рецепты вкусного кофе в домашних условиях



Автор Chё задал вопрос в разделе Торжество, Праздник

Подскажите оригинальный рецепт приготовления кофе в домашних условиях. и получил лучший ответ

Ответ от Лия[гуру]
Кофе араб-1 порция. На дно джезвы высыпают ложечку сахарного песку и ставят на огонь. Когда сахар начнет карамелизироваться (то есть, приобретать коричневый цвет) , в кофейник вливают воду и доводят до кипения. Сняв с огня, насыпают ложку молотого кофе, затем снова ставят на огонь и после вскипания подают к столу. Кофе с пряностями-
На дно мелкой эмалированной кастрюли положить тонко срезанную желтую кожицу одного лимона и одного апельсина, добавить 2-3 бутона гвоздики, 1-2 кусочка немолотой корицы и горкой 10 кусочков сахара-рафинада. Сахар облить водкой - 0,3 стакана и поджечь. В горящую смесь, когда сахар будет коричневым, влить 1 л крепкого черного горячего кофе и через 3 минуты разлить через сито в маленькие чашечки. Кофе супер-На турочку 350гр. кладём, предварительно вместе смолотые, 6 ч. л. кофе, 10 шт. горошин душистого чёрного перца, 1/3 чайной ложки тмина, столько-же корицы (молотой) и на кончике ножа кайенского перца (прибл. 0,5грамма), мед по вкусу. Заливается водой и доводится до кипения.

Ответ от Люся[гуру]
Кофе по-чешски.
Готовят напиток из смеси сваренного черного кофе и молока в соотношении 2:1
Кофе по-японски.
Смешивают горячий крепкий кофе и очень сладкое какао (1:1), доводят до
кипения и разливают по чашкам, добавляя в каждую немного сливок.
Кофе по-мексикански.
К молотому кофе добавляют немного какао в порошке. Подавать горячим в
кувшине или кофейнике. Вместо молока можно взять яичные желтки - на 2-3
чашки достаточно одного желтка. Взбить пену, добавить сахар по вкусу.
Сверху в чашки с кофе положить по ложке пены.
Кофе натуральный, заваренный в специальной кофеварке.
Специальную кофеварку с фильтром сильно нагреть (лучше всего вставить в
посуду с кипятком) . В верхнюю часть кофеварки всыпать очень мелко молотый
кофе, прикрыть ситечком и обливать понемногу кипятком, так, чтобы настой
медленно стекал в нижнюю часть кофеварки. Кофе подавать очень горячим,
наливать в нагретые кофейные чашки, не до краев (пpимеpно до 3/4 высоты
чашки) . Можно подавать со взбитыми сливками.
Кофе "Натали".
Перед заваркой растворимого кофе к нему добавляют немного измельченного
шоколада, яичного желтка. Сахар добавляют по вкусу.
Кофе по-турецки.
Этот вид кофе, в зависимости от количества сахара, употребляемого при его
приготовлении, бывает горьким, сладким, очень сладким, более жидким или
более густым. Обычно на 1 чашку напитка кладут 1 полную чайную ложку кофе
мелкого помола и сахар по вкусу.
Кофе по-турецки приготовляется двумя способами.
1. В кофейник с кипящей водой засыпают кофе и сахар и доводят до кипения.
Закипевший кофе снимают с огня, потом опять ставят на огонь и снова доводят
до кипения (в общей сложности это повторяется 3 раза) .
2. Кофе, смешанный с сахаром в кофейнике, заливают холодной водой и
выдерживают несколько минут для извлечения ароматических и вкусовых
веществ. Затем кофейник ставят на слабый огонь - так кофе закипит медленнее
и на нем образуется больше пены. Доведя до кипения, его снимают с огня,
сразу ставят обратно и снова доводят до кипения. Если желательно, чтобы
кофе был без пены, после снятия с огня его слегка взбрызгивают холодной
водой. Готовый кофе подают следующим образом: на небольшое блюдо ставят
кофейник, кофейные чашки на маленьких блюдечках и стаканы с холодной водой.
Кофе по-турецки с яичным желтком
Продукты: на одну чашку - 1 ч. л. кофе, 1/2 яичного желтка, сахар.
Приготовить обычный кофе по-турецки и добавить половинку взбитого желтка.
Это тонизирующий и очень питательный напиток. Можно подавать в горячем и
холодном виде.
Кофе МОККО по-арабски
Продукты: на 4 чашки - 6 чайных ложек кофе, 3 чайные ложки сахара. В
горячую воду всыпать кофе и сахар и поставить на огонь. Довести до кипения,
затем снять и через несколько секунд снова поставить на огонь и довести до
кипения. В общей сложности повторить это три раза. Готовый напиток
взбрызнуть холодной водой, чтобы гуща отстоялась, размешалась, и разлить в
чашки. Вместе с кофе подать холодную воду в стаканах.
"ЭЛЕКСИР" из растворимого кофе.
Продукты: 2 полные чайные ложки растворимого кофе, 2 чашки воды, 2 ч. л.
сахара, рюмка коньяка, 1/2 чашки сгущенного молока. Лед по желанию. Все
указанные в рецепте продукты смешать в миксере, и затем взбить вручную. По
желанию можно в каждую чашку положить по кусочку льда.

Ответ от Наталья Баранова[гуру]
Может рецепт и не отличается оригинальностью, но зато не особо стандартный это точно!
Поскольку жара, домашние страдают: кофе пить с утра - жарко, а проснуться хочется. Поэтому пою их кофе гляссе. Как ни странно оно почти всегда делается неправильно в ресторанах-барах. Хотя может это я делаю неправильно, но так меня научил делать один знакомый старенький француз, который просто как в своих пальцах разбирается в кофе. За что спасибо ему.
Варим черный кофе. Любым способом как любите. Только заметьте кофе должен быть без сахара. .А потом, о ужас, в морозилку его, в подходящей посуде конечно. Кофе остывает, и только потом мороженого туда кусочков несколько (мои любят побольше - 50 на 50). Брат еще и варенья клубничного любит фигануть. А мама просто берет холодный кофе, лимончик туда и тащится)) Вот как-то так.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Подскажите оригинальный рецепт приготовления кофе в домашних условиях.
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*