Автор Загадка задал вопрос в разделе Напитки
О домашнем ликёре "Бейлис" вопрос.Дайте рецептик? и получил лучший ответ
Ответ от For_liliy[гуру]
Бейлиз- ну очень простой рецепт
1 (0,5 литров) бутылка водки
2 банки сгущенки
4 чайные ложки кофе
В водку влить сгущенку, все перемешать, добавить кофе и все встряхнуть хорошенько. Потом все поставить в теплое темное место на 1,5 час. Потом охладить в холодильнике 1 час.
=========================
водки 180 г
банка сгущенки 400 г
2 пачки "Чудо шоколадное молоко"
ванилин на кончике ножа или пакетик ванильного сахара кофе 2 ч. л.
1. Все смешиваем в блендере и даем постоять ну хотя бы 30 минут, лучше пару часиков!
2. Наслаждаемся
Если сгущёнка слишком жидкая добавьте чуток крахмала, чтобы вообще не отличить от оригинала по консистенции!
====================================
"Бейлиз- по-домашнему"
самогон+банка сгущенки))
Из самогона не стоит. Пусть это будет отдельный крепкий напиток, тем более, уже скомпанованный орехами и изюмом. В Бейлиз добавляется ванилин, а с самогоном и дубовой корой и кедрачом это не сочетается. Сделайте домашний Бейлиз из водки.
Рецепт.
Водка (мягкая) 0.5 л
коктейль для взбивания 1л Чудо ванильный 5%
банка сгущенки
пакетик ванилина
1 стол. ложка растворимого кофе (не Нескафе, он пережареный, горький).
Залить ингридиенты в 2.5-литровую пластиковую бутылку или 3-л банку. Плотно закрыть. Долго встряхивать-взбивать, минут 10. Уплотняется до 1.5 л.
я покупаю готовый он вкуснее для себя ничего не жалко
Вы хотите испортить самогон и сделать дрянь, называемую "домашним бейлисом"? Домашний и настоящий бейлис - это "небо и земля"? выпейте самогон и купите фирменный ликер
Молоко сгущенное-2,водка-1,ванилин-на кончики ножа
Сгущенку нагреть, но не кипятить.
Добавить водку (имейте ввиду, что вкус напитка полностью зависит от качества водки).
Довести всю эту музыку до однородной массы, и добавить ванилин.
Охладить, разлить в тару. Хранить в прохладном месте.
Обращаю Ваше внимание на то, что температура при которой следует добавлять водку, напрямую связана с крепостью самого ликера. Чем она выше тем менее крепким получится напиток.