бейлиз в домашних условиях рецепт



Бейлиз домашний

Автор XEPYBNM задал вопрос в разделе Напитки

КАК пРИГОТОВИТЬ БЕЙЛИС В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ? ЛУЧШИЙ РЕЦЕпТ и получил лучший ответ

Ответ от Ўлия Романова[гуру]
Ликёр Бейлиз
Ингредиенты для ликёра Бейлиз:
180 мл водки, 1 банка сгущенного молока,
1 пакетик ванильного сахара,
2 ст. л. растворимого кофе,
400 мл шоколадного молока
Приготовление ликёра Бейлиз:
Вылейте в ёмкость сгущенное молоко.
Добавьте шоколадное молоко ("Чудо-молоко" или другое, желательно чтобы было густое) .
Добавьте в ёмкость для ликера водку.
Высыпьте растворимое кофе и ванильный сахар.
Взбейте все ингредиенты для ликёра с помощью блендера.
Поставьте приготовленный ликёр Бейлиз в холодильник, подавайте холодным.
Хранится ликёр в холодильнике около 2-3 недель.
Ликер Бейлис (приготовление Baileys)
Продукты: 1 банка концентрированного молока без сахара
2 яйца
100 гр. спирта или водки
2-4 столовые ложки сахара
по желанию имбирь, ваниль, корица
Приготовление:
Взбить миксером яйца с сахаром, добавить специи: ваниль и корицу - на кончике чайной ложки, имбирь половину столовой ложки порошка. В смесь влить банку молока (без сахара!) , тщательно перемешать и добавить водку или спирт. Перемешать и перелить в бутылку. Хранить в холодильнике. Время приготовления: 15 мин

Ответ от Al Panther[гуру]
Вкусный ликер "бейлис" можно приготовить и в домашних условиях по этому оригинальному рецепту. Ингредиенты для ликера "бейлис": 1 банка сгущенного молока, 1 плитка горького шоколада без добавок, ванильный сахар, 300 мл жирных сливок, 0,5 литра водки.
Чтобы приготовить ликер "бейлис" по этому оригинальному рецепту нужно шоколад растопить на водяной бане, остудить. Охлажденные сливки взбить с ванильным сахаром, добавляя шоколад и сгущенное молоко. Затем прибавит водку и снова взбить до однородности. Разлить по бутылкам, дать настояться сутки и охладить.

Ответ от TIGRA[гуру]
Еще один рецепт:
Ингредиенты:
Водка – одна бутылка емкостью 0,5 л;
Сгущенка – одна стандартная банка;
Четыре яичных желтка;
Кофе растворимый (уже можно было написать растворимое) – 1 столовая ложка;
Сахар ванильный – 2 столовых ложки;
Сливки – 0,4 л (жирность желательна не выше 30%).
Четыре этапа приготовления ликера бейлиз в домашних условиях:
1.Смешиваем миксером сгущенку, желтки и ванильный сахар до однородной массы.
2.В полученную массу добавляем растворимый кофе и вновь включаем миксер. Лучше, если кофейные гранулы будут помельче. Но если кофе не растворится полностью, бояться не надо. Его частицы исчезнут сразу после добавления водки.
3.Не выключая миксер, вливаем сливки. Если они слишком плотные и жирные, разбавляем их молоком.
4.Настала очередь водки. Добавляем ее в полученную массу и все хорошенько перемешиваем миксером.
Ликер - домашний бейлиз готов. Угощать гостей можно сразу после его приготовления, но лучше дать ликеру настояться хотя бы несколько часов.
P.S. Если водку заменить на виски, то приготовленный в домашних условиях ликер бейлиз еще больше будет походить на свой оригинал.

Ответ от Лада Дунаева[гуру]
Офигеть! Спасибо Ирочка за вопрос! Никогда не думала, что все так просто, теперь будем баловать себя по праздникам! И вам спасибо Аллочка и Юлечка! Обязательно воспользуюсь!

Ответ от Надежда Надин[гуру]
Бейлиз ( в шейкере или миксере) : 4 желтка растереть со стаканом -200г- сахара, добавить теплого молока-200г (лучше сливки) +200г горячей (или холодной) водки (лучше коньяк) + 1 поршок ванилина +1ст. л. кофе и взбивать 5 мин.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: КАК пРИГОТОВИТЬ БЕЙЛИС В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ? ЛУЧШИЙ РЕЦЕпТ
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*