торт ленинградский



торт ленинградский рецепт

Автор Lyudmila Vereshchagina задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка

Подскажите как, в домашних условиях, приготовить торт " Ленинградский" и получил лучший ответ

Ответ от Алёна[гуру]

Предлогаю рецепты тортов Ленинградский и Абрикотин
Основа
(тесто для обоих тортов одинаковое) : 2 стакана муки, 3 желтка, 0.5 стакана сахара, 200 г масла, немного разрыхлителя (0.5 чайной ложки) .
Из этого теста нужно раскатать 3 пласта толщиной 4-5 мм и печь 15 минут при температуре 230-250 градусов.
Крем: 150 г сливочного масла, 6 столовых ложек сгущеного молока
взбить. В готовый крем для Ленинградского добавить 25-30 гр. темного
кувертюра (шоколада) , в крем для Абрикотина добавить 1 столовую ложку
ликера Абрикотин.
Мармелад: для покрытия тортов нужен фруктовый мармелад -- для
Ленинградского лучше подходит яблочный, для Абрикотина- абрикосовый.
Глазурь: Ленинградский торт покрыть кувертюром (100 г) , растопленным с двумя столовыми ложками сливок.
Помадка: торт Абрикотин покрываем помадкой (я использую готовую) ,
в которую добавляем ложку ликера Абрикотин и слегка подкрашиваем в
абрикосовый цвет
Сборка
Ленинградский торт: готовые коржи склеить шоколадным кремом,
сверху торт покрыть подогретым мармеладом, остудить, заглазировать
растопленным шоколадом со сливками. Бока торта обсыпать измельченным
жаренным арахисом. Верх украсить остатками крема и дольками шоколада.
Торт Абрикотин: готовые коржи склеить кремом с ликером, покрыть
подогретым мармеладом, заглазировать подогретой помадой, украсить
кремом и цукатами.

Ответ от Елена[гуру]
ссылка

Ответ от Milli200[гуру]
Ингредиентыдля песочных коржей:мука 500 гмасло сливочное 280 гсахарный песок 200 гяйца 2 шт.сода 1/4 ч. л.уксус для гашениядля шоколадного крема:сливочное масло 290 гсахарная пудра 144 гсгущенка вареная 1 баночк

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Подскажите как, в домашних условиях, приготовить торт " Ленинградский"
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*