фруктовое мороженое в домашних условиях



Мороженое из фруктов в домашних условиях

Автор Кладбище снов задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка

Как приготовить фруктовое мороженое в домашних условиях? и получил лучший ответ

Ответ от Ўлия Сулякаева[гуру]
Мороженое из арбуза. Необходимые ингредиенты: мякоть арбуза (1 л) , ванильный йогурт (250 мл) , сахар (50 г) , питьевая вода (60 мл) и сок лайма (1 ст. л) . Кипятим в кастрюле воду и всыпаем сахар. Варим сироп на слабом огне до полного растворения сахара. Затем сироп охлаждаем. Мякоть арбуза превращаем в пюре в блендере и перекладываем в глубокую чашку. Вводим остывший сладкий сироп, сок лайма и ванильный йогурт. Полученную смесь процеживаем через мелкое сито. Фруктовое мороженое выкладываем в специальный контейнер и убираем в морозильную камеру. Отсчитываем ровно 60 минут и наслаждаемся освежающим десертом.
Фруктовое мороженое со сливками. Необходимые компоненты: натуральный фруктовый или ягодный сок (клюквовый, персиковый, вишневый, апельсиновый, манговый и т. д.) , сгущенное молоко (1 банка) , жирные сливки (500 мл) и добавки по желанию. Сливки взбиваем в отдельной емкости до получения густой консистенции. Слишком усердствовать не нужно. Постепенно вводим сгущенное молоко и тщательно перемешиваем. Вливаем сок, добавляем кусочки фруктов или ягод. Переливаем фруктовую смесь в специальные формочки или контейнер и замораживаем. Фруктовое мороженое отлично подходит для праздничного десерта, особенно, если украсить его кусочками свежих фруктов, сиропом или тертыми орехами. Кроме сока, для мороженого подойдет пюрированные фрукты и ягоды. При этом лакомство получается более вкусным и натуральным.
Мороженое из киви. Для приготовления потребуются следующие ингредиенты: киви (2 шт.) , сахар (100 г) , тертый имбирь (1 ч. л) , питьевая вода (400 мл) , сок лайма (80 мл) , пищевой краситель зеленого цвета и цедра лайма (30 г) . Питьевую воду доводим до кипения и всыпаем цедру лайма, имбирь и сахар. Варим имбирный сироп на среднем огне до полного растворения сахара. Полученную смесь остужаем до комнатной температуры. Сладкий сироп процеживаем через мелкое сито и вливаем краситель и сок лайма. Очищаем киви от кожуры и нарезаем тонкими кружочками. Выкладываем фрукт в специальные формочки для фруктового мороженого, заливаем сладким имбирным сиропом и вставляем палочки для мороженого. Лакомство замораживаем в течение нескольких часов и наслаждаемся удивительным вкусом.

Ответ от [Emma,Rikki,Cleo H2o][гуру]
ерется 1 л молока, 100 г масла, 2 стакана сахара, 1 ч. л. крахмала, 5 яичных желтков.
Как приготовить мороженое в домашних условияхМолоко налить в кастрюлю, поставить на огонь, сразу же добавить масло. Довести молоко до кипения. Пока молоко закипает, смешать сахар и крахмал, добавить желтки, растереть ложкой до получения однородной массы. Добавить к полученной массе небольшое количество молока, смешать – должна получится консистенция, напоминающая жидкую сметану. В закипевшее молоко постепенно вливать полученную массу, постоянно помешивая. Когда смесь закипит повторно, снять кастрюлю с огня, поставить в холодную воду и продолжать помешивать до тех пор, пока смесь не станет теплой. Оставить охлождаться. Охлажденную смест разлить по формочкам, заморозить.
Любимцем всей детворы станет мороженое со сгущенным молоком. Его рецепт схож с рецептом пломбира, только вместо обычного молока в сахарно-желтковую смесь нужно добавить сгущенное и хорошо перемешать.
Для шоколадного мороженого, приготовленного дома, вам понадобится:
- 3 яичных желтка;
- 1 ч. л. сахарной пудры;
- 300 г молока;
- 200 г черного горького шоколада;
- 150 г сливок.
Желтки взбить с сахарной пудрой. Почти доведенное до состояния кипения молоко тонкой струей не спеша влить в желтково-сахарную массу, постоянно помешивая ее. Полученный крем процедить через сито в глубокую чистую кастрюлю. Варить на медленном огне, пока масса не загустеет. Дать остыть, влить растопленный шоколад и сливки. Разлить крем по формам для мороженого, заморозить.
Лимонное мороженое в домашних условиях готовится так:
Берутся 5 лимонов, 150 г сахара, 2 стакана воды, щепотка соли. Сахар растворить в воде и поставить полученный сироп на медленный огонь. Добавить цедру лимона, довести до кипения, кипятить 5 минут. Добавить соль. Процедить, охладить. Добавить сок, выжатый из 5 лимонов. Разлить массу по формам для мороженого, заморозить.
Яблочное мороженое в домашних условиях включает следующие ингредиенты:
- 1 кг спелых сочных яблок;
- 3 лимона;
- 1,5 стакана сахарной пудры.
Как приготовить мороженое в домашних условияхМелко нарезать яблоки, залить их кипятком, дать остыть, накрыв крышкой. Протереть остывшие яблоки на мелкой терке, добавить сок лимона и немного холодной кипяченой воды. Добавить сахарную пудру. Получившуюся массу размешать. Разложить яблочную массу по формочкам, заморозить. Таким образом можно приготовить любое фруктовое мороженое.
Оригинальным на вкус является кофейное мороженое, приготовленное в домашних условиях. Для него потребуется:
- 3 стакана свежезаваренного кофе;
- 2 ст. л. молока (или сливок) ;
- 250 г сахара;
- 4 яичных желтка.
Желтки растереть с сахаром, влить кофе и молоко, полученную массу поставить на медленный огонь. Довести до кипения, постоянно помешивая. Снять с огня и помешивать до полного охлаждения. Разлить кофейную массу по формочкам, заморозить.

Ответ от Bratan[эксперт]
Вы думали, что мороженое приготовить дома невозможно и сложно, восе нет, тут всё проще и вкуснее.
фруктовое мороженое в домашних условиях

Ответ от Alina Malina[гуру]
у меня вопрос только один: , а вы расходы просчитывали?

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Как приготовить фруктовое мороженое в домашних условиях?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*