чудо шоколад



чудо шоколадка

Автор Katenka задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка

Подскажите, как приготовить дома "чудо-шоколад"? и получил лучший ответ

Ответ от Виктор[гуру]
Рецепт - Шоколадно-апельсиновое чудо Ингредиенты для рецепта Шоколадно-апельсиновое чудо Шоколада — 170 грамм Апельсин — две штуки Масла — 170 грамм Сахара Яиц — четыре штуки Муки (молотого миндаля) — 300 грамм Способ приготовления рецепта Шоколадно-апельсиновое чудо Разогрейте духовку до 300F/148-150C Форму диаметром 23 см смажьте маслом и застелите кругом пергаментной бумаги. На водяной бане растопите шоколад. Натрите цедру апельсинов прямо над чашкой миксера. Добавьте масло и сахар и взбивайте в течение 3-5 минут до полного растворения сахара и лёгкой воздушной массы. Затем добавьте по одному яйца, тщательно взбивая после каждого. Лопаткой введите молотый миндаль, а затем растопленный шоколад ( следите за тем, чтобы шоколад не был слишком горячим, чтобы масло не стало раньше времени интенсивно таять) , выложите тесто в приготовленную форму и поставьте форму в духовку выпекаться на 40-45 минут. Готовность проверьте лучинкой, на которой останутся влажные крошки. Оставьте торт в форме на 15 минут. Затем переверните торт на кухонную решётку. Полностью остудите. Для глазури растопите шоколад, чуть остудите, введите сливочное масло в шоколад, помешивая лопаткой. Глазурь должна быть блестящей и гладкой и её температура должна достигать 80-85F (26-29C) Начиная примерно 4-5 см от краёв, выльете глазурь, так, чтобы она стекала по краям, а затем оставшуюся глазурь выльете в середину. Лопаткой для тортов или широким ножом разровняйте глазурь и дайте застыть при комнатной температуре 1-2 часа. Можно украсим дольками апельсина, натертой цедрой или посыплем орехами. Но хорошо смотрится и без украшения. ПыСы. Так как торт сделан на ореховой основе без муки и консистенция у него тяжеловатая, то он не очень поднимается, примерно наполовину. Заливать глазурью лучше дно - так получается ровная шоколадная лужица.

Ответ от Башкова Юлия[активный]
вари как какао (молоко+какао и добавь разведенный в холодном молоке крахмал) , когда остынет получится что нужно

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Подскажите, как приготовить дома "чудо-шоколад"?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*