, по пол чайной ложки соли и молотого черного перца, по столовой ложки соевого соуса и винного уксуса и выдавил большую дольку чеснока. Все хорошенько взбил, комочки мне не нужны. Перцы постояли минут десять. Слил образовавшийся сок, слегка присыпал их мукой и перемешал. Это нужно для того, что бы кляр лучше прилипал. Залил перцы душистым кляром и перемешал. В сковородку щедро налил растительного масла и поставил на огонь чуть выше среднего. Пока сковорода нагревалась, разложил перцы на разделочной доске в один слой, чтобы стек лишний кляр. Жарил небольшими порциями до золотистой корочки, стараясь равномерно обжарить с каждой стороны.
Готовые перчики положил в стеклянную миску. Пожалуй, рядом поставлю салатник со сметаной. Соус к ним не нужен, они и так уже соленые и остренькие. Корочка получилась ароматная и хрустящая, а внутри мягкие кусочки перцев. Жирная сметанка, лучше всяких соусов, придает особую сочность. Отлично как отдельное блюдо, да и гарнир будет не плохой.
рецепты японских блюд в домашних условиях

Ответ от ICE[гуру]
Яки удон с курицей
Лапша удон обжаривается с цуккини, морковью, помидором, луком в масле и соевом соусе

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: подскажите пожалуйста рецепты японских блюд, несложных в приотовлении

как приготовить роллы в домашних условиях
ну загляни на какой-нибудь сайт и прочитай рецепт!! это же не так
подробнее...

Японская кухня - какие соусы нужны для приготовления супов и салатов?
основной соевый соус. для супов скорее понадобится сухой бульон Хондаши и соевая паста.
для
подробнее...
спросили в Norinco
Можно ли приготовить роллы самой в домашних условиях и что для этого нужно?
Мне нравятся все роллы, которые с копченым угрем и копченым лососем, просто везде они по разному
подробнее...

Как приготовить роолы в домашних условиях?
Маки-суши

Маки-суши или японские роллы - пожалуй, самое популярное блюдо японской кухни
подробнее...

Кто знает рецепт японского омлета тамаго и сам умеет готовить?
Тамагояки традиционно готовится на широкой сковороде прямоугольной формы, однако в отечественных
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:

Подскажите оригинальный рецепт приготовления кофе в домашних условиях.
Кофе араб-1 порция. На дно джезвы высыпают ложечку сахарного песку и ставят на огонь. Когда сахар
подробнее...
спросили в Муж
Осетр! Что делать? Муж купил осетра. Что можно приготовить в домашних условиях?
Света !!!только без паники!! !
Выпотрошить (пусть муж сделает) Помыть натереть солью перцем
подробнее...

Дайте пожалуйста рецепт суши
Состав, то есть что нужно:

340 г круглозерного риса
Мистраль - Италика (ну рис
подробнее...

Как называются эти штуки по-русски? Знаете рецепт этого теста?
это скорее всего спринг-роллы
и завернуты либо в рисовую бумагу , либо в тесто фило ("Фило" -
подробнее...
спросили в Другое
как сделать рисовые лепёшки Японские?
Как приготовить японские рисовые лепешки ???

Моти (японские рисовые лепешки)
Моти –
подробнее...

Люди, а кто знает рецепт приготовления мороженого?
Мороженое – сладкий кусочек зимы, маленькое чудо. И, как настоящее чудо, его окружают бесчисленные
подробнее...

Подскажите рецепты маринования корня имбиря
Как приготовить маринованный имбирь

Сейчас вы легко научитесь, как мариновать имбирь для
подробнее...
спросили в Напитки
Как вкусно сварить кофе? Подскажите рецепт, пожалуйста.
Кофе по-турецки приготовляется двумя способами.
1. В кофейник с кипящей водой засыпают кофе и
подробнее...

Как готовить онигири? Дайте рецепт
В рис положи начинку и слепи треугольник. Первый
подробнее...

Что нужно для приготовления суши в домашних условиях?
Достаточно купить набор для приготовления в любом супермаркете! В него входят циновка, мирин, и
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*