курица по испански



рецепт курица по испански

Автор Bed bedman задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

как приготовить курицу по Испански? и получил лучший ответ

Ответ от Оля Дорн[гуру]
КУРИЦА ПО - ИСПАНСКИ
1 курица, порошок сладкой паприки, 2 ст. л. растительного масла, соль, 2 зубчика чеснока, луковица, 2 больших красных сладких перца, 6 помидоров средней величины, 50 г фаршированных перцем зелёных маслин, 50 г черных маслин без косточки, 1 баночка консервированной кукурузы.
Курицу разрезать на порции, обвалять в паприке и обжарить на масле. Вынуть из сковороды и отложить в сторону. Лук, чеснок и нарезанный соломкой перец обжарить на сковороде на оставшемся от курицы жире. Очищенные от кожицы и семян помидоры мелко нарезать, добавить к перцу и тушить 5 минут. Снова выложить куски птицы в сковороду, накрыть крышкой и тушить 20 минут. В конце добавить нарезанные маслины, кукурузу.

Ответ от Миледи[гуру]
Курица с травами и апельсином по-испански
На 4 порции:
3 ст л оливкового масла
1 ст л свежей петрушки
2 ст л паприки
курица весом 1.75 кг
1/2 апельсина
1. Разогреть духовку до 190 гр С/375 F/Gas 5. Соединить масло, петрушку и паприку. Втереть по всей поверхности курицы. Порезать апельсин пополам и положить внутрь. Положить курицу в форму, грудкой вниз, смазать оставшимся маринадом и запекать 20 мин.
2. Перевернуть курицу и запекать 1 час 10 мин, поливая каждые 15-20 мин.
Курица готова, когда из нее течет чистый сок, если воткнуть палочку в середину. Подавать курицу с выделившимися соками.
На заметку:
Чтобы курица всегда запекалась хорошо, рассчитайте по 25 мин на каждые 500 гр куриного мяса плюс прибавьте 10 мин.

Ответ от Yulia[гуру]
Курица по-испански
Рецепт из книги Jamie Oliver’s Essen ist fertig! (The Essential Family Cookbook) был опробован и прислан нашим постоянным автором Клавдией Хенке. Фото Клавдии. Клавдия, спасибо Вам большое за Ваши чудные рецепты и аппетитные фотографии!
Состав:
1 кг картошки, очищенной и нарезанной на кубики по 2,5 см
4 необработанных лимона
петрушка
1 курица, 2 кг
морская соль и свежемолотый черный перец
300 г лучшей испанской колбасы chorizo (или cabanossi)
оливковое масло
2 дольки чеснока
Приготовление
1.Картошку очищаем, режем на кубики по 2,5 см, добавляем два лимона, накрываем все это водой и оставляем в кипящей воде на 5 минут. Сливаем воду, лимон надрезаем острым ножом в нескольких местах. Часть петрушки и оба горячих лимона кладем во внутрь курицы. Картошку и курицу солим и перчим. Режем колбасу на кусочки по 0,5 см.
. Подогреваем духовку до 200°C. На противень кладем кусок смоченного водой пергамента, потом картошку, а на середину – курицу. Равномерно распределяем петрушку и колбасу, потом капаем чуть-чуть оливкового масла. Ставим в духовку на 80 минут. Пергамент надо брать плотный, мой был слишком тонкий, и картошка местами прилипла к нему.
3. Готовим гарнир, итальянскую гремолату: терем цедру остальных лимонов (хорошо специальной теркой, которая режет цедру на тонкие полоски) и перемешиваем с мелко нарезанными петрушкой и чесноком. Добавляем немного перца и соли. Еще раз хорошо перемешиваем. Вынимаем курицу из духовки и ставим ее отдельно в сторону, картошку перемешиваем и оставляем в духовке на несколько минут, чтобы она стала хрустящей.
4. Курицу разрезаем, сервируем с картошкой, сверху кладем гремолату. К этому блюду очень хорошо подходит салат из руколы.
Дорогие наши читатели, надеюсь, что вам придется по душе такой вариант приготовления курятины. Приятного аппетита! Жду ваших откликов и новых рецептов! Ваша Лана Кыраhа.
ТУШЕНАЯ КУРИЦА ПО-ИСПАНСКИ
Продукты:
на 6 человек -
1 курица,
1 банка 680 г. томатов в собственном соку,
1 маленькая банка оливок,
соль, перец, сахар,
паприка в порошке,
приправа для курицы,
перец горошком,
2-3 дольки чеснока, 2-3 кружка лимона,
2 листика лаврушки, раст. масло
Инструкции:
Курицу помыть, разделить на 6 частей. Каждую часть слегка отбить, посолить, поперчить, посыпать паприкой и приправой для курицы. Обжарить на растит. масле до корочки со всех сторон. Положить в сотейник.
Помидоры выложить в миску, очистить от кожицы и вместе с соком растолочь в пюре. Добавить 2-3 ст. л. кипятка. По вкусу добавить сахар, соль. Выложить на курицу.
Добавить нарезанные пополам маслины, кружочки лимона, нарез. на 4 части, перец горошком, листики лаврушки, дольки очищенного чеснока.
Тушить на среднем огне под крышкой, пока курица не станет мягкой. Чеснок и лаврушку вытащить.
Добавлено в базу: 04-08-2003
Просмотров: 8113
Автор рецепта Жанна

Ответ от Галина Пэнэны[гуру]
Для рецепта Вам потребуются:
- курица - 1 шт.
- томаты (в собственном соку) -680г
- оливки - 1 маленькая банка
- соль, перец, сахар - по вкусу
- паприка (в порошке) , приправа (для курицы) , перец (горошком) - по вкусу
- чеснок - 2-3 дольки
- лимон (кружок) - 2-3 шт.
- лавровый лист - 2 шт.
- растительное масло.
Курицу помыть, разделить на 6 частей. Каждую часть слегка отбить, посолить, поперчить, посыпать паприкой и приправой для курицы. Обжарить на растит. масле до корочки со всех сторон. Положить в сотейник. Помидоры выложить в миску, очистить от кожицы и вместе с соком растолочь в пюре. Добавить 2-3 ст. л. кипятка. По вкусу добавить сахар, соль. Выложить на курицу.
Добавить нарезанные пополам маслины, кружочки лимона, нарез. на 4 части, перец горошком, листики лаврушки, дольки очищенного чеснока.
Тушить на среднем огне под крышкой, пока курица не станет мягкой. Чеснок и лаврушку вытащить.

Ответ от David Kolobos[мастер]
Берете курица. Чемодан. И летите в Испанию. Даете курице немного наличных, камеру и словать испанского. Когда курятина пропитается духом "румбы" - едем обратно в Уходронск - умертвшляем курицу - и едим))))

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: как приготовить курицу по Испански?
спросили в Рисовать
Что бы вкусного приготовить с курицы и риса
Ингредиенты для "Рис "Любимый" с куриными грудками и грибами"
Риса — 150 шт
Куриные — 3
подробнее...

Как вкусненько приготовить курицу в духовке ???
Есть множество рецептов. Привожу один от жены сына. Берете (лучше парную, но можно и размороженную)
подробнее...

Подскажите рецепт вкусного блюда из свинины, курицы, говядины)
МЯСО ПО - БУРГУНДСКИ. 500 г свинины, 2 помидора, 1 сладкий перец, 2 луковицы, 300 г майонеза, пучок
подробнее...

Люди подскажите как вкусно приготовить курицу
Есть рецепт к пиву: куски обмазать смесью специй, томатной пасты и меда и запечь в
подробнее...

Интересует необычный, но простой рецепт приготовления курицы на сковороде!
КУРИЦА ПО-МАДРИДСКИ
(ИСПАНСКАЯ КУХНЯ)
Ингредиенты:
Курица 1 шт. , белое виноградное
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:

Поделитесь как быстро и вкусно приготовить курицу??
Нарезаешь курицу на небольшие кусочки, можешь отделить от костей а можно и с ними (я люблю без
подробнее...

Поделитесь, пожалуйста, рецептом, как пожарить куриное филе во фритюрнице.
Как сказал бы старик Холмс, элементарно!
Берем куриное филе, естественно, незамороженное,
подробнее...
спросили в Эконом
Подскажите пожалуйста, рецепты вкусных салатов... только чтобы они были Эконом-класса))
Салат "Загадка"

Ингридиенты:
• крабовые палочки
• свежий огурец

подробнее...

А что вы готовите с курицы? Запекаете ее целиком или разделяете? Какие оригинальные рецепты можете предложить?
Оооой) ) да курица - практически универсальное мясо!)) ) Чего только из нее мы не готовим!!!)) ) Но
подробнее...
спросили в Блюда Блюдо
У вас есть какое-нибудь блюдо испанской кухни, которое вы готовили сами и можете дать рецепт?
Вот - ПУЧЕРО АРГЕНТИНО. Хотя это блюдо и латиноамериканской кухни, но создавалось оно на основе
подробнее...

что можно приготовить из курицы?
1. Куриные грудки в панировке. Самое простое, что только можно придумать. Делим мясо (куриные
подробнее...

Подскажите вкусный рецепт приготовления куриных ножек в пароварке?
Тушенные куриные ножки в остром соусе

Состав: 4-6 куриных ножек, 3 помидора, 1 стручок
подробнее...

подскажите пойалуйста рецепт какого-нибудь испанского салата или закуски.
Салат с сельдью по-испански"

•2-3 филе сельди
•200 г крупной спаржи
•10
подробнее...

как приготовить паэлью с морепродуктами или с мясом???
Паэлья по-испански Что нужно:

кальмары - 200 г
филе белой рыбы - 200 г
креветки
подробнее...

Как готовят омлет в разных странах? Какие названия имеет это блюдо?
Омлет – одно из самых простых блюд. Он существует практически в каждой кухне мира, ведь изобрести
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*