ликер кофейный со сгущенкой в домашних условиях



Ликер со сгущенкой в домашних условиях

Автор Ўлия Землянская задал вопрос в разделе Напитки

Подскажите, как готовиться в домашних условиях ликер. Знаю, что из сгущенки... и получил лучший ответ

Ответ от Анюша[гуру]
Молочно-кофейный ликер
* 300 мл водки
* 500 мл жирного молока (6%) или сливок (10-12%)
* 6-7 яичных желков
* 1 стол. ложка с горкой кофе (натуральный)
* 1 стакан сахара
* ванилин на кончике ножа
1. Проверенный годами, мой любимый ликерчик.
2. Берем жирное молоко или сливки, кипятим, добавляем предварительно свареный в 50 мл. молока кофе, затем остужаем, помешивая, чтобы не образовалась пленка. Стакан сахара, яичные желтки, ванилин взбиваем в густую пену. Вливаем в молоко водку, и, медленно помешивая, выливаем все это в яичную смесь.
3. Даем отстояться в течении 2 часов, собирая при этом пену.
4. Переливаем в бутылки. Закупориваем. Убираем в темное место. Даем настояться 10 дней.
5. Добаляла несколько раз свежую мяту. Где-то 5-6 листочков.. . Прямо в бутылку.. . Потом, правда, листочки нужно вытаскивать, либо все это дело процеживать, но результат того стоит.
Молочно-кофейный ликер (вариант)
* - 1л молока
* - 2ст сахара
* - 5 желтков
* - немного шоколада в порошке
* - 250мл. спирта или 500мл водки
1. Разтереть желтки с 1 ст сахара до бела, Молоко смешиваем с 1ст. сахара и на огонь, молоко надо всегда мешать веничком, когда молоко начинает кипеть добавить желтки и хорошо мешать чтоб жетки не сварились. добавить шоколад. чтобы придать цвет. Снять с огня дать остыть и добавить спирт. зарлить по бутылкам и холодильник на ночь. Готово.
Кофейный ликер "Домашний Бейлиз"
* 250 мл. водки
* 1/2 банки сгущеного молока
* 1 пакетик ванильного сахара
* 2 пакетика растворимого кофе
* 150 мл. сливок (я брала 10%)
Смешать все ингридиенты и взбить в блендере!
Теперь остается найти красивую бутылку (например из-под выпитого "Бейлиза") - и вперед удивлять гостей!
Поверьте, мои гости наслаждались напитком и пока я не рассказала что делала его сама - никто и не предполагал!! !
Приятного аппетита!
Источник: кулинарный сайт

Ответ от Maxxx[гуру]
3 ч ложки растворимого кофе
5 ч ложек сахара
растереть с 1 яйцом
добавить 150г спирта + 400г 10% сливок + полбанки сгущенки.
Тщательно перемешать . Оставить на 5 часов
P.S.
если нет спирта, можно взять водку и 200 гр. сливок большей жирности
---
не вливайте чистый спирт прямо в яичную смесь - ЯЙЦО СВОРАЧИВАЕТСЯ
---
Берем поллитра водки + банку концентрированного молока
(ну типа сгущенки, тока без сахара) + 150 г сахара, + 1 стол. ложку кофе
растворимого + ванилин на кончике ножа - доводим до кипения, остужаем,
желток добавляем, размешиваем, процеживаем - ОФИГЕННО!
можно брать половину водки- половину коньяка - тадыть ваще
от Бэлиса не отличить.. .
---
С Евы
2 яйца
40 г сахарной пудры
сок половинки лимона
1 ч л растворимого кофе
125 г концентрированного молока (думаю, можно и сгущенку)
ванильный сахар на кончике ножа
125 г водки или коньяка
Все смешивается в блендере или шейкере.
---
400 мл сгущеного молока (я брала с сахаром)
300 мл сливок (брала 20%)
2 столовых ложки шоколадного топпинга (тёрла шоколад на мелкой тёрке)
3 яйца
1/4 столовой ложки ванильной эссенции (вместо неё взяла ванильный сахар)
1 чашка ирландского виски (200мл водки)
Всё поместить в блендер. Смешивать в течение 20-30 сек или до тех пор, пока жидкость не начнёт густеть. Можно держать в холодильнике в течение 2-3 недель.
У меня не размешалась шоколадная крошка, поэтому закрытую бутылку подставила под горячую воду и нагревала, помешивая, пока крошки не разошлись.
По вкусу очень похоже на Бейлиз, только немного пахнет водкой. Мои гости не отличили от настоящего.
1 думаю, если взять ирландский виски, то и запах не будет отличаться.
2. 1)BAILEY'S ПО МОТИВАМ ТАНИ О'ХАРЛЕМ ОТ SVETEK
Растопить в СВЧ или на водяной бане 150 гр шоколада (я брала горький) , смешать с 250 мл водки, 300 гр сладкого сгущенного молока, 200 гр 23% сливок, половинкой пакетика ванильного сахара (это, наверное, полчайной ложки получилось, но не уверена) , 3 яйца, немного взбить, процедить, налить в бутылку и поставить в холодильник. Со временем (в течение 4-х месяцев во всяком случае - проверено на себе) , несмотря на рискованные ингредиенты, становится только вкуснее.
А-ля ликер Бейлис
Банку сгущенки влить в большую бутылку (литра на полтора которая) , добавить 6 ч. л. кофе и бутылку водки (0.5-0.7). Закрыть бутылку и тщательно взболтать. Дать настояться в течение не менее 6 часов.
2)Народный вариант Bailey's Irish Cream
1.5 стакана (около 350мл) концентрированного сладкого молока (можно несладкое, но тогда по вкусу надо добавлять сахар) ; 250мл взбитых сливок (30%, или из баллончика 15-20%); яйцо - 3 шт. ; молочный шоколад - 70г; ваниль - 1 ч. л. ; Irish whiskey или водка - 1 стакан (около 250мл)
Соединить молоко и сливки, добавить предварительно растопленный шоколад, добавить чуть взбитые яйца. Эти и остальные компоненты взбить в блендере, после чего перелить в бутыль из темного стекла. Пить можно сразу или хранить в холодильнике, перед употреблением взбалтывать.
З. ы. смесь концентрированного сладкого молока и сливок можно заменить сгущенными сливками.
3)Водка 1/2 л, кора дуба 2 ст. л. , сгущенка 1 банка, яйца (желтки) 8 штук, вода 1 ст.
Кору дуба залить стаканом воды и на водяной бане довести до кипения. Кипятить 45 минут. Остудить и процедить.
Смешать 8 желтков, банку сгущенки (8, 5 % жирности) , бутылку водки и холодный (! ) отвар коры дуба. Все хорошо взбить миксером. Дать немного постоять и пить с удовольствием.
Можно добавить 2 ст. ложки хорошего растворимого кофе. Если при взбивании появится пенка, то ее нужно снять.
Желтки со сгущенкой лучше сначала взбить отдельно и только потом добавить водку и отвар.

Ответ от Не Дед Мороз[гуру]
ссылка

Ответ от Павел Липатенков[гуру]
А так - слишком много буковок.

Ответ от Tamarrica[гуру]
Кофейно-пивной ликер
Вскипятить 1 л пива, добавить 4 ст. ложки молотого кофе, 1-1,5 стакана сахара. Все охладить и процедить. Добавить 0,5 л спирта и ванильный сахар.
Весьма неплохой напиток получается.
Ликер «Касси»
Для 2 л: 1 кг смородины с небольшим количеством листьев, 1 л коньяка или водки, 375 г сахара, 0,5 л воды.
Смородину с листьями тщательно вымыть и положить в стеклянную банку, залить спиртным, плотно закрыть и настаивать 2 месяца. Процедить, сварить сироп, охладить и смешать с настойкой. Перелить в бутылки, плотно закупорить и выдержать 1 месяц, не открывая.
Яичный крем-ликер (типа «Адвокат» )
Для 1 л ликера понадобится: 400 г сахара, 8 - 12 яичных желтков, 0,5 л 45-градусной водки, ванильная эссенция, 50 мл коньяка, 60 - 70 мл чистого спирта.
Разотрите желтки с 200 г сахара в однородную массу. Из остального сахара и 85 мл воды сварите сироп и охладите. Смешайте водку, коньяк, спирт, добавьте ванильную эссенцию. Эту смесь медленно влейте, постоянно помешивая, в сироп, а затем, не переставая мешать, - в желтковую массу. Дважды процедите через сито. Желательно дать ликеру пару недель настояться.
Очень важно! Яйца для этого ликера нужно брать очень свежие с ярко-желтыми желтками. Иначе ликер получится невкусным, желтовато-серого цвета.
Кофейный крем-ликер
Для 1 л ликера: 370 мл кофейной настойки, 8 желтков, 450 г сахара, 25 мл коньяка, 100 мл чистого спирта.
Способ приготовления такой, как яичного крема. Но вместо водки используют кофейную настойку. Чтобы ее приготовить для 2 л ликера, в бутылку всыпьте 100 г свеже поджаренного и смолотого кофе, добавьте измельченный кусочек ванили или ванильный сахар, 2 истолченных орешка горького миндаля (можно взять абрикосовые косточки) . Залейте все 850 мл 50-градусного раствора спирта, закройте пробкой и настаивайте 10 - 14 дней, не забывая каждый день взбалтывать. Затем процедите через вату. Должно получиться 700 - 750 мл настойки.
Шоколадный крем-ликер
Для 1 л ликера: 425 мл настойки какао, 8 желтков, 425 г сахара, 15 мл карамелизированного сиропа, 100 мл чистого спирта.
Способ приготовления такой же, как яичного крема. Но вместо водки используют настойку какао. Чтобы ее приготовить для 2 л ликера, в бутылку всыпьте 100 г порошка какао, 1 ч. ложку свеже поджаренного и смолотого кофе, добавьте измельченный кусочек ванили или ванильный сахар, 3 - 4 истолченных орешка горького миндаля (можно взять абрикосовые косточки) . Залейте все 1 л 50-градусного раствора спирта, закройте пробкой и настаивайте 10 - 14 дней, не забывая каждый день взбалтывать. Затем процедите через вату. Должно получиться 850 мл настойки.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Подскажите, как готовиться в домашних условиях ликер. Знаю, что из сгущенки...
спросили в Мороженое
Подскажите, пожалуйста, какие-нибудь рецепты приготовления мороженого в домашних условиях..
Кофейное мороженое
7 сырых желтков, 150 г коричн. сахара, 1 литр сливок 33-35%, 3 ст. л.
подробнее...
спросили в Fruehauf
Рецепт коктейля с ликером "Бейлиз"
Ликер бейлиз

Ирландский ликер Бейлиз - это сочетание свежих сливок, лучшего ирландского
подробнее...

Дорогие наши кондитеры, какой крем используют в белых тортах с шоколадными подтеками, белый крем он из чего!?
Если хорошо зарядить агаром, то в жару не растает, я делаю из смеси взбитой сметаны и творога и
подробнее...

Как испечь бисквит в домашних условиях?
Очень просто и быстро: Берешь 4-5 куриных яиц, взбиваешь миксером, добавляешь 1 стакан (200мл)
подробнее...
спросили в Напитки
Какие коктейли можно приготовить на основе рома?
Мировое коктейльное первенство, 1965 год, Буэнос-Айрес (Аргентина) . Авторский коктейль Г. Р.
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:

Подскажите рецепт пирожного - картошка в домашних условиях
ПИРОЖНОЕ КАРТОШКА
100 г сгущенного молока
2 ст. л. порошка какао
500 г сдобных
подробнее...

Подскажите как, в домашних условиях, приготовить торт " Ленинградский"

Предлогаю рецепты тортов Ленинградский и Абрикотин
Основа
(тесто для обоих тортов
подробнее...
спросили в Крупки
а как приготовить торт "пьяная вишня" в домашних условиях?
Берем 1-2 (лучше 2) стакана вишен без косточек - можно из компота, а можно размороженные, заливаем
подробнее...
спросили в Пломбир
Рецепт ) Мороженого в домашних условиях что нужно для мороженого ?
Вот рецепт НАСТОЯЩЕГО ПЛОМБИРА (готовила дома, совсем не сложно, варить не надо)

Сливки
подробнее...
спросили в Мороженое
рецепт мороженного. рецепт простого мороженного в домашних условиях
Домашнее мороженое

Состав
молоко - 250 мл,
сливки (33-35%) - 250 мл,подробнее...

Как приготовить пироженое быстро в домашних условиях
Пирожные “Картошка”..

Рецепт пирожных “Картошка”, опять же, уже был в моем блоге. Это не
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*