курица в кисло сладком соусе с ананасами



Курица в кисло сладком соусе с ананасами

Автор Александра задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

Подскажите, пожалуйста, рецепт курицы в кисло-сладком соусе с анансами!! ! Очень срочно! и получил лучший ответ

Ответ от Valentin@[гуру]
КУРИЦА КАРРИ ( с ананасами )Такое блюдо было подано в Англии, в день КОРОНАЦИИ королевы Виктории (второй)2 куриные грудки 1 банка консервированых ананасов1 пакетик сливок (250 гр. ) 2 ч. л. карри соль по вкусуНарезать курицу (2х2 см) , нагреть масло на сковороде. Обжарить курицу до образования корочки. Посолить, добавить карри. Жарить еще 2 минуты.Уменьшить огонь, залить курицу сливками. Подождать пока сливки не начнут закипать. Добавить не очень мелко нарезанные ананасызалить соком от ананасов (чтобы соус был не очень густой и не очень жидкий). Тушить еще 2-3 минуты. Накрыть крышкой, подавать с рисом. или без гарнира в холодном виде. Тоже будет вкусно... »

Ответ от Лана[гуру]
Курица в кисло-сладком соусе Понадобится:1 кг куриного филе1 луковица1 жёлтый болгарский перец200 гр ананасов (свежих)1 ст. ложка оливкового масласоль повкусуДля соуса:300 гр майонезакарриПриготовление:Лук мелко нарезать и обжарить в оливковом масле. Через пару минут добавить в сковородку нарезанный кубиками перец. Филе курицы нарубить небольшими кусочками: чем меньше будут куски, тем вкуснее получится блюдо. Курицу соеденить с овощами, добавить нарезанный кусочками ананас и тушить всё вместе 20-30 минут. Затем посолить и перемешать. Чтобы приготовить соус, в салатнике нужно смешать майонез и приправу карриИли можно сразу взять готовый соус "Карри", например Хайнс.

Ответ от ~~Анюта~~[гуру]
Курица в кисло-сладком соусе с кешью
Ингридиенты
Для рецепта Вам потребуются: куриные грудки без кожи и костей - 4 шт. ; томатный кетчуп - 9 ст. л. ; солодовый уксус - 3 ст. л. ; темный тростниковый сахар - 4 ст. л. ; чеснок - 2 зубчика; лук шалот - 1 шт. ; сладкий перец - 1-2 шт. ; ананас в собственном соку - 200г; горох молодой (стручки) - 100г; орехи кешью (обжаренные) - небольшая пригоршня; соль - по вкусу.
Инструкции
Чеснок очистить, удалить внутренний росток, раздавить плоской стороной ножа. Лук очистить и крупно порубить. Перец очистить от плодоножек и семян, нарезать кубиками. Стручки гороха крупно порезать.
Куриные грудки нарезать брусками. Кетчуп, уксус, сахар, чеснок, лук, сладкий перец и кусочки курицы поместить в посуду для микроволновой печи, перемешать. Не накрывая, готовить в микроволновой печи на максимальной мощности 8–10 мин. Добавить в посуду с курицей кусочки ананаса (без жидкости) и стручки гороха. Готовить в микроволновой печи еще 3–5 мин. , до полной готовности курицы. Дать постоять несколько минут. Добавить кешью, размешать и подать.
Куриное филе с кисло-сладким соусом
4 куриных филе без кожи, раст. масло, соль, кокосовая стружка;
соус: раст. масло, 2 ч. л. молотого имбиря, 2 мал. луковицы (четвертинки) , 2 бол. морковки (тонко нарезанные) , 50 г корня сельдерея (тонко нарезанного) , 1 красный сладкий перец (тонко нарезанный) , 400 г консервированного ананаса в соке (кусочки + стакан сока) , 2 ст. л. коричневого уксуса (бальзамико) , 1 ст. л. соевого соуса, 1 ст. л. томат-пасты, 1 ч. л. коричневого сахара, 1 ст. л. лимонного сока, 3 ч. л. кукур. муки, четверть стакана кур. бульона, 1 небольшой огурец
1. Филе нарезать небол. кусочками, посолить, обвалять в кокосовой стружке и обжарить на раст. масле до готовности.
2. Луковицы обжарить на раст. масле с имбирем - 1 минуту, затем добавить морковь, сельдерей, красный сладкий перец - обжарить 2 минуты. Добавить ананасовый сок, уксус, соев. соус, томат пасту, сахар и лимонный сок. Потушить все вместе до размягчения (я лично не тушу до мягкости - т. к. вкуснее чуть твердые) . Смешать бульон с кукур. мукой, добавить в овощи. Затем кусочки ананаса и тонко нарезанный огурец.
3. Подавать с куриным филе и рисом.
рецепт +фотографии

Ответ от Анюта[гуру]
Филе курицы обжаривается в масле на сильном огне до хрустящей корочки, добавляется порезанный болгарский перец и ананасы кусочками (консервированные) . В сок от ананасов добавить 1 дес. л. крахмала, размешать и тонкой струйкой влить в курицу, можно добавить соевый соус, но это уже на любителей... Пропорции примерно такие: 400 г курицы, 1-2 болгарских перца, 200 г ананасов, специи пожно добавлять по вкусу.. перец, карри, можно и укропчику... .

Ответ от Анна Камбулина[гуру]
КУРИЦА В КИСЛО-СЛАДКОМ СОУСЕ ПО-КИТАЙСКИ 8 ст. ложек яблочного уксуса6 ст. ложек соевого соуса + 3-4 ст. ложки для маринада4-5 чайных ложек сахара2 ст. ложки томатной пасты1/2 стакана воды1 зеленый болгарский перецбанка консервированных ананасов примерно 225 гр.2 свежих помидоракуриное филе примерно 500-600 грамм Итак: Берем филе и режем его на тонкие полоски. Складываем в миску заливаем соевым соусом, чуть-чуть перчим. Пока филе маринуется делаем соус: в глубокой сковородке, лучше в воке, смешиваем: уксус, соевый соус, томатную пасту, все это дело чуть-чуть прогреваем, добавляем немного сахару (не торопитесь сразу класть весь сахар) , добавляем немного воды, потом добавляем нарезаный на полоски перец, консервированный ананас, и помидоры, пробуем на вкус, если слишком кисло добавляем остатки сахара, соус тушим на медленном огне примерно минут 10 овощи не должны перетушиться, они должны оставаться слегка твердыми.Важно! Соус не должен быть слишком жидким, он должен быть в меру густым.Дальше обжариваем курицу и соединяем с соусом и тушим минут 10. Все блюдо готово! Очень быстро и вкусно на гарнир я подаю рис (смесь дикого и обычного риса)Желаю успеха!

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Подскажите, пожалуйста, рецепт курицы в кисло-сладком соусе с анансами!! ! Очень срочно!
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*