как сделать нутеллу в домашних условиях



Как сделать нутеллу в домашних условиях рецепт

Автор Cat задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка

Как сделать шоколадную пасту, из подручных средств? и получил лучший ответ

Ответ от Виктор[гуру]
Итак, что бы приготовить шоколадную пасту в домашних условиях, потребуется:
1л молока, 700г сахарного песка, 6 столовых ложек какао, 6 столовых ложек муки, 1 чайная ложка кофе, 200г сливочного масла.
В глубокой посуде смешиваем сахар, какао, кофе и муку до однородной массы. Вливаем молоко и мешаем до тех пор, пока не исчезнут комочки. Ставим на огонь и постоянно помешиваем, не давая пасте пригореть.
Время приготовления 3-5 минут до загустения. Снимаем с огня, добавляем сливочное масло, нарезанное мелкими кусочками. Можно добавить ванилин и измельченные орехи. Вновь все перемешиваем и даем немного остыть.
Затем перекладываем в приготовленные емкости, даем остыть полностью и лакомимся этой необыкновенно нежной и вкусной домашней шоколадной пастой.
Ее можно намазывать на хлеб. Ее можно просто есть ложкой. С ней можно импровизировать и придумывать новые блюда.
Я смешала ее с творогом, и получился у меня шоколадный чудо творожок домашнего приготовления.
А можно испечь простое домашнее печенье, смазать его шоколадной пастой, и получится печенье в шоколаде.
Если хорошенько подумать, то можно придумать еще массу вариантов, как и с чем можно есть домашнюю шоколадную пасту. Угощайтесь!
Приятного вам аппетита!

Ответ от For_liliy[гуру]
Рецепт, нутелла по домашнему, совершенно прост, а получаете такой вкуснятины почти 1,5 литра. Знакомьтесь с рецептом и радуйте своё семейство.
1 л молока
50 г сл. масла (хорошего качества)
6 ст. ложек муки
6 ст. ложек какао-порошка
200 г сах. пудры
1 яйцо
200 г фундука
Фундук измельчить в блендере или кофемолке Чем мельче, тем лучше
Смешать какао, муку и сахарную пудру
Добавить в сухую смесь пол литра молока и яйцо.
Перемешать
Остальные пол литра налить в кастрюлю и довести до кипения В кипящее молоко, постоянно помешивая, влить нашу смесь. Добавить орехи. Перемешать
Огонь убавить до среднего и, постоянно помешивая, довести до занустения Снять с огня, добавить сл. масло. Перемешать
Как остынет взбить миксером
Поставить в холодильник на ночь.
Получается почти 1,5 литра
----------------
Домашняя шоколадная паста в мультиварке
* сахар - 700 г
* растворимое кофе - 1 ч. ложка
* какао - 7 ст. ложек
* мука - 7-9 ст. ложек
* сливочное масло - 200 г
* молоко - 1 литр
В чашу мультиварки закладываем все перечисленные ингредиенты, заливаем молоком и перемешиваем все силиконовой лопаткой. Масло кладу кусочками, оно растворится в процессе варки.
Включаем мультиварку, устанавливаем режим <выпечка> на 30 - 40 минут, паста должна прокипеть 5 - 7 минут. В процессе готовки - помешиваю лопаточкой.
Чтобы не было комочков. Смотрите на густоту пасты, если жидковата, можно добавить еще пару ложек муки. И конечно тщательно перемешать!
Можно по вкусу добавить орешки молотые. В этот раз я не добавила, но дети любят и с орешками.
После остывания шоколадной пасты, необходимо ее разложить в сухие чистые баночки и закрыть крышками.

Ответ от Анна[гуру]
Паста шоколадная
Для рецепта вам потребуется:
творог - 250г
сахар - 2 ст. л.
сметана - 2-3 ст. л.
масло сливочное - 1-2 ст. л.
яйцо - 1 шт.
шоколад - 20г
ванилин - по вкусу
Сухой творог протереть через сито в керамическую посуду. Добавить в него сахар, ванилин, сметану, протертое через сито сырое яйцо и хорошенько размешать. Сливочное масло распустить в кастрюльке, снять пену, положить в масло натертый шоколад и тоже распустить, но не перегревать. Массу остудить и вылить в приготовленный творог, хорошо перемешать и протереть через сито. Всю эту массу выложить в приготовленную форму с марлей, положить на нее пресс и поставить в холодильник на сутки. Эту пасту можно украсить той же разогретой массой.

Ответ от Nafiga[гуру]
я бы не счтала мучить свой организм. и сделала так. 100гр-ую шоколадку растопила и добавила в неё 1 ст ложку оливкового иасла и 1 ст ложку молока-это чтоб шоколад не затвердел. этой горяче массой полила и растёрла ложко творог. Хватит на 2-3 завтрака. много впрок не заготавливать! Мазать на булочки с отрубями. После 16 час не есть. Капусту свежую. похрусти-она сейчас сочная.... И фигура на месте))

Ответ от Лиза StaR[новичек]
молоко – 4 стакана;
ядра лесных орехов (арахис или грецкие) – 3-4 ст.л.;
сахар-песок – 4 ст.;
мука пшеничная – 4 ст.л.;
какао-порошок – 6 ст.л.;
масло сливочное – 1 пачка;
соль – половинка чайной ложки.
Для украшения тортов, сладких пирогов, кексов я и выбрала рецепт нутеллы – шоколадной пасты, сделанной в домашних условиях. Для этих целей кроме нутеллы домашнего приготовления можно использовать различные крема, мастику, карамель, помадку и т.п.
Но все-таки с рецептом нутеллы все просто и универсально, потому что он подходит к большинству изделий из теста (блинам, оладьям), используется в качестве начинки для домашних вафель, эклеров или просто мажется на хлеб или батон. Рецепт нутеллы в домашних условиях имеет большое преимущество перед шоколадной пастой, купленной в магазине, – в нем нет ни одного консерванта и красителя, поэтому блюдо, сделанное по нему, смело можно давать детям, не опасаясь за последствия.
Ингредиенты для рецепта нутеллы:
молоко – 4 стакана;
ядра лесных орехов (арахис или грецкие) – 3-4 ст.л.;
сахар-песок – 4 ст.;
мука пшеничная – 4 ст.л.;
какао-порошок – 6 ст.л.;
масло сливочное – 1 пачка;
соль – половинка чайной ложки.
Рецепт нутеллы в домашних условиях:
1. Соединяем в миске сахарный песок, какао и муку.
2. Затем постепенно небольшими порциями наливаем молоко и сразу размешиваем, чтобы не было комочков.
3. После того, как все молоко будет вылито, переливаем содержимое в кастрюльку и ставим на огонь.
4. Доводим смесь до кипения на слабом огне, постоянно помешивая, чтобы не подгорела и не пристала ко дну кастрюлю.
5. Далее добавляем измельченные в блендере или растертые в ступке орешки, масло; солим и перемешиваем.
6. Варим нутеллу на медленном огне, не забывая мешать, до загустения.

Ответ от Anna[гуру]
Нутелла по-домашнему
Ингредиенты:
Орехи грецкие — 1 стак.
Сахар — 1 стак.
Какао-порошок — 2 ст. л.
Молоко — 1 стак.
Масло сливочное — 3 ст. л.
Орехи пропускаем через мясорубку. Добавляем сахар, какао, молоко, масло. Перемешиваем, доводим до кипения, варим 5 мин.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Как сделать шоколадную пасту, из подручных средств?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*