бейлиз в домашних условиях рецепт отзывы



Автор ОЛЬГА задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

кто знает рецепт домашнего приготовления БЕЙЛИЗА? и получил лучший ответ

Ответ от Пользователь удален[гуру]
Бейлиз готовиться так:
- сначала под ошеломлённые взгляды друзей-алкоголиков нужно вылить литр водки в кастрюлю и поставить на огонь. Ни в коем случае не грейте водку в микроволновке или электрочайнике. Не курите в одном помещении с кипящей водкой. Что касается запаха в момент приготовления - то он вам знаком по пятничным рюмочным.
- пока греется водка, смело открывайте банку спущёнки.
Сгущёнка нужна обычная - без добавок и не варёная. Обычные среднестатистические сгущеные сливки. В сгущёнку нужно замешать 1-2 чайных ложки растворимого кофе. Сделать это тяжелее всего - ибо комочки и вообще занятие не для психов. Но размешать придётся, т. к. консервированное какао не подходит для приготовления этого чудесного напитка (какао может испортить кипяченую водку навсегда) .
- ВНИМАНИЕ! на самом деле водку кипятить не надо, а только довести до кипения (уж простят меня те, кто не дочитывает сразу до конца). При первых признаках кипячения - надо водку выключить, и ложкой или поварешкой размешать её по кругу, чтоб образовалась воронка. В воронку, постоянно помешивая, нужно меееедленно, по-фински, влить сгущёнку с кофе.
- на этом этапе некоторые добаляют взбитое яйцо, но я не извращался. Главное - что бы вы ни добавляли, тщательно размешивайте.
- полученная смесь должна остыть. Так что быстрее всего процесс идёт зимой. Вынес кастрюлю на балкон - и нет проблем. Но при охлаждении тоже не забывайте помешивать, ибо сгущенка остывает неравномерно, могут появиться голимые комочки.
Собственно, как только продукт равномерно остынет - уже можно дегустировать прямо из кастрюли. Но мы, блядь, эстеты. Поэтому сначала перельём суспензию в графин, потом по стаканам и только после этих китайских церемоний начнем бухать.
Практика показала, что бейлиз лучше всего идёт с бананами.

Ответ от Маруся[гуру]
водка, банка сгущенки, 2,3 столовые ложки кофе и по вкусу ванилин, все варить, но не доводить до кипения!! вот такой вот знаю))

Ответ от светлана иванова[активный]
бутылку коньяка выливаешь в посудину туда-же банку сгущенки и банку концентр. молока, добавляешь кофе, ложку или сколько не помню и немного ванили получится нечто подобное. А настоящий рецепт это надо у ирландцев спросить если скажут .

Ответ от Ириша_Ч[гуру]
Вот такой рецепт я нашла когда-то давно в интернете.
1. Один стакан сливок + 1 плитка шоколада "кофе с молоком" подогреть, чтобы растворился шоколад
2. 3 желтка + 1 стакан сахарной пудры (взбить) + 1 стакан водки
3. потом смешиваем 1 и 2 взбиваем и в холодильник!
Там было указано: от настоящего мало чем отличается
Не верьте, я пробовала. Водка очень сильно чувствуется, резко (хотя я использовала водку высокого качества)

Ответ от Poodly[гуру]
Во-первых предыдущие ораторы ошиблись: не водка, а виски, во-вторых спиртное не греется а вливается в горячие, загустевшие сливки с сахаром и ванилью, а в-третьих - дрянь получается редкостная, проще в ближайшем магазине купить, потому как по бюджету покупной дешевле получится))

Ответ от Наталья Корнеева[гуру]
БЕЙЛИС В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ
Ликер «бейлис по-домашнему»
Ингредиенты: 1 банка сгущенного молока, 1 плитка горького шоколада без добавок, ванильный сахар, 300 мл жирных сливок, 0,5 литра водки.
Шоколад растопить на водяной бане, остудить. Охлажденные сливки взбить с ванильным сахаром, добавляя шоколад и сгущенное молоко. Затем прибавит водку и снова взбить до однородности. Разлить по бутылкам, дать настояться сутки и охладить.
Бейлис по-домашнему
Понадобится на 600 мл: 3 ст л растворимого кофе
15 г молочного шоколада, нарезанного
400 г сладкого концентрированного молока
1 ст л ванильного экстракта
175 мл ирландского виски
Как приготовить:
1. Сделать небольшую кружку кофе эспрессо и перелить 175 мл в кувшин. Добавить измельченный шоколад и помешивать, пока он полностью не расплавится. Дать остыть.
2. Перелить в блендер и добавить концентрированное молоко, ваниль и виски. Взбивать несколько минут до образования однородной массы. Перелить в кувшин и поставить в холодильник на несколько часов.
3. Снять "пенку", которая может появиться на поверхности, перелить в маленькие, бутылочки с пробками или с закручивающимися крышками. Либо наполняйте пустые бутылки из-под алкоголя. Храните ликер в холодильнике и используйте в течение 2х недель, желательно, на дробленом льду.
БЕЙЛИС
0,7 коньяка ( можно и недорогого)
6 яичных белков
5 г ванильного сахара
1,5 банки сгущенного молока
Все это дела нужно смещать миксером или в блендоре, налить в 2-х литровую бутылку (можно в пластиковую) , поставить в темное прохладное место и дать настояться напитку в течении двух недель, при этом взбалтывая его два раза в сутки.
Бейлиз в домашних условиях"
1 (0,5 литров) бутылка водки
2 банки сгущенки
4 чайные ложки кофе
В водку влить сгущенку, все перемешать, добавить кофе и все встряхнуть хорошенько. Потом все поставить в теплое темное место на 1,5 час. Потом охладить в холодильнике 1 час.
Можно так :
На 150 мл водки (коньяка, виски) , пол-банки конценрир. молока без сахара или пол-банки сгущенки, 2 ст. ложки кофе, упаковка ванильного сахара.
Можно добавить какао (или сгущенку взять с какао) .
Смешать миксером или просто в банке.
Получается как настоящий!! !
Крем-ликер Бейлис
1 банка концентрированного молока без сахара
2 яйца
50 г. спирта или 100 г. водки
2-4 столовые ложки сахара
по желанию имбирь, ваниль.
Взбить миксером яйца с сахаром, добавить специи: ваниль - на кончике ножа, имбирь 0,5 ст. л. порошка.
В смесь влить банку молока (без сахара!) , тщательно перемешать и добавить водку или спирт. Перемешать и перелить в бутылку. Хранить в холодильнике.
или
В блендере смешать:
3 яйца
1 стакан сахарного песка
Взбить!
Добавить:
2 ст. ложки мелкого-мелкого кофе растворимого
Взбить!
300 грамм 33% сливок
Взбить!
300 грамм водки
Взбить!
Разлить по бутылкам, дать постоять ночь и можно пить.
Советы:
1. Если нет мелкого растворимого кофе, можно взять крупный, но капнуть чуть-чуть водички.
2. Сливки 33% можно заменить 20%. Заметно не будет.

Ответ от For_liliy[гуру]
Бейлиз в домашних условиях
1 (0,5 литров) бутылка водки
2 банки сгущенки
4 чайные ложки кофе
Было сделано на скорую руку, просто из-за эксперемента и фантазии и получилось ничего.
Пить в любое время и можно добавлять в кофе вместо молока.
В водку влить сгущенку, все перемешать, добавить кофе и все встряхнуть хорошенько. Потом все поставить в теплое темное место на 1,5 час. Потом охладить в холодильнике 1 час.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: кто знает рецепт домашнего приготовления БЕЙЛИЗА?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*