курица в кисло сладком соусе рецепт



Курица с ананасами в кисло сладком соусе

Автор Ольга Морозова задал вопрос в разделе Вторые блюда

Подскажите рецепт курицы в сладком соусе. и получил лучший ответ

Ответ от Irina bishinteeva[гуру]
Филе курицы в кисло-сладком соусе
Советую начать с соуса, потому что, если вы не профессионал, то это часть процесса покажется вам самой сложной. Во-первых, необходимо обжарить следующие ингредиенты: зелёную фасоль, свежий перец, лук, морковь и орехи кешью. Затем разведите кетчуп с водой, добавьте разведенный абрикосовый джем, сахар и немного крахмала, чтобы соус затянулся. После чего перемешайте все вышеперечисленные ингредиенты – и соус готов.
Далее займитесь приготовлением кляра, для чего понадобятся мука, яйцо, молоко, соль и соевый соус. И последнее. Нарезаем филе курицы маленькими кусочками, погружаем в кляр, а потом готовим во фритюре.
Перед подачей остается только перемешать готовое филе с кисло-сладким соусом – и блюдо готово.
Курица в кисло-сладком соусе с кешью.
4 куриные грудки без кожи и костей,
9 ст. л. томатного кетчупа,
3 ст. л. солодового уксуса,
4 ст. л. темного тростникового сахара,
2 зубчика чеснока,
1 маленькая луковица,
2 сладких перца,
200 г ананаса в собственном соку,
100 г сладких гороховых стручков,
небольшая пригоршня обжаренных орешков кешью,
соль по вкусу.
Чеснок очистить, удалить внутренний росток, раздавить плоской стороной ножа. Лук очистить и крупно порубить. Перец очистить от плодоножек и семян, нарезать кубиками. Стручки гороха крупно порезать.
Куриные грудки нарезать брусками. Кетчуп, уксус, сахар, чеснок, лук, сладкий перец и кусочки курицы поместить в посуду для микроволновой печи, перемешать. Не накрывая, готовить в микроволновой печи на максимальной мощности 8–10 мин. Добавить в посуду с курицей кусочки ананаса (без жидкости) и стручки гороха. Готовить в микроволновой печи еще 3–5 мин. , до полной готовности курицы. Дать постоять несколько минут. Добавить кешью, размешать и подать.
Куринные крылышки в сладком соусе
Ингредиенты:
куринные крылья (1 кг)
мед 1 ст. л.
соевый соус 2 ст. л.
лук репчатый 1 крупная луковица
перец черный
майонез 2-3 ст. л.
Способ приготовления:
Крылья разрезать на две части, добавить соевый соус, мед, майонез, лук полукольцами, перец. Оставить для маринования на 5-6 часов.
Жарить крылья в растительном масле. За 7 минут до готовности вылить соус в котором крылья мариновались и жарить до готовности лука.
Можно запекать крылья в духовке и также в конце добавить соус и запечь до готовности лука.
При желании можно добавить в соус красный перец, лавровый лист.

Ответ от Надюся[гуру]
Я запекала с горчицей и медом. Вкусненько получается, предварительно замариновав 1/1

Ответ от Катюшонок[гуру]
Курица в меду под соево-медовым соусом
Курица (четвертинки) - 4 шт.
Для соуса: соевый соуса - 1/3 часть, мед - 1/3 часть, кетчуп - 1/3 часть.
Нагреть духовку до 180С. Смешать в миске все ингредиенты соуса и хорошенько рукой обмазать курицу этой смесью. Выложить на жароустойчивый противень Жарить 30-40 минут до золотистого цвета. Перевернуть еще раз. Во время жарки поливать соусом.

Ответ от Алла Зубарева[гуру]
Я делала в остро-кисло-сладком соусе. Мякоть курицы нарезать небольшими кусочками, посолить, обжарить в глубокой сковороде, добавить сладкий крсный перец, нарезанный кусочками, обжарить, поперчить красным острым перцем, добавить консервированный кусочками ананас, потушить. Крахмал разбавить ананасовым соком и вылить в сковороду, поварить до загустения. Попробовать, если надо добавить что-нибудь по вкусу.

Ответ от Мария Полякова[гуру]
Курица в кисло-сладком соусе по-китайски
Ингредиенты:
8 ст. ложек яблочного уксуса
6 ст. ложек соевого соуса + 3-4 ст. ложки для маринада
4-5 чайных ложек сахара
2 ст. ложки томатной пасты
1/2 стакана воды
1 зеленый болгарский перец
банка консервированных ананасов примерно 225 гр.
2 свежих помидора
куриное филе примерно 500-600 грамм
Инструкции:
Итак: Берем филе и режем его на тонкие полоски. Складываем в миску заливаем соевым соусом, чуть-чуть перчим. Пока филе маринуется делаем соус: в глубокой сковородке, лучше в воке, смешиваем: уксус, соевый соус, томатную пасту, все это дело чуть-чуть прогреваем, добавляем немного сахару (не торопитесь сразу класть весь сахар) , добавляем немного воды, потом добавляем нарезаный на полоски перец, консервированный ананас, и помидоры, пробуем на вкус, если слишком кисло добавляем остатки сахара, соус тушим на медленном огне примерно минут 10 овощи не должны перетушиться, они должны оставаться слегка твердыми.
Важно! Соус не должен быть слишком жидким, он должен быть в меру густым.
Дальше обжариваем курицу и соединяем с соусом и тушим минут 10. Все блюдо готово! Очень быстро и вкусно на гарнир я подаю рис (смесь дикого и обычного риса)
Желаю успеха!

Ответ от Catherine wait for it Awesome[эксперт]
курица в кисло-сладком соусе по-китайски (Блюда из птицы )
Ингредиенты:
8 ст. ложек яблочного уксуса
6 ст. ложек соевого соуса + 3-4 ст. ложки для маринада
4-5 чайных ложек сахара
2 ст. ложки томатной пасты
1/2 стакана воды
1 зеленый болгарский перец
банка консервированных ананасов примерно 225 гр.
2 свежих помидора
куриное филе примерно 500-600 грамм
Инструкции:
Итак: Берем филе и режем его на тонкие полоски. Складываем в миску заливаем соевым соусом, чуть-чуть перчим. Пока филе маринуется делаем соус: в глубокой сковородке, лучше в воке, смешиваем: уксус, соевый соус, томатную пасту, все это дело чуть-чуть прогреваем, добавляем немного сахару (не торопитесь сразу класть весь сахар) , добавляем немного воды, потом добавляем нарезаный на полоски перец, консервированный ананас, и помидоры, пробуем на вкус, если слишком кисло добавляем остатки сахара, соус тушим на медленном огне примерно минут 10 овощи не должны перетушиться, они должны оставаться слегка твердыми.
Важно! Соус не должен быть слишком жидким, он должен быть в меру густым.
Дальше обжариваем курицу и соединяем с соусом и тушим минут 10. Все блюдо готово! Очень быстро и вкусно на гарнир я подаю рис (смесь дикого и обычного риса)
Желаю успеха!
ещё...
(Филе курицы в кисло-сладком соусе
Рецепт приготовления блюда из куриного филе в кляре с кисло-сладком соусом
Советуем начать с соуса, потому что, если вы не профессионал, то это часть процесса покажется вам самой сложной. Во-первых, необходимо обжарить следующие ингредиенты: зелёную фасоль, свежий перец, лук, морковь и орехи кешью. Затем разведите кетчуп с водой, добавьте разведенный абрикосовый джем, сахар и немного крахмала, чтобы соус затянулся. После чего перемешайте все вышеперечисленные ингредиенты – и соус готов.
Далее займитесь приготовлением кляра, для чего понадобятся мука, яйцо, молоко, соль и соевый соус. И последнее. Нарезаем филе курицы маленькими кусочками, погружаем в кляр, а потом готовим во фритюре.
Перед подачей остается только перемешать готовое филе с кисло-сладким соусом – и блюдо готово. )
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!! !

Ответ от Ирина Ермакова[гуру]
Берем курицу режем на небольшие куски. Складываем в миску и засыпаем обычным крахмалом. Перемешиваем, чтобы каждый кусок был обвалян.
На сковороду растительное масло, как разогрелось - туда лук крупными кольцами, чеснок, имбирь и лук порей. Всё это обжариваем. Как подрумянилось до красивого цвета - шумовкой быстренько убираете на тарелочку так, чтобы масло осталось на сковороде.
Туда куски курица и обжариваете до получения красивой корочки (внутри будет сырая еще). Потом туда же ложки 3-4 кетчупа, половину стаканчика воды, соевый соус пару ложек, и уже поджаренную зелень. забулькало - пробуете на вкус соус. Добавляете перчик. И минут 6-7 на маленьком огне доготавливается.
Очень просто и быстро.) ) гарнир - любой...

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Подскажите рецепт курицы в сладком соусе.
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*