куриные крылышки в соусе терияки в духовке



Куриные крылышки с рисом в духовке

Автор Александр Серегин задал вопрос в разделе Вторые блюда

Как лучше приготовить куриные крылышки7 и получил лучший ответ

Ответ от Lenochk@[гуру]
Куриные крылышки в пивном кляре
500 г куриных крылышек, 100 г пива, 2 яйца, 3-4 ст. л. муки, соль, перец.
Приготовить кляр. Для этого взбить яйцо с пивом и, постоянно помешивая, ввести в него муку. Консистенция кляра должна быть такой же, как у теста для оладий. Куриные крылышки посолить и, обмакнув в кляре, обжарить во фритюре.
Крылышки куриные, запеченные с картофелем
400 г куриных крылышек, 6-8 картофелин, 2 ст. л. сливочного масла, 3-4 ст. л. майонеза, 2-3 зубчика чеснока, пряные травы для курицы, черный перец, соль по вкусу.
Крылья подготовить, натереть солью, перцем, пряными травами для курицы, мелко нарезанным чесноком, частью майонеза, уложить на середину смазанной маслом формы. Картофель очистить, разрезать пополам, уложить по краю формы и сверху смазать оставшейся частью майонеза. Поставить в разогретую духовку на 60-70 мин.
Крылышки куриные, запеченные в соусе
700 г куриных крылышек, 1 лук, 2 ст. л. сливочного масла, 1 ст. л. муки, 100 г сметаны, 1 зубчик чеснока, пряные травы для курицы, черный перец, соль по вкусу.
Крылья подготовить, натереть солью, перцем, пряными травами для курицы, уложить на смазанную маслом форму. Залить соусом. Форму с крылышками поставить в разогретую духовку на 40-50 мин. Приготовление соуса. Лук мелко нарезать, обжарить на масле, посыпать мукой и еще немного обжарить, добавить сметану, подержать 5-10 мин.
Деликатесные куриные крылышки
Куринные крылышки (сколько нужно) , сметена, чеснок, соль, перец.
Крылышки посолить, поперчить и пожарить без добавления жира на сковороде (под крышкой). В стадии их практической готовности залить их сметаной, в которой предварительно растолочь чеснок, и ещё мин 10 протушить.
Куриные крылья
Берем глубокую сковородку. Куриные крылья обжариваем в небольшом оливкового масла. Потом сверху кольцами не толстыми 3-5 мм настрогать картошки так, чтобы она хорошо закрыла курицу. Сверху посолить, поперчить, я еще добавляю "вегету" и сушеный укроп (щедро) , но это по вкусу и заливаем все это кипятком на 1/3, я люблю, чтобы с соусом и наливаю побольше на 1/2. Закрываем крышкой и тушим минут 10-15, ну как картошка будет готова. Можно добавить лука (обжарить с крыльями) или чесночка, мелко порубленного. Готовится быстро и очень вкусно. Куриные крылья можно заменить на мясо, но крылышки очень нежные. Кстати и картошку можно заменить макаронными изделиями (типа бантиков, ракушек, лапши) , но уже не перебарщивать с подливой.
КУРИНЫЕ КРЫЛЫШКИ К ПИВУ
1 кг куриных крылышек. СОУС-ОБМАЗКА: 2 зубчика чеснока, 2 ст. л. горчицы, 2 ст. л. соевого соуса, 1 ст. л. хмели-сунели, 1 ч. л. сахарной пудры, 2 ст. л. майонеза.
Каждое крылышко окунуть в соус. Сложить в миску и поставить на 2-3 ч на холод. Противень слегка смазать майонезом и выложить крылышки (в один слой). Остаток соуса слить в чашку. Запекать в духовке при t=180-200 С 20 мин, при необходимости поливая сверху соусом. Перевернуть и запекать еще 10 мин. После запекания крылышки сразу выложить на блюдо, чтобы они не впитывали лишний жир. Если блюдо с крылышками накрыть большой миской или обернуть фольгой, то крылышки будут более мягкими. Если оставить не накрывая - более сухими.
Аппетитные крылышки
1 кг куриных крылышек, 0,5 ст. растительного масла, 1 мелко нарезанная луковица, 1 мелко нарезанный зеленый перец, 1 тонко нарезанный стебель сельдерея, 2 измельченных зубчика чеснока, 1 ч. л. измельченного красного перца чили, по 1 ст. томатного и бананового пюре, 1 ч. л. орегано, соль.
Разогреть в кастрюле масло. Положить лук, сельдерей, чеснок, зеленый перец и чили. Слегка обжарить. Добавить банановое и томатное пюре и специи. Тушить на слабом огне 15-20 мин. Помыть крылышки и срезать с них кончики. Обтереть бумажными салфетками. Положить крылышки в большую посуду для запекания. Залить соусом и накрыть фольгой. Поместить в предварительно нагретую до 180 С духовку на 45-50 мин. После этого снять фольгу и поставить в духовку еще на 15 мин. Выложить на сервировочное блюдо и сразу подавать на стол.

Ответ от Пользователь удален[новичек]
Я готовлю их в банке стеклянной, в духовке .Получается просто супер! !
Они получаются нежными и в собственном соку.

Ответ от Ира довбенко[активный]
А я готовлю крылышки с горошком. Обжариваю крылышки и лук, добавляю морковь, замороженный горошек, немного воды и тушу.

Ответ от Галина Цинговатова[гуру]

Куриные крылышки с абрикосовым джемом ( или мёдом )
8 куриных крылышек, 10 ст. ложек соевого соуса, 5 ст. ложек джема или мёда, 1 зубчик чеснока, красный перец (или чёрный )
1.В большой посуде смешай соевый соус и джем. Добавь зубчик раздавленного чеснока и щепотку перца.
2.Положи туда крылышки и всё перемешай, чтобы крылышки покрылись смесью со всех сторон.
3.Разогрей духовку до температуры 240-250 градусов. Вылей столовую ложку воды в лоток для запекания, разложи в нём крылышки и полей оставшимся соусом.
4.Поставь в духовку на полчаса.
5.Есть можно руками и даже без всякой приправы

Ответ от Hrome[активный]
Замиринуйте сметанным соусом с специями и зеленью. Затем положите в глубокою сковородку и запекайте 50 минут при температуре 180-190 градусов. Крылышки получаются мягкими и сочными!

Ответ от Наталия[гуру]
за один -два дня замариновать в майонез+горчица+мед (2-3ст. л) + соль, можно немного пива
готовлю в духовке
очень ням ням!

Ответ от Ђатьяна[гуру]
Крылышки, майонез, пиво, специи.
2 ст. ложки майонеза, специи обмазываешь крылышки, укладываешь в миску и заливаешь 0,5 литра пива, маринуешь в этом часа 3-4 потом выкладываешь это на противень и запекаешь, ой вкуксняшка получаеться! И тает во рту.
Приятного аппетита!

Ответ от Kursk-med[эксперт]
берешь крылья, главное замочить, приправу для курицы любую, перец а гланое карри, часа на три поставить в холодильник. Лучше на гриле готовить но можно и на сковороде

Ответ от Fox[новичек]
ссылка здесь очень много рецептов приготовления куриных крылышков.

Ответ от Пеганов Юрий™[гуру]
Куриные крылышки можно зажарить на сковороде и приготовить к ним соус. Можно запечь на решетке, предварительно замариновав со специями. Можно натереть острой приправой и запечь в духовке, обернув в фольгу. В общем, читайте наши рецепты крылышек, выбирайте самый вкусный и готовьте.
Выбирай :
Крылышки в томатном соусе
Крылышки золотистые
Крылышки куриные запеченные в собственном соку
Куриные крылышки под маринадом терияки
Куриные крылышки в белом соусе с рисом
Куриные крылышки с веточками петрушки в пивном кляре
Куриные крылышки в маринаде
Куриные крылышки по-мексикански
Куриные крылышки с медом и чили
Ароматные куриные крылышки
Кисло-сладкие куриные крылышки
Куриные крылышки «Джезебел»
Чечевица с куриными крылышками
Куриные крылышки с салатом из шинкованной капусты
Маринованные куриные крылышки
Куриные крылышки в пивном кляре
Пряные крылышки
Маринованные куриные крылышки
Куриные крылышки "Мексика"
Фаршированные куриные крылышки
Куриные крылышки по-пекински
Куриные крылышки с хреном и белым вином
Куриные крылышки в лимонном соке
Хрустящие куриные крылышки в пиве
Хрустящие куриные крылышки в горчично-сметанном соусе
Куриные крылышки “Buffalo Wings”
Куриные крылышки с медом и чесноком
Острые куриные крылышки с медом
Куриные крылышки с медом и кунжутом
Крылышки в малиновом соусе
Куриные крылышки в лечо
Куриные крылышки с черным бобовым соусом
Куриные крылышки с ананасом в кисло-сладком соусе
Куриные крылышки с кленовым сиропом
Фаршированные куриные ножки под финиковым соусом
Пряные крылышки
Куриные крылышки в медовой заливке
Куриные крылышки с медом и чили
Куриные крылышки в томатно-луковом соусе
Куриные крылышки с кленовым сиропом
Чечевица с куриными крылышками
ссылка

Ответ от юля2002[новичек]
когда клыдешь в духовку, надо сверху смазать майонезом или сметаной. они получатся мягче

Ответ от Алена Ш[гуру]
Итак... Поймать курицу ( штук 5-6 )...

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Как лучше приготовить куриные крылышки7
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*