рецепт бейлиса со сгущенкой



Бейлиз из водки и сгущенки

Автор Ђатьяна Лето задал вопрос в разделе Напитки

Ищу рецепт ликера "Бейлиз") Кажется, там сгущенку добавляют и получил лучший ответ

Ответ от Дара[гуру]
Бутылка коньяка (можно самого дешевого) или водки, но тогда я предварительно добавляю в водку ваниль. добавляем в водку 2ст. л. хорошего растворимого кофе и хорошо взбалтываем. В качестве шейкера я использую 2литровую бутылку из-под колы. потом через воронку добавляем банку сгущенки и еще раз хорошо взбалтываем. Теперь добавляем 1литр чудо-ванильное (коктейль для взбивания) . Все, бейлиз готов. отправляем его в холодильник. кстати, пить бейлиз можно не только в чистом виде и с кофе, но и с холодным молоком со льдом. 1/3 стакана бейлиза, лед и молоко.
Источник: собственный опыт

Ответ от Ваниль[гуру]
СНАЧАЛА ДЕЛАЕМ АЛКОГОЛЬНУЮ ОСНОВУ ДЛЯ ЛИКЕРА... .
1.Жжем карамель около 3-4 столовых ложек до степени между средней и жженой.... /если это составляет трудность-опустите этот пункт/
2.3 пакетика ванилина-порошка
3.Имбирь-порошок.. 1/3 чайн. ложки без горки... Не переборщите-будет горько... Имбирь придает висковый привкус.. .
4.Корица-на кончике ножа.. .
5.Мед -2 чайн. ложки
6.спирт-60%-400-420г
7.Также в емкость всыпаем чайную ложку с горкой ИЗМЕЛЬЧЕННОЙ коры дуба/продается в аптеке/
Настаиваем 5-7 дней, часто и сильно встряхивая... после 7 дней фильтруем, избавляемся от крупных частиц и порошков... Через марлю или х/б тканечку.. .
Подготавливаем ДЛЯ МИКСА.. .
1 литр 10% сливок
340-400г сгущенки/без образований на стенках/
2 яичных ЖЕЛТКА.. без белка!!! !
2 чайн. ложки кофе, растворенного в 1/2 столовой ложке воды.. .
ПРОЦЕСС МИКСА... .
Берем большую эмалированную посуду, миксер.. .
-вливаем поллитра сливок и 2 яичных желтка-взбиваем до однородной консистенции.. .
-добавляем сгущеное молоко и растворенный кофе-снова взбиваем
-вливаем еще поллитра сливок-снова взбиваем. .
-добавляем 400-420 г ОТФИЛЬТРОВАННОЙ готовой настойки.... взбиваем последний раз.. .
-на 1 литр готового продукта всыпьте 1,5 пакетика ванильного сахара... Вылить все в большую банку, закрыть крыжкой и поставить в холодильник на 4-5 дней... По истечении срока-все отфильтровать через 1 слой х/б тканьки... Кусочков больше не будет.. .
-разливаем в темные бутылки или в коричневые, можно вторично профильтровать.. .
Наливаем в бокал-кидаем льдинку.. .
Можно сделать ирландский кофе..

Ответ от Лилия маркова[гуру]
СНАЧАЛА ДЕЛАЕМ АЛКОГОЛЬНУЮ ОСНОВУ ДЛЯ ЛИКЕРА... .
1.Жжем карамель около 3-4 столовых ложек до степени между средней и жженой.... /если это составляет трудность-опустите этот пункт/
2.3 пакетика ванилина-порошка
3.Имбирь-порошок.. 1/3 чайн. ложки без горки... Не переборщите-будет горько... Имбирь придает висковый привкус.. .
4.Корица-на кончике ножа.. .
5.Мед -2 чайн. ложки
6.спирт-60%-400-420г
7.Также в емкость всыпаем чайную ложку с горкой ИЗМЕЛЬЧЕННОЙ коры дуба/продается в аптеке/
Настаиваем 5-7 дней, часто и сильно встряхивая... после 7 дней фильтруем, избавляемся от крупных частиц и порошков... Через марлю или х/б тканечку.. .
Подготавливаем ДЛЯ МИКСА.. .
1 литр 10% сливок
340-400г сгущенки/без образований на стенках/
2 яичных ЖЕЛТКА.. без белка!!! !
2 чайн. ложки кофе, растворенного в 1/2 столовой ложке воды.. .
ПРОЦЕСС МИКСА... .
Берем большую эмалированную посуду, миксер.. .
-вливаем поллитра сливок и 2 яичных желтка-взбиваем до однородной консистенции.. .
-добавляем сгущеное молоко и растворенный кофе-снова взбиваем
-вливаем еще поллитра сливок-снова взбиваем. .
-добавляем 400-420 г ОТФИЛЬТРОВАННОЙ готовой настойки.... взбиваем последний раз.. .
-на 1 литр готового продукта всыпьте 1,5 пакетика ванильного сахара... Вылить все в большую банку, закрыть крыжкой и поставить в холодильник на 4-5 дней... По истечении срока-все отфильтровать через 1 слой х/б тканьки... Кусочков больше не будет.. .
-разливаем в темные бутылки или в коричневые, можно вторично профильтровать.. .
Наливаем в бокал-кидаем льдинку.. .
Можно сделать ирландский кофе..

Ответ от Єеникс[гуру]
ликер "бейлиз" (Алкогольные напитки )

Ингредиенты:
200 гр. водки
6 желтков
1 банка концентрированного молока (без сахара)
2-3 чайных ложки какао
200 гр. сах. песка
Инструкции:
Чем дольше настаивается ликер, тем вкуснее он будет. Пропорциями можно варьировать на свой вкус и риск!

Все ингредиенты перемешиваются в миксере до растворения сахара, затем ночь настаиваются, еще раз тщательно взбиваются, в бутылочку и в холодильничек!

Ответ от AleksandraMayorova[мастер]
Просто кору дуба отварить и процедить, +1 ст. лож растворимого кофе. 8 желтков + 1/2 ст сахара взбить до пены + 1 бан сгущенки + отвар коры дуба + 0,5 водки. Взбить - и все! Не надо ничего неделями настаивать и встряхивать.

Ответ от Настасья[активный]
Купите в магазине. И не извращайтесь со сгущенкой :)) Бейлиз - это виски и сливки, а никак не водка со сгущенкой 🙂

Ответ от SULAMITA[активный]

Ингредиенты для "Ликер "Бейлиз домашний""
Виски (можно заменить водкой) — 300 г
Имбирь (я брала молотый) — 1/4 ч. л.
Корица (на кончике ножа)
Мед — 2 ч. л.
Желток — 2 шт
Сахар — 0.5 стак.
Сливки (я брала сметану 30 %) — 500 г
Сгущенка — 1 бан.
Кофе растворимый (растворить в 1 ст. л. горячей воды) — 2 ч. л.
Ванилин — 2 пакет.
Рецепт "Ликер "Бейлиз домашний""

1. Имбирь, корицу и мед залить виски (или водкой) и поставить в холодильник на 4 -5 дней. Периодически взбалтывать. Я держала только 3 дня, не вытерпела, уж очень хотелось попробовать ликерчик.
В конце (т. е. через 4 -5 дней) процедить несколько раз через марлю.
2. ДАЛЬШЕ Я ВСЕ БРОСАЛА В БЛЕНДЕР КОМБАЙНА (ЕСЛИ У КОГО НЕТ, ТОГДА ВСЕ МЕШАТЬ МИКСЕРОМ) .
Желтки + сахар перемешать хорошо + сгущенка+кофе (растворенное в 1 ст. л горячей воды) + сливки (в моем случае сметана) + ванилин.
Все ХОРОШО!!!! перемешать. Добавить нашу настойку из виски (или водки) еще раз перемешать.
3. Перелить его в бутылки и поставить в холодильник.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Ищу рецепт ликера "Бейлиз") Кажется, там сгущенку добавляют
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*