салат из рукколы



салат из руколы рецепты

Автор Полина Петрова задал вопрос в разделе Закуски и Салаты

подскажите несложный рецепт салата из руколы и получил лучший ответ

Ответ от Влюбленная в колбасу[гуру]
Очень просто и вкусно: рукола с тертым пармезаном и оливковым маслом. Но это должен быть именно пармезан, а не другой сыр.

Ответ от LADA[гуру]
рукола, черри, огурцы, каперсы. соус: горчица, майонез, лимон. сок-все взболтать, добавить в салат

Ответ от Анна Гольдинштейн[гуру]
САЛАТ ИЗ РУККОЛЫ С ШАМПИНЬОНАМИ
шампиньоны,
куриные грудки,
руккола,
помидорки черри,
соевый соус (или соль) ,
кунжутное масло (ну или обычное, но вкус будет другой) .
Куриные грудки варим, а нарезанные шампиньоны обжариваем. Охлаждаем. Мясорежем мелкими кубиками, добавляем грибы, помидоры режем на четвертинки или половинки (кому как нравится), рукколу просто добавляем (НЕ РЕЖЕМ!). Добавляем соевый соус и масло по вкусу.

Ответ от 13[активный]
руккола, помидоры, семена кунжута илисемечки. оливковое масло, смесь лимонного сока с апельсиновым

Ответ от Џнэтта[гуру]
Салат из рукколы с тыквой
Небольшая тыква, 200 г салата руккола, упаковка тонко нарезанной ветчины (100-150 г), 40 г сыра пармезан, 100 г прожаренных подсолнечных или тыквенных семечек, соль, перец, кориандр, оливковое масло, бальзамический уксус.
Заправка к салату: перемешать щепотку соли, молотого перца и кориандра, 5-6 ст. ложек оливкового масла, 2-3 ложки бальзамического уксуса. Тыкву почистить, обвалять в соли, перце, кориандре, оливковом масле, сверху посыпать мелко нарезанным чесноком и запекать в духовке 25-30 минут.
Уложить рукколу на большое блюдо, полить заправкой, сверху выложить ветчину, крупно натертый сыр пармезан, семечки, кусочки запеченной тыквы. Полить еще раз заправкой и несколькими каплями бальзамического уксуса.
Салат из яблок и моркови
2 зеленых сочных яблока, 2 моркови, пучок листового салата (или любой другой салат, например, корн, руккола, шпинат), 3-4 грецких ореха, 50 г подсолнечных или тыквенных семечек, сок половины лимона, 1 ст. ложка орехового масла, 1 ч. ложка бальзамического уксуса, 1 ч. ложка яблочного уксуса, горсть листьев свежей кинзы, черный перец, щепотка соли.
Натереть на терке яблоки и морковь, сбрызнуть лимонным соком, добавить листья салата, перемешать. Поджарить слегка грецкие орехи, истолочь их в ступке, добавить сюда же ореховое масло, бальзамический и яблочный уксус, перец и соль. Заправить салат, перемешать. Выложить на тарелку и посыпать семечками и свежей кинзой.
Салат с грейпфрутом
Руккола, 100 г кедр. орешков, 1 грейпфрут, 4 ст. л. олив. масла, соль, черный перец, приправы.
Обжарить кедровые орешки (масло в сковороду не добавлять). Очистить грейпфрут, половину мякоти разделить на небольшие кусочки, сняв с них пленку. Перемешать все имеющиеся у вас листья салата, добавить кусочки грейпфрута. Из второй половины грейпфрута выжать сок, добавить в него оливковое масло, соль, перец, приправу к салатам. Полить заправкой листья салата, перемешать и посыпать кедровыми орешками.

Ответ от Кошка кошкина[новичек]
Салат из руколы с помидорами черри
Состав
салат рукола - 100 г,
помидоры черри - 200-300 г
кедровые орешки,
твердый сыр - 30 г,
оливковое масло - 1-2 столовых ложки,
бальзамический уксус - 1-2 столовых ложки,
соль,
перец
Приготовление
Руколу вымыть и обсушить.
Помидоры вымыть, обсушить и разрезать пополам или на 4 части.
Сыр натереть на терке.
На тарелку выложить листья руколы.
На руколу уложить порезанные помидоры.
Салат посыпать сыром, немного посолить, поперчить и сбрызнуть бальзамическим уксусом и оливковым маслом.
Сверху посыпать салат кедровыми орешками.
* По-желанию, вместо твердого сыра можно взять моцареллу.
* В салат можно добавить отварные креветки.
* В качестве заправки, вместо бальзамического уксуса можно использовать смесь оливкового масла и сока лимона.
помидоры можете взять любые, лишь бы маленькие

Ответ от Мурлыка[гуру]
Рукола хорошо сочетается с листовым или кочанным салатом, шпинатом, капустой. В европейских и средиземноморских странах очень популярно сочетание острой руколы со сладковато-пресным салатом-латуком. Если же салат готовят только из листьев руколы, его острый вкус можно смягчить, добавив несколько капель лимонного сока.
Мелко нарезанными терпкими листьями руколы хорошо посыпать горячие мясные и рыбные блюда, ассорти из мясных холодных закусок, вареный картофель, блюда из фасоли или просто хлеб с маслом. В Италии повара жарят руколу на оливковом масле и добавляют к блюдам из макарон и риса.
При приготовлении салатов листья руколы должны составлять не более 1/4 части от остальных ингредиентов.
Овощной салат с руколой
100 г руколы, 200 г болгарского перца, 1 большой помидор, 100 г репчатого лука, 100 г листового салата, 30 г оливкового масла, 1 лимон, соль, молотый черный перец по вкусу.
Листовой салат и руколу порвать руками. Лук нарезать тонкими полукольцами, сладкий перец нарезать кубиками, нарезать ломтиками помидор. Положить все в салатник, выжать лимонный сок, посолить, добавить оливковое масло и хорошо перемешать.
Салат из руколы и помидоров ссылка
150 г руколы
4 помидора
50 г пармезана
2 ст. л. очищенных кедровых орехов
2 ст. л. оливкового масла
1 ст. л. бальзамического уксуса
соль, свежемолотый черный перец по вкусу
1. Руколу вымыть, выложить на бумажное полотенце, чтобы стекла вода. Помидоры вымыть, нарезать круглыми ломтиками. Кедровые орехи обжарить на сковороде без масла.
2. Разложить помидоры по тарелкам, сверху положить руколу, посолить, поперчить, полить оливковым маслом и бальзамическим уксусом. Пармезан нарезать тонкими пластами и положить на руколу. Салат посыпать кедровыми орешками и подавать.
салат из рукколы
Салат из морепродуктов с руколой
200 г варено-мороженых очищенных креветок
200 г крабовых палочек
1 большой пучок руколы
4 ст. л. оливкового масла
1 лимон
100 мл сухого белого вина
Креветки разморозить. В кастрюле вскипятить вино, добавить лавровый лист. Кастрюлю снять с огня, опустить креветки в вино на несколько минут.
Креветки вынуть из вина, остудить.
Крабовые палочки нарезать ломтиками.
Руколу вымыть, дать стечь воде и разложить на блюде. Сверху положить креветки и крабовые палочки.
Лимонный сок смешать с оливковым маслом, посолить. Полить салат заправкой, дать постоять несколько минут.
салат из руколы рецепты
Омлет со стручковой фасолью и руколой
Пучок руколы, 4 яйца, 400 г стручковой фасоли (свежей или замороженной), несколько перьев зеленого лука, 1 небольшая луковица, 2 ст. л. оливкового масла, соль, молотый черный перец по вкусу.
Фасоль отварить в подсоленной воде, нарезать длинными кусочками. В сковороде разогреть оливковое масло. Репчатый лук нарезать полукольцами и обжарить в масле. Добавить фасоль и тушить 3-4 минуты.
Яйца взбить и добавить к ним мелко нарезанную руколу, зеленый лук, тушеную фасоль с луком, посолить, поперчить, хорошо перемешать. В тефлоновой сковороде разогреть оливковое масло. Вылить яичную смесь. Жарить омлет до образования корочки, затем перевернуть и жарить с другой стороны.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: подскажите несложный рецепт салата из руколы
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*