паста нутелла



Паста нутелла в домашних условиях рецепт

Автор Жанна Карасаева задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка

Рецепт шоколадной пасты типа Нутелла. и получил лучший ответ

Ответ от Alexey[гуру]
Ингредиенты:
200Г. сахара
1 столовая ложка муки
3 столовые ложки какао
200 мл. молока
100г. сливочного масла
1 пакет ванильного сахара
0,5 стакана молотых орехов (подойдут любые)
Способ приготовления:
В казанок высыпаем все инредиенты, хорошо перемешиваем, ставим на медленный огонь, постоянно помешиваем, сначала растворится сахар и масло, а потом смесь загустевает. Когда появятся первые пузырьки снимаем с огня. Смесь остывает, потом всыпаем орехи, перемешиваем.
Нутелла получается густой, и очень хорошо намазывается на печенье или тосты
Источник: ссылка

Ответ от Velina[гуру]
Вкусно и просто. ссылка Наслаждайтесь

Ответ от Ёhild of the sun[гуру]
Понадобится:
1л. молока
50г. сливочного масла (хорошего качества)
6ст. л. муки
6 ст. л. какао-порошка
200г. сахарной пудры
1 яйцо
200г. фундука (лесной орех)
Орехи измельчить в блендере или кофемолке.
Смешать какао, муку и сахарную пудру.
Добавить в сухую смесь пол литра молока и взбитое яйцо.
Остальные пол литра налить в кастрюлю, и помешивая деревянной ложечкой, довести до кипения.
Когда молоко начнет кипеть, постоянно помешивая влить вышеуказанную смесь. Добавить измельченые орехи.
Огонь убавить до среднего, и постоянно помешивать в течении 7 минут, крем начнет густеть.
Снять с огня, добавить масло, перемешать, оставить остываться.
Остывший крем взбить миксером.
Из данного кол-ва ингредиентов получается 3 баночки по 500мл.
*Дать постоять в холодильнике какое-то время. (3-6часов) Тогда нутелла будет вкуснее) )
А если уж быть совсем честной, то на второй (и. т. д) день паста почему-то становится еще более вкусная)) настаивается наверное

Ответ от BeStLi[гуру]
Этот рецепт проверен мною, моими знакомыми и родственниками уже не раз. У всех выходит по разному, но у всех вкусно.
В магазинах много различных шоколадных паст, с разными часто не очень полезными добавками. А когда делаешь своими руками, знаешь из чего, да и детям (кто постарше) можно давать. Фотографии нет, все съелось быстро.
2 стакана сахара
1 стакан муки
3 ст. л. какао
3 стакана молока
1 пакетик ванилина (ванильного сахара)
1 ст. л. сливочного масла
Я делаю в алюминевой кастрюле. В кастрюле смешиваем все сухие ингредиенты (сахар, какао, муку, ванилин). Затем постепенно добавить молоко, перемешать. Поставить на медленный огонь, добавить сливочное масло. Варить все время помешивая, загустевает быстро, особенно на дне, чтобы не прилипло-мешать постоянно. Варить до загустения всей массы, но не кипятить. Я как вижу первый пузырек, выключаю.
Сразу надо приготовить баночки для разлива пасты, я их ошпариваю, чтобы не лопнули от горячей пасты. Как только выключаем огонь, сразу разливаем по баночкам. Можно если есть желание добавить порубленные орехи, в самом конце, перемешать и разложить.
Внимание, застывает быстро, раскладывать надо сразу же.
У меня из этих продуктов вышло: 3 баночки по 250 гр (от детского питания) и одна 100 гр. На всякий случай держите еще одну баночку на запас.
Лучше делать, когда ребенок спит, а то сгорит все и прощай продукты.
Приятного чаепития!

Ответ от Моя Жизнь Это Ты...[гуру]

Ответ от Андрей Пищенко[новичек]
не один из вышеизложенных рецептов не имеет ничего близкому к оригинальной "нутелле"
для начала давайте уясним что во первых в нутеллу никогда не шло молоко в жидком виде а также обычное сливочное масло из-за содержания в нем воды (порядка 18-22%) - во вторых в нуттеллу в обязательном порядке входит пюре фундука ( те варианты которые включили фундук были чуть ближе к оригиналу). и в третьих сахар обязательно должен добавляться только в виде сахарной пудры ( желательно наимельчайшей) и должен присутствовать лецитин.
Итак состав
постарался максимально приблизить к тому что можно сделать из домашних продуктов
сахарная пудра 400 гр
сливочное масло 300 гр (щас кто то скажет вот дурак сам сказал низя сам пишет)
Лесной орех (фундук) 200гр (тут дело вкуса можно только совсем слегка обжарить без масла)
масло растительное (рафинированное и деодорированное) 40 гр
если у вас есть масло фундука то вместо растительного лучше ставить его.
сухое молоко 25 гр (сухое обезжиренное молоко)
какао-порошок 50
ванилин - 0,4 г - это если этил-ванилин
(если у вас ванильный сахар то возможно следует чуть уменьшить дозировку рекомендованную для теста на пакетике )
соль 0,4 г
и наверное самое что если сложно-доставаемое лецитин - 1,2-1,5 гр
Теперь описание
во первых из масла нужно удалить воду
есть 2 способа
1 - (!! можно спалить масло ) это нагревать масло на газ-плите до выкипания из него воды
нужно быть внимательным что бы масло не начало гореть (думаю лучше в турке)
2 способ это в духовке или в микроволновке - особенно если она с конвекцией высушивается масло до полного испарения из него воды.
во вторых
измельчить фундук - без преувеличения нужно прокрутить на мелкой мясорубке раза 3-4, а потом можно и в блендер засунуть.
теперь трудоемкий процесс
замешиваем по половине масел (слив и раст) , сах пудру, какао порошок, сухое молоко
смесь получится густая, просто практически сухая - домешиваем до максимальной однородности
причем масло добавляется при такой температуре что бы оно было не твердое но не выше 45С - чтобы не начало "сворачиваться" сухое молоко. важно растереть все компоненты - на этом этапе от этого зависит насколько "гладкой" будет ваша "нутелла". и ещё - обычно в домашних условиях нет механических приспособлений для замеса столь густой массы (не один комбайн этого сразу не потянет - только спалите двигатель) поэтому растирать лучше всего пестиком в ступке.
потом добавляется лецитин и остаточное количество масла - на этом этапе можно немножко отступить от рецепта
и превысить рекомендованное количество масла- ведь важно не только масло но и его качество-
причем не забывайте что во время всего процесса смешивания температура не должна превышать 45С и не падать ниже 30С.
приготовленная таким образом паста будет чуть гуще оригинальной "нутеллы" - так как у нас в наличии нет того масла (обычно специальная фракция кокосового) которое используется для кремов.
но по вкусу поверьте будет не хуже оригинальной.
спасибо за внимание

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Рецепт шоколадной пасты типа Нутелла.

можно ли сварить нутелу дома?
Нутеллу? Может быть? Экспресс-рецепт домашней «Nutella»Ингредиенты: молоко пастеризованное – 150
подробнее...

как приготовить ореховую пасту или нутелла ореховая ?
Что может быть вкуснее, шоколадной пасты намазанной на свежий хлебушек да с холодным молочком?
подробнее...

Как сделать шоколадную пасту, из подручных средств?
Итак, что бы приготовить шоколадную пасту в домашних условиях, потребуется:

1л молока,
подробнее...

подскажите как готовить нутеллу
Идентичную магазинной Вы не приготовите. Я пробовала много рецептов, ни одна не похожа. Но наиболее
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:

Что можно приготовить из фундука?
Рецепты с фундуком, 192 рецепта
подробнее...
Nutella на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Nutella
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*