курица во фритюре



Курица во фритюре рецепт

Автор ***Елена*** задал вопрос в разделе Готовим в ...

Поделитесь, пожалуйста, рецептом, как пожарить куриное филе во фритюрнице. и получил лучший ответ

Ответ от Avaria[гуру]
Как сказал бы старик Холмс, элементарно!
Берем куриное филе, естественно, незамороженное, нарезаем небольшими кусочками. В плошку выбиваем 1-2 яйца, в зависимости от количества филе и добавляем немного молока, размешиваем. Кусочки курицы окунаем в получившийся льезон, затем обваливаем в карри - и вперед, кладем в корзинку фритюрницы в ОДИН слой. Опускаем в предварительно разогретое масло, жарим минут 5, а потом гоняем голодных от своей порции!

Ответ от Ѓлыбка Кота[гуру]
во фритюрнице - а не жирно выйдет ? )) Поздно про инет - уже искал - скину - не выкидывать же - мне просто в фольге нравится....может всё же подойдёт... ссылка

Ответ от Пользователь удален[гуру]
КУРИЦА В ШАМПАНСКОМ
(оригинальный рецепт)
Ингредиенты:
500 г тушки курицы, 200 мл шампанского, 150 г отварного риса, 30 г оливкового масла, 1 помидор (для украшения) , 5 г листьев салата (для украшения) , 3 г соли, 1 г молотого черного перца.
Для соуса: 100 г сырых шампиньонов, 20 г сливок 30%-й жирности, 50 мл сырого молока, 10 г муки, 40 г сливочного масла (20 г для обжаривания) , 20 мл коньяка, 30 мл полусухого белого вина, 2 г соли, 1 г молотого черного перца.
Приготовление
Разрезать курицу на четыре части, посолить, поперчить и обжарить в масле. Затем залить ее шампанским, накрыть крышкой и тушить в течение 15 минут.
На блюдо выложить рис, сверху — тушеную курицу, полить соусом и поставить на одну минуту в микроволновую печь. Украсить листьями салата и дольками помидора.
Приготовление соуса. Грибы помыть, почистить, нарезать кружочками, посолить, поперчить и обжарить на сливочном масле. В кастрюле поджарить муку так, чтобы она не потемнела. Туда положить сливочное масло и, помешивая, влить молоко, сливки, вино, коньяк. Довести массу до кипения. Добавить обжаренные грибы, перемешать и снова прокипятить.
ЖАМБАЛАЙЯ
(французская кухня)
Ингредиенты:
На 8 порций: 1 курица (весом около 1 кг) , 450 г копченой колбасы, нарезанной ломтиками, 3 сладких перца, 2 луковицы, 5 зубков чеснока, 400 г консервированных помидоров, 8 г порошка чили, 2 мл острого томатного соуса, 1 г молотого кайенского перца, 5 лавровых листьев, 200 г томатной пасты, 180 г риса.
Приготовление
Курицу и колбасу положить в большую емкость и залить водой так, чтобы она их только закрывала. Довести до кипения, затем убавить огонь и готовить до тех пор, пока куриное мясо не станет легко отделяться от костей.
Вынуть из бульона курицу и колбасу. Мясо курицы отделить от костей и измельчить.
Перец очистить от семян и перегородок, нарезать кубиками, лук очистить и тоже нарезать кубиками, чеснок измельчить.
Помидоры очистить от кожицы, нарезать кубиками.
Добавить в бульон немного воды, положить сладкий перец, лук и чеснок и на умеренном огне готовить до прозрачности.
Положить помидоры, порошок чили, острый соус, лавровый лист и на слабом огне держать еще 15 минут.
Добавить в бульон куриное мясо, колбасу, томатную пасту и готовить до тех пор, пока аромат блюда полностью проявится.
Затем добавить рис и готовить еще 20 минут, чтобы он стал более нежным.
ПАЭЛЬЯ
(испанская кухня)
Ингредиенты:
2 стакана риса, 4 стакана бульона, 1/2 курицы, по 200 г свинины и телятины, 100 г шпига (или бекона) , 2 луковицы, 2 красных сладких перца, 2 помидора, 2 ст. ложки зеленого горошка, 4 ст. ложки оливкового масла, 1 ч. ложка шафрана, 1 ст. ложка мелко нарубленного эстрагона или шалфея, 300 г телячьих костей и пучок зелени.
Приготовление
Паэлью готовят с телятиной, свининой, курицей, кроликом, любой рыбой, креветками, раками, мидиями.
Влить в кастрюлю 1 л подсоленной воды, положить кости, зелень и варить на слабом огне. В большую плоскую кастрюлю или глубокую сковороду положить нарубленный шпик и растопить его в двух столовых ложках оливкового масла.
Курицу разделить на мелкие кусочки, натереть солью и обжарить. Затем добавить немного воды и тушить до готовности. Так же приготовить мясо. Оставшийся шпиг растопить на сковороде и обжарить в нем лук и сладкий перец.
Рис промыть, обсушить, смешать с луком и тушить на медленном огне минут пять, после чего добавить половину бульона, приправить солью и черным перцем. Когда рис разбухнет и вберет в себя жидкость, влить остальной бульон, положить очищенные и нарезанные дольки помидора и варить 15-20 минут. Затем положить мясо и курицу и тушить до полной готовности риса.
Подать на стол на большом блюде.
КУРИНОЕ ФИЛЕ ВО ФРИТЮРЕ
(японская кухня)
Ингредиенты:
400 г куриного филе, 120 мл соуса чили, 80 г крахмала, 80 г растительного масла (для обжаривания) , 1 яйцо.
Для маринада: 20 г измельченного имбиря, 8 мл соевого соуса, 16 г измельченног

Ответ от Ёлка[гуру]
Филе режете на кусочки или полосочки, далее обмакиваете в кляре и жарите.
кляр-пиво, мука, немного посолить. (муку развести пивом до консистенции сметаны)
очень вкусно.

Ответ от Ilashka 811[активный]
В кляре не любим поэтому просто надрезать (не разрезать! ) отбить, посолить, поперчить и минут на 8-10 во фритюрницу. После выложить на бумажное полотенце, чтоб не так жирно было и ВСЕ))

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Поделитесь, пожалуйста, рецептом, как пожарить куриное филе во фритюрнице.

Куриные наггетсы после панировки нужно обжаривать или запекать в духовке. И кому не сложно, поделитесь их рецептом :3
У нас наггетсы в основном ассоциируются с фаст-фудом и вредной пищей. Однако можно приготовить
подробнее...

Подскажите рецепт курицы в сладком соусе.
Филе курицы в кисло-сладком соусе
Советую начать с соуса, потому что, если вы не профессионал,
подробнее...

Нужен рецепт салата "Птичье гнездо"?
Перепелиное гнездо
Куриная грудка – 100 гр. ;
перец болгарский – 1 шт. ;
лук красный
подробнее...
спросили в Кислинкой
Подскажите рецепт свинины в кисло-сладком соусе, см. пояснения
проверенный рецепт.

Свинина в кисло-сладком соусе

600 граммов филе свининыподробнее...

Подскажите рецепт слоеных пирожков с курицей! Пожалуйста!
САМСА (ИЗ ПРЕСНОГО ТЕСТА)

Самса - пирожки с начинкой. Варьировать можно как состав
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
спросили в Вого
подскажите сайты по китайской кухне, или напишите свои рецепты
Овощное рагу по-китайски
Лацзян чжэнпайгу - свиные ребрышки паровые с острой приправой
подробнее...

рецепт: темпура из курицы, поподробнее и соус конечно
4 куриные грудки, 1 яйцо, 3 ст. ложка холодной воды, 1/3 стакана муки, соль и перец по вкусу,
подробнее...
спросили в Другое Шаурма
рецепт приготовления шаурмы
Шаурма домашняя (с фото)

Для приготовления домашней шаурмы нам понадобится:
подробнее...

Салаты из лобы. У кого есть хорошие и простые рецепты?
Лобу нашинковать в виде мелкой соломки. На сковороде разогреть растительное масло, обжарить на нем
подробнее...

Подскажите рецепт салатика с куриным копчёным окорочком.
Салат «Грибной вальс»

окорочок куриный копченый - 1шт.
шампиньоны жареные - 350
подробнее...

какие закуски и блюда подают в элитных пивбарах? интересуют названия и рецепты желательно
Одно из традиционных блюд – печеный картофель. Едят его с добавками, которыми могут стать просто
подробнее...

Напишите рецепт вкусных котлет, может фаршированных чем то, хочется чего то нового.
Лена! Я делаю котлеты фаршированные с разными начинками. Может что-то Вам и понравится. Основной
подробнее...

Дамочки, подскажите, пожалуйста, рецепты блюд "дешево и сердито".
Красная икра

сельдь - 1 шт.
масло сливочное - 200 г
сыр плавленый острый - 1
подробнее...

Оригинальные рецепты из курицы
Курица по-купечески

Для рецепта Вам потребуются:
- курица - 160г
- картофель - 1
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*