куриные крылышки в сливочном соусе



Автор татьяна Дымкова задал вопрос в разделе Прочее кулинарное

Подскажите вкусные рецепты приготовления куриных крылышек) и получил лучший ответ

Ответ от Olya Chuban[активный]
Крылышки с медом, тоже что и просто крылышки, но сверху обмазаны медом, сочетание соленого и сладкого придает крылышку особый вкус и при поджарке они становятся аппетитного золотистого цвета... мммм... надо что то съесть...

Ответ от Џ - Кузьма!!![гуру]
Сванская соль и сразу зажарить. Самое простое)

Ответ от Ol A[гуру]
Маринад: соевый соус, мед, сок лимона. Держать 1 час. Запечь или обжарить.

Ответ от Людмила Бондарева[активный]
Здравствуйте!
Вот очень хороший рецепт:
Приятного аппетита!

Ответ от Azurro[мастер]
намажьте майонезом плюс лук перец и что ещё из приправ любите-соль в конце и в духовку-так любое мясо можно готовить если ещё часов 12 в холодильнике настоять-важно сначала лук приправы-всё помять- соль позже-испортить невозможно-запах божественный будет-а курица ещё и красный перец любит

Ответ от Helen[гуру]
Я прибилась к одному рецепту и делаю только так. Кетчуп+соевый+горчица. Все в равных частях, только соевого чуть больше. Искупали в этом крылья (минут на 30) - запекайте. А потом апельсиновым соком полейте (из апельсина, не из пакета).

Ответ от Мама Ой[гуру]
Чем проще, тем лучше. Посолить-поперчить, сковородку хорошо нагреть, на большом огне обжарить с одной стороны, с другой, огонь убавить, накрыть крышкой. Еще минут 10 от силы.
Лучше этого только на решетке...

Ответ от JohnRoss[гуру]
Куриные крылышки можно приготовить в пиве, в медовом соусе, в сливочном соусе, просто обжарить во фритюре. Рецепты можно искать не только в американской кухне, но и в восточной, где принято подавать к столу крылышки в холодном виде. В любом случае, не стоит ломать голову, как приготовить куриные крылышки.
Куриные крылышки в соусе
Понадобится: 12 шт. куриных крыльев, 200 мл соуса (100 мл барбекю, 100 мл кисло-сладкого) , 100 мл белого сухого вина, соль, перец, приправы по вкусу. Приготовление: Крылышки посолить, поперчить по вкусу. Добавить приправу. Залить крылышки белым вином, накрыть и оставить на 1 час. Соус «Барбекю» и кисло-сладкий соединить и хорошо перемешать. Добавить соус к крылышкам, перемешать и оставить еще на 15 минут. Крылышки выложить на смазанный противень. Оставшийся соус распределить по крылышкам, выпекать в духовке при 180 градусах 30 минут.
куриные крылышки в сливочном соусе
Куриные крылышки в духовке
Понадобится: 2-3 кг куриных крылышек, 50-70 грамм соевого соуса, 100 грамм томатного сока, 1 ст. ложка томатной пасты, 2 ч. ложки кетчупа, 1 лимон, 5 зучиков чеснока, соль, перец, паприка. Приготовление: Замариновать куриные крылышки (лучше сделать за сутки до приготовления, но, если нет такой возможности, за 3 часа). Для маринования куриные крылья солим, перчим, выдавливаем лимон, выливаем соевый соус, томатный сок, кладем томатную пасту, кетчуп, паприку. Начинаем готовить! Делаем чесночный соус. Чистим чеснок, выдавливаем чеснокодавилкой в емкость, добавляем соль по вкусу, заливаем чеснок кипятком, вода должна быть только что вскипевшей. Накрываем соус для крылышек крышкой, отставляем в сторону. Укладываем крылышки на противень. Крылышки ставим в духовку разогретую до 180 градусов на 35 минут.
куриные крылышки в сливочном соусе
Медовые куриные крылышки
Понадобится: 1 кг куриных крылышек, 1 ч. ложка меда, 2 ст. ложки растительного масла, 2 ст. ложки сока лимона, 2 ст. ложки соевого соуса. Приготовление: Промываем куриные крылышки. Если надо, натираем маслом (кожицу с них снимать не нужно! ). Аккуратно выкладываем промытые крылышки в миску. Берем растительное масло, добавляем в него соевый соус, подогретый на водяной бане мед, лимонный сок и тщательно все перемешиваем. Заливаем крылышки полученным маринадом так, чтобы он охватил все мясо. Накрываем крышкой и держим так часа два (можно и больше). Крылышки можно жарить, как вам угодно: в духовке, в микроволновке на гриле или же на костре. Подавать их можно с любым гарниром, даже запеченной картошкой (если вы решили отправиться на природу). Если вам не хватает соли от соевого соуса, крылышки можно перед заливкой маринада посолить.

Ответ от Мария Руженская[гуру]
Сметана+майонез-черный и красный молотые перцы+толченый свежий чеснок. Обмазать этим соусом крылья и запечь в духовке.
Порубить на три части, протушить с болгарским перцем, луком и томатным соком, подать с пюре.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Подскажите вкусные рецепты приготовления куриных крылышек)
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*