чудо молоко



чудо шоколад молоко

Автор Hitlisssa задал вопрос в разделе Лингвистика

Рецепт Бэлиса. Подскажите простой и хороший рецепт Бэлиса (точно не знаю как пишется) в домашних условиях. и получил лучший ответ

Ответ от Ѝльхан Алиев[гуру]
Ликер Бейлиз: рецепт, как приготовить
Ингредиенты
Концентрированное молоко без сахара – 1 банка
Сахар – 250 г
Кофе (порошковый, т. к. сублимированный плохо растворяется в концентрированном молоке) - 2 ч. л.
Ванилин или ванильный сахар – 1 пакетик
Водка – 300 мл
2 яйца
Информация
Алкогольный напиток
Из данного количества продуктов получается около 0,7 л ликера Бейлиз.
Время приготовления – 45 минут.
Напиток ирландской кухни.
Смешать в металлической посуде все ингредиенты, кроме водки, взбить венчиком.
Поставить смесь на небольшой огонь. Ее нужно постоянно помешивать до растворения сахара и кофе. Масса должна загустеть. На этом этапе важно не допустить свертывания яиц, поэтому доводить до кипения не стоит.
Снять посуду с плиты, остудить, затем влить водку, хорошо перемешать.
Процедить через несколько слоев марли или плотную ткань.
Употреблять можно сразу.
Источник: http://pojrem.ru/desert/liker-beyliz/

Ответ от Ўрий Харламов[активный]
Ингредиенты:
вариант 1.
1 банка сгущенных сливок, (можно обычной сгущенки)
1 плитка горького шоколада без добавок 100 грамм,
ванильный сахар — 2-3 ложки,
300 мл самых жирных сливок, можно и обычные не ниже 20%,(обязательно, иначе будет слишком крепким! )
0,5 литра водки.
вариант 2. это экспресс приготовление) когда нужно быстро сварганить)
ингридиенты:
1.2 яйца.
2.2 стика черного кофе.
3.1 банка сгущенного молока.
4.водка - по вкусу (здесь крепость мы регулируем сами, количеством водки, нам с женой, например, 0,250 вполне было достаточно)

Ответ от Канифоль[гуру]
Ликёр Бейлиз
Ингредиенты для ликёра Бейлиз:
180 мл водки, 1 банка сгущенного молока,
1 пакетик ванильного сахара,
2 ст. л. растворимого кофе,
400 мл шоколадного молока
Приготовление ликёра Бейлиз:
Вылейте в ёмкость сгущенное молоко.
Добавьте шоколадное молоко ("Чудо-молоко" или другое, желательно чтобы было густое) .
Добавьте в ёмкость для ликера водку.
Высыпьте растворимое кофе и ванильный сахар.
Взбейте все ингредиенты для ликёра с помощью блендера.
Поставьте приготовленный ликёр Бейлиз в холодильник, подавайте холодным.
Хранится ликёр в холодильнике около 2-3 недель.
Ликер Бейлис (приготовление Baileys)
Продукты: 1 банка концентрированного молока без сахара
2 яйца
100 гр. спирта или водки
2-4 столовые ложки сахара
по желанию имбирь, ваниль, корица
Приготовление:
Взбить миксером яйца с сахаром, добавить специи: ваниль и корицу - на кончике чайной ложки, имбирь половину столовой ложки порошка. В смесь влить банку молока (без сахара!) , тщательно перемешать и добавить водку или спирт.
Еще один рецепт:
Ингредиенты:
Водка – одна бутылка емкостью 0,5 л;
Сгущенка – одна стандартная банка;
Четыре яичных желтка;
Кофе растворимый (уже можно было написать растворимое) – 1 столовая ложка;
Сахар ванильный – 2 столовых ложки;
Сливки – 0,4 л (жирность желательна не выше 30%).
Четыре этапа приготовления ликера бейлиз в домашних условиях:
1.Смешиваем миксером сгущенку, желтки и ванильный сахар до однородной массы.
2.В полученную массу добавляем растворимый кофе и вновь включаем миксер. Лучше, если кофейные гранулы будут помельче. Но если кофе не растворится полностью, бояться не надо. Его частицы исчезнут сразу после добавления водки.
3.Не выключая миксер, вливаем сливки. Если они слишком плотные и жирные, разбавляем их молоком.
4.Настала очередь водки. Добавляем ее в полученную массу и все хорошенько перемешиваем миксером.
Ликер - домашний бейлиз готов. Угощать гостей можно сразу после его приготовления, но лучше дать ликеру настояться хотя бы несколько часов.
P.S. Если водку заменить на виски, то приготовленный в домашних условиях ликер бейлиз еще больше будет походить на свой оригинал.
Получившийся у Вас домашний ликёр, можно оставить на ночь не накрывая крышкой. Это нужно для того, чтобы выветрились этиловые пары. Утром, ликер приготовленный в домашних условиях, можно разлить по бутылочкам и поставить в холодильник еще на сутки! В холоде он загустеет до необходимой консистенции.

Ответ от Emixam[гуру]
Кошмар... неужели купить нельзя) всё равно дома хня получится))

Ответ от Maria Ponfilova[новичек]
Ликер «Бейлиз» домашний.
Ингредиенты 1 порция:
Коньяк6,5 столовые ложки
Молоко сгущенное1 банка
Какао-порошок2,5 чайные ложки
Кофе растворимыйпо вкусу
Инструкция:
1. Все ингредиенты смешать по вкусу в блендере или сбить миксером.
2. Поставить в холодильник, подавать со льдом.

Ответ от Евгений Ерёмин[гуру]
Я делаю так.
Пол литра водки (или коньяка, или водки настоянной на дубовой коре) ;
Банка сгущёнки (ОБЯЗАТЕЛЬНО, самого высшего качества) ;
5 чайных ложек с верхом растворимого кофе.
---------------------------------------------
Кофе растворить в 400 граммах кипятка (или в 200 (тогда будет погуще)). Туда же сгущёнку, туда же водку. Готово.

Ответ от For_liliy[гуру]
Бэйлис на шоколадном Чудо-молоке
водки 180 г
банка сгущенки 400 г
2 пачки "Чудо шоколадное молоко"
ванилин на кончике ножа или пакетик ванильного сахара
кофе 2 ч. л.
1. Все смешиваем в блендере и даем постоять ну хотя бы 30 минут, лучше пару часиков!
Если сгущёнка слишком жидкая добавьте чуток крахмала, чтобы вообще не отличить от оригинала по консистенции!
===============================================================================================================
Бейлиз- ну очень простой рецепт
1 (0,5 литров) бутылка водки
2 банки сгущенки
4 чайные ложки кофе
В водку влить сгущенку, все перемешать, добавить кофе и все встряхнуть хорошенько. Потом все поставить в теплое темное место на 1,5 час. Потом охладить в холодильнике 1 час.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Рецепт Бэлиса. Подскажите простой и хороший рецепт Бэлиса (точно не знаю как пишется) в домашних условиях.
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*