крылышки с медом и кетчупом



Автор Калинка малинка задал вопрос в разделе Торжество, Праздник

Как приготовить куриные крылышки, чтоб празднично и вкусно? и получил лучший ответ

Ответ от Евгения Кривошеина[гуру]
Ингредиенты : куриные крылышки, мёд, соевый соус, кетчуп, кунжут.
Разрезаем крылья по фалангам на 3 части, кончик крылышка я не использую. Все составляющие для соуса соединяем и взбиваем. Далее на разогретой сковородке с добавлением небольшого количества растительного масла слегка обжариваем крылышки. Заливаем соусом, накрываем крышкой, при этом делаем средний огонь, и на 40 минут мы свободны.
По истечении времени крышку снимаем и непрерывно переворачиваем крылышки до тех пор пока они не впитают в себя соус, и не пригорели. Всё это занимает приблизительно 15 - 20 минут. Готовые крылышки выложить на блюдо, обсыпая кунжутом. Приятного аппетита!

Ответ от Председатель[гуру]
Ингредиенты
1 кг куриных крылышек
кетчуп (или томатная паста)
майонез
соль
перец
Рецепт приготовления
Крылышки помыть, посолить, поперчить.
Приготовить соус: для этого смешать в равных пропорциях кетчуп и майонез.
Залить соусом крылышки, хорошо перемешать и оставить на 30 минут.
Затем крылышки выложить на противень, поставить в духовку и жарить при температуре 180 градусов в течение 30-40 минут.
Приятного аппетита!
фото здесь
ссылка

Ответ от Єрекен Бок[гуру]
На 1кг крылышек 1л меду и 1л аджики. Замачивание на 20 минут, постоянно встряхивая. И в духовку на 20 минут, не больше. Объедение! Красотища!

Ответ от Катюшонок[гуру]
Крылышки в лимонном соке
Куриные крылышки - 16 шт. ; сок лимона - 2 стакана; соль - 1 ст. л. ; перец - 1/2 ст. л. ; масло растительное - 4 ст. л.
Подготовьте куриные крылышки. Промойте их в холодной воде, отрежьте последнюю фалангу у крыльев, чтобы лучше замариновались.
Приготовьте маринад. Для этого смешайте сок лимона, соль и перец. Крылышки поместите в глубокую посуду, залейте приготовленным маринадом, оставьте примерно на 4 часа, при этом изредка перемешивать, чтобы все части крыльев хорошо промариновались со всех сторон. Обсушите крылышки бумажными салфетками или дайте стечь маринаду. Положите их на фольгу, можно их жарить на сковородке 15-20 минут, либо запекать в течение 30-45 минут в духовке при средней температуре
Крылышки куриные в пивном кляре
Куриные крылышки 500 г, пиво 100 мл, яйца 2 шт. , мука 3-4 ст. ложки, соль, перец по вкусу.
Куриные крылышки посолить, поперчить, обмакнуть в кляр и зажарить во фритюре. Для приготовления кляра яйца взбить вместе с пивом и, добавляя небольшими порциями муку, взбивать до получения однородной массы. Консистенция кляра должна быть такой же, как у теста для оладий.

Ответ от Наталия[активный]
Очень просто. Берутся крылышки моются, сушатся.
Берётся соль, чёрный перец и всё это заправляется по вкусу или на глаз, потом делается типо соуса майонез и горчица перемешиваются вместе с крылишками. Можно их оставлять, а можно и не оставлять мариноваться это сильно не повлияет на вкус. И ставится в духовку за счёт горчицы получается красивая золотистая корочка, только самое главное с горчицой не перебарщить майонеза побольше вообщем пропорции 1 к 3. И самое главное когда поставили в духовку всё время поливать сверху крылишки той житкостью которые они виделяют, тогда они будут сочные и вкусные!!!!

Ответ от Галина Цинговатова[гуру]

Куриные крылышки с абрикосовым джемом ( или мёдом )
8 куриных крылышек, 10 ст. ложек соевого соуса, 5 ст. ложек джема или мёда, 1 зубчик чеснока, красный перец (или чёрный )
1.В большой посуде смешай соевый соус и джем. Добавь зубчик раздавленного чеснока и щепотку перца.
2.Положи туда крылышки и всё перемешай, чтобы крылышки покрылись смесью со всех сторон.
3.Разогрей духовку до температуры 240-250 градусов. Вылей столовую ложку воды в лоток для запекания, разложи в нём крылышки и полей оставшимся соусом.
4.Поставь в духовку на полчаса.
5.Есть можно руками и даже без всякой приправы

Ответ от юлечка[активный]
Состав: Курин крылышки, 2 шт помидор, 6 шт картофель, 1 шт лук репч. , пачка майонеза, сыр, зелень, соль, черн. перец
Приготоление: Картофель чистим и разрезаем на кружочки, помидор тоже кружочками, лук кольцами. Смазываем глубокую форму растит. маслом и выкладываем слоями:
1й слой 1/2 картофеля+ майонез
2й слой лук
3й слой 1 помидор+ майонез
4й слой 1/2 картофеля+майонез
5й слой лук
6й слой помидор
7й слой крылышки+майонез
8й слой сыр+зелень
Запекаем до полного приготовления и получения золотистой корочки

Ответ от Анастасия[гуру]
На 1 кг крылышек: 200 гр. соевого соуса + 150 гр. меда
В казанок положить подготовленные крылышки и залить соусом соевым с медом. Больше ничего не добавлять! (ни соли, ни специй, ни жира) Тушить под крышкой на медленном огне минут 40-50. Получается очень нежное и вкусное мясо!

Ответ от Мария Полякова[гуру]
Крылышки
Состав
1 кг куриных крылышек
3 ст. л. майонеза
смесь трав для курицы
2 ст. л. соевого соуса
соль, перец
раст. масло
Для соуса:
2 ст. сметаны
сливочное масло
1 луковица
2 ст. л. кетчупа
2 зубчика чеснока
петрушка
соль, перец
Приготовление
Крылья помыть, можно разрезать на две части. Посолить, поперчить, добавить смесь трав, майонез, соевый соус. Оставить на пол часа. Обжарить в большом количестве растительного масла (не пережарить) . На другой сковородке обжарить измельченную луковицу в сливочном масле. Добавить сметану, кетчуп, мелко нарезанный чесноки зелень петрушки, посолить, поперчить. Дать покипеть 5 минут, и залить этим соусом крылышки. Пусть постоят 5-10 минут и можно есть.

Ответ от Dima[гуру]
замариновать их и добавить мед 2-3 столовых ложки и запечь в духовке

Ответ от For_liliy[гуру]
Крылышки в цитрусовой глазури
Куриные крылышки - 1 кг
Чеснок, соль, перец
Для соуса:
Сок 1 грейпфрута,
сок 1 лайма,
сахар коричневый - 50 гр
Чили или любая острая приправка (у меня смель какая то итальянская была) Цедра 1 апельсина.
Виноградный или яблочный уксус - 1 ст. л.
Рецепт увидела в каком - то журнале новогодних рецептов
Крылышки режем, солим, перчим, выдавливаем чубчик или больше (по вкусу ) чеснока. Складываем все это в пакетик и на час в холодильник мариноваться.
Готовим соус-глазурь.
В кастрюлю с толстым дном вылиаем сок грейпфрута, лайма, засыпаем сахар и острую приправу, 1 ст. л. виноградного или яблочного уксуса. Доводим до закипания и после на медленном огне увариваем до густоты в течении прибдизительно 30 минут. За 2-3 минутки до конца варки добавляем натертую на мелкой терке цедру апельсина.
Крылышки запекаем в духовке в течении 30 минут. Готовые крылышки поливаем соусом.
Вкус экзотически-спицифический Но оригинальный. Кисло-сладко-цитрусовый
---------------
КРЫЛЫШКИ КУРИНЫЕ В ПИВНОМ КЛЯРЕ

куриные крылышки - 0,5 кг,
пиво - 100 г,
яйца - 2 шт. ,
мука - 3-4 ст. ложки,
перец, соль - по вкусу.
Куриные крылышки посолить, поперчить, обмакнуть в кляр и зажарить во фритюре. Для приготовления кляра яйца взбить вместе с пивом и, добавляя небольшими порциями муку, посолить, взбивать до получения однородной массы. Консистенция кляра должна быть такой же, как у теста для оладий.
-------------------
Нежные куриные крылышки
куриные крылышки - 0,5 кг
200 г сахарной пудры
0,5 л воды
3 лимона
Разведем сахарную пудру в воде, доведем до кипения и прокипятим в течение 2 минут. Затем добавим в сироп лимоны (целиком, не очищая от кожицы) и закроем кастрюлю крышкой. Через 20 минут вынем лимоны, а сироп оставим на огне еще на 10-12 минут. Теперь выложим крылышки в форму для запекания, посолим и поперчим по вкусу. Добавим разрезанные на четвертинки лимоны, польем сиропом и поставим запекаться в прогретую до 180 градусов духовку на 30-35 минут. В процессе запекания крылышки необходимо перевернуть. Результат: пикантные крылышки цыпленка в сладкой глазури.
--------------
Куриные крылышки, жаренные с имбирем
•500 г куриных крылышек
•150 г имбиря
•2-3 зубчика чеснока
•соль
•перец
•растительное масло
Имбирь натереть на мелкой терке.
Чеснок мелко порубить.
Имбирь и чеснок добавить к крылышкам, посолить, поперчить и хорошо перемешать. Жарить на растительном масле до готовности.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Как приготовить куриные крылышки, чтоб празднично и вкусно?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*