крылышки куриные



Автор Ѓльяна Лебедева задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

как приготовить куриные крылышки? и получил лучший ответ

Ответ от Вероника Чернуччи[гуру]
КРЫЛЫШКИ В СОУСЕ
куриные крылышки - 20 шт.
чеснок - 3 зубчика
мед - 3 ст. л.
кетчуп (чесночный или обычный) - 6 ст. л.
уксус бальзамический - 2 ст. л.
сок лайма - 4 ст. л.
соус табаско - 1/2 капли
соль, черный перец, молотая паприка - по вкусу.
Крылышки посолить и поперчить по вкусу. Обжарить с двух сторон. Затем крылышки помазать соусом с двух сторон и минут на 10 в духовку. Готовим соус. Чеснок смешать с медом, добавить кетчуп, уксус бальзамический, сок лайма, соус "табаско", соль, черный перец и молотую паприку
КРЫЛЫШКИ КУРИННЫЕ К ПИВУ
1 кг куриных крылышек
Соус-обмазка:
2 зубчика чеснока,
2 ст. л. горчицы,
2 ст. л. соевого соуса,
1 ст. л. хмели-сунели,
1 ч. л. сахарной пудры,
2 ст. л. майонеза
Каждое крылышко окунуть в соус. Сложить в миску и поставить на 2~3 часа на холод.
Противень слегка смазать майонезом и выложить крылышки (в один слой). Остаток соуса слить в чашку.
Запекать в духовке при t=180~200°С 20 мин. при необходимости поливая сверху соусом.
Перевернуть и запекать еще 10 мин.
После запекания крылышки сразу выложить на блюдо, чтобы они не впитывали лишний жир.
Если блюдо с крылышками накрыть большой миской или обернуть фольгой, то крылышки будут более мягкими. Если оставить не накрывая - более сухими.
КУРИНЫЕ КРЫЛЫШКИ В ПИВНОМ КЛЯРЕ
500 г куриных крылышек, 100 г пива, 2 яйца, 3-4 ст. л. муки, соль, перец
Приготовить кляр. Для этого взбить яйцо с пивом и, постоянно помешивая, ввести в него муку. Консистенция кляра должна быть такой же, как у теста для оладий. Куриные крылышки посолить и, обмакнув в кляре, обжарить во фритюре.
КРЫЛЫШКИ КУРИНЫЕ В МЕДОВОМ СОУСЕ
3кг-куриных крылышек
05кг-светлого меда
5мл-соевого соуса
Русской горчицы- 2гр
рафинированного раст масла-250мл
все смешать и хорошо перемешать в течении 5 минут,
чтобы маринад покрывал поверхность накрыть полителеном и убрать в холодильник на 12часов
через 6 часоввсе опять перемешиать и опять в холод на 6часов
потом уложить на противень и поставить в духовку на 15-20 минут при температуре 220
КУРИНЫЕ КРЫЛЫШКИ ОСТРЫЕ
Соединить в миске 180 мл растительного масла, 2 раздавленных зубчика чеснока, 1 ст. л острой паприки, 1 ст. л молотого тмина, 1 ст. л молотой куркумы, 1 ст л молотого кориандра, 1 ст. л тертая цедра лайма, 2 ч л порошка чили и 2 ст л порошка карри. В 12 куриных крылышках сделать по два глубоких надреза и обвалять их в специях. Накрыть и поставить в холодильник на 3 часа или на ночь. Затем обжарить на гриле, барбекю или в шашлычнице до готовности.
КУРИНЫЕ КРЫЛЫШКИ С СЦИТРУСАМИ
куриные крылышки — 8–10 шт. ,
коричневый сахар — 50 г,
сок одного лайма,
сок одного грейпфрута,
перец чили — 1 шт. ,
чеснок — 2 дольки,
мелко нарезанная цедра одного апельсина,
тмин — 1 ч. ложка,
черный перец — 10–12 горошин,
уксус из белого вина — 1 ст. ложка,
свежий чабрец — 5 веточек,
морская соль — 1 щепотка.
Растереть в ступке чеснок, соль, перец и чабрец. Натереть этой смесью куриные крылышки, положить их в пакет и убрать на один час в холодильник. Мелко нарезать перец чили, предварительно удалив семена. Растереть тмин в ступке. В сковородку с толстым дном влить сок лайма и грейпфрута, добавить сахар, уксус, тмин и чили. На медленном огне варить соус 20–30 минут, затем добавить цедру апельсина. Куриные крылышки положить на решетку и запекать в разогретой до 200 градусов духовке 25–30 минут. Подавать крылышки, полив цитрусовым соусом.
КРЫЛЫШКИ, ЖАРЕНЫЕ В РОЗОВОМ СОУСЕ
куриные крылышки
кетчуп
майонез
соль
перец
Крылышки помыть, положить в чашку, посолить, поперчить.
Приготовить соус: для этого смешать в равных пропорциях кетчуп и майонез.
Залить соусом крылышки, хорошо перемешать и оставить на 30 минут.
Затем крылышки выложить на противень, поставить в духовку и жарить при температуре 150 градусов до готовности.

Ответ от Елена Годовикова[гуру]
поперчить, посолить и в духовку, гораздо вкуснее, чем просто жареные, и чесночка туда

Ответ от Лана[гуру]
Крылышки в медово-горчичной заливке
Вам потребуются: Крылышки промыть, обсушить и разрезать на 2-3 части в области суставов.
Приготовить маринад: смешать горчицу, мед, соевый соус и цедру. Чеснок (3 или больше зубчиков, как больше нравится) пропустить через пресс и добавить в соус. Если мед закристаллизовался, то предварительно растопите его на водяной бане.
Залейте крылышки маринадом и поставьте в холодильник минимум на 4 часа, но лучше - на ночь.
Подготовленные крылышки достаньте из маринада, слегка промокните бумажной салфеткой и бросьте на раскаленную смазанную маслом сковороду. Обжарьте крылышки с двух сторон до появления золотистой корочки. Крылышки хороши к пиву, причем как горячими, так и холодными.
Крылышки в подливе
Состав
куриные крылышки - 500 г,
лук репчатый - 1-2 шт,
морковь - 2 шт,
кетчуп - 2 ст. ложки,
сметана - 2 ст. ложки,
соль,
зелень
Приготовление
Крылышки вымыть, обсушить и отрезать кончики крыльев.
Лук мелко порезать.
Морковь натереть на крупной терке.
В разогретой с маслом сковороде обжарить лук с морковкой.
Выложить в сковороду с обжаренными овощами крылышки.
Добавить кетчуп и сметану, залить водой, чтобы покрывала крылья на 2 см и посолить.
Тушить крылышки на слабом огне 30-40 минут.
На гарнир можно подать отварной картофель, рис или макароны, полив образовавшимся соусом.

Ответ от Пользователь удален[мастер]
куриные крылышки - 1.2 кг
маринад:
- соевый соус - 1/2 стакана
- растительное масло - 1/2 стакана
- острое масло чили - 1 ст. л.
- чеснок (мелко порезанный) - 1 зубчик.
На 6 порций - маринование -30 минут - время приготовления-30 минут
Приготовить маринад, смешать в большой кастрюле соевый соус, масло, масло чили и чеснок. Положить туда же куриные крылышки и перемешать. Поставить в холодильник на 30 минут ( как минимум ). Слить маринад с крылышек и разместить их в аэрогриле.
Режим приготовления: 10 минут - 450 градусов - высокая скорость; 10 минут -
400 градусов - средняя скорость

Ответ от -=Ольга=-[гуру]
Куриные крылышки по-итальянски
Крылышки – 12 шт. , оливковое масло – 3 ст. л. , лук – 1 шт. , чеснок – 3 зуба, куриная печень – 3 шт. , каперсы – 6 шт. , зелень петрушки, лимон, винный уксус – 150мл, соль, черный перец.
Нагреть масло в сковороде с крышкой. Крылышки посыпать смесью соли и перца и обжарить до золотистой корочки. Туда же добавить мелко нарезанный лук, чеснок, печень, каперсы, петрушку и разрезанный на 8 частей лимон, закрыть крышкой и тушить на слабом огне 10-15 минут. Влить винный уксус, плотно закрыть крышкой и тушить еще полчаса. Подавать с листьями салата.
Куриные крылышки "Мексика"
Ингредиенты, используемые в рецепте:
- куриные крылышки - 1 кг
- лук репчатый (красный) - 1 шт.
- чеснок - 4 зубчика
- помидор - 1 шт.
- зеленый сладкий перец - 1 шт.
- острый перец - 1 шт.
- апельсин - 1 шт.
- лимон - 1/2 шт.
- белое вино - 200 мл
- молотая паприка - 1 ч. л.
- кумин - 1 ч. л.
- молотый черный перец - 0.5 ч. л.
- соевого соуса - 1 ст. л.
- растительное масло - 3 ст. л. Инструкции по приготовлению:
Луковицу очистить и натереть на мелкой терке. Чеснок истолочь в ступке. Помидор и сладкий перец мелко порезать. Острый перец измельчить. Все смешать в глубокой посуде, добавить вино, выжатый сок апельсина и лимона, специи, соевый соус и растительное масло. Все хорошо перемешать. Куриные крылышки помыть и сложить в подготовленный маринад. Оставить настояться как минимум на 2 часа. Затем маринад слить. Крылышки запекать в духовке около 30 минут при 225 С.

Ответ от Ketana[эксперт]
Привет! Сама недавно этот ответ искала в инете. И поимпровизировала! Крылышки натираем специями (курри, специя для курицы, паприка, хмели-сунели, перец белый, имбирь) , маринуем пол часа, потом одну сторону присыпаем кунжутом, далее обвалять полностью в крахмале. Готовим во фритюре минут 15-20! Супер! хрустящие, объедение!

Ответ от Анастасия Судак (Кулиш)[новичек]
Крылышки во фритюре. И соус к нему майонезный с чесноком или солёным огурцом. По желанию.

Ответ от Ўлия[гуру]
замаринуй в сливках приправа зелень давленный чеснок на сковародку и в духовку

Ответ от Медея[эксперт]
Крылышки к пиву
Смесь для обмакивания:
Майонез, мелкорубленная зелень, чеснок - перемешиваем.
Обмакиваем крылышки, кладем на сковородку и в духовку.
Когда готово, достаем из духовки, посыпаем тертым сыром и обратно на 1-2 минуты.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: как приготовить куриные крылышки?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*