Жареные крылышки
Автор Sergey Vladimirovich задал вопрос в разделе Вторые блюда
Подскажите пожалуйста, как вкусно куриные крылышки на сквороде приготовить? и получил лучший ответ
Ответ от Нюсик[гуру]
Положить на сковороду (лучше так разрезать чтоб вся их поверхность соприкасалась со сковородой) , посыпать солью и красным острым перцем, жарить с одной стороны (по времени сказать сложно, потому что сковороды у всех разные) до золотистой корочки, перевернуть, посыпать солью и красным острым перцем, жарить до золотистой корочки. Под крышкой, сочнее будут. Я перца сыплю много, люблю острое
Ответ от Марина Марина[гуру]
Приготовить смесь из тёртого сыра, панировочных сухарей и укропа, добавить толчёный чеснок. Крылышки (размороженные) обмазать сливочным маслом и обвалять в смеси. Запечь в духовке. Вкуснятина!
Приготовить смесь из тёртого сыра, панировочных сухарей и укропа, добавить толчёный чеснок. Крылышки (размороженные) обмазать сливочным маслом и обвалять в смеси. Запечь в духовке. Вкуснятина!
Ответ от Анастасия Долгих[гуру]
А я готовлю так:
крылышки разрезаю на составные части, третью самую маленькую выкидываю, затем мариную их в соевом соусе+специи+чеснок минут на 30, в сковороду растительное масло и крылышки минут по 10-15 на умеренном огне с каждой стороны, а на гарнир пюре
А я готовлю так:
крылышки разрезаю на составные части, третью самую маленькую выкидываю, затем мариную их в соевом соусе+специи+чеснок минут на 30, в сковороду растительное масло и крылышки минут по 10-15 на умеренном огне с каждой стороны, а на гарнир пюре
Ответ от Ольга Перепелкина[эксперт]
Самый простой рецепт. Обжариваем на растит. масле крылышки, предварительно их можно обмазать майонезом или при жарке добавить 1ст. л. столов. уксуса, добавить несколько рублен. зубчиков чеснока, поперчить и посолить по вкусу. Жарить под крышкой на сред. огне до готовности. На гарнир подойдёт отвар. рис, пюре картоф., макароны.
Самый простой рецепт. Обжариваем на растит. масле крылышки, предварительно их можно обмазать майонезом или при жарке добавить 1ст. л. столов. уксуса, добавить несколько рублен. зубчиков чеснока, поперчить и посолить по вкусу. Жарить под крышкой на сред. огне до готовности. На гарнир подойдёт отвар. рис, пюре картоф., макароны.
Ответ от Ириша[гуру]
Крылышки с медом и соевым соусом жареные на сковороде
Состав
куриные крылышки - 500-700 г,
мед - 0,5-1 ст. ложка,
соевый соус - 1-2 ст. ложки,
соль
Приготовление
Крылышки промыть, обсушить и каждое крылышко разрезать на 3 части.
Крылышки выложить на сковороду с разогретым растительным маслом, посолить и обжарить на среднем огне 7-10 минут.
Затем добавить в сковороду с крылышками мед, хорошо перемешать и продолжать жарить, периодически помешивая.
За 5 минут до готовности добавить соевый соус и перемешать.
Куриные крылышки
1 кг куриных крылышек
3 ст. л. майонеза
смесь трав для курицы
2 ст. л. соевого соуса
соль, перец
раст. масло
Для соуса:
2 ст. сметаны
сливочное масло
1 луковица
2 ст. л. кетчупа
2 зубчика чеснока
петрушка
соль, перец
Крылья помыть, можно разрезать на две части. Посолить, поперчить, добавить смесь трав, майонез, соевый соус. Оставить на пол часа.
Обжарить в большом количестве растительного масла (не пережарить)
На другой сковородке обжарить измельченную луковицу в сливочном масле. Добавить сметану, кетчуп, мелко нарезанный чеснок и зелень петрушки, посолить, поперчить. Дать покипеть 5 минут, и залить этим соусом крылышки. Пусть постоят 5-10 минут и можно есть.
Куриные крылышки по-китайски с яичной лапшой
Ингредиенты на 4 порции: 8 куриных крылышек; 2 болгарских перца разных цветов; 1/2 головки репчатого лука; 1 морковь; 3 зубчика чеснока; 1ч. л. крахмала; 2ст. л. соевого соуса; 1/2ч. л. сахара; 1ч. л. красного винного уксуса; соль - по вкусу; порошок чили - по вкусу; 1/2 стакана холодной воды; растительное масло; яичная лапша.
Приготовление: Куриные крылышки моем, просушиваем бумажными полотенцами. Нагреваем духовку до 200гр. Крылышки плотно заворачиваем в фольгу и запекаем в течение 30 минут. Через 30 минут фольгу разворачиваем и оставляем крылышки в духовке еще на 10-15 минут.
Тем временем, болгарские перцы очищаем от семян и перегородок, нарезаем тонкой длинной соломкой. Морковь чистим и тоже нарезаем длинной тонкой соломкой. Если есть терка для моркови по-корейски, то можно натереть на ней. Лук нарезаем тонкими полукольцами. Чеснок крупно рубим ножом.
В сковороде разогреваем растительное масло, выкладываем овощи и обжариваем до готовности.
В чашке смешиваем крахмал, соль, чили, сахар, добавляем холодную воду, хорошо размешиваем. Вливаем соевый соус и уксус.
Перекладываем крылышки к овощам, прогреваем и заливаем приготовленым соусом. Доводим до загустения и выключаем.
Подаем с яичной лапшой.
Крылышки с медом и соевым соусом жареные на сковороде
Состав
куриные крылышки - 500-700 г,
мед - 0,5-1 ст. ложка,
соевый соус - 1-2 ст. ложки,
соль
Приготовление
Крылышки промыть, обсушить и каждое крылышко разрезать на 3 части.
Крылышки выложить на сковороду с разогретым растительным маслом, посолить и обжарить на среднем огне 7-10 минут.
Затем добавить в сковороду с крылышками мед, хорошо перемешать и продолжать жарить, периодически помешивая.
За 5 минут до готовности добавить соевый соус и перемешать.
Куриные крылышки
1 кг куриных крылышек
3 ст. л. майонеза
смесь трав для курицы
2 ст. л. соевого соуса
соль, перец
раст. масло
Для соуса:
2 ст. сметаны
сливочное масло
1 луковица
2 ст. л. кетчупа
2 зубчика чеснока
петрушка
соль, перец
Крылья помыть, можно разрезать на две части. Посолить, поперчить, добавить смесь трав, майонез, соевый соус. Оставить на пол часа.
Обжарить в большом количестве растительного масла (не пережарить)
На другой сковородке обжарить измельченную луковицу в сливочном масле. Добавить сметану, кетчуп, мелко нарезанный чеснок и зелень петрушки, посолить, поперчить. Дать покипеть 5 минут, и залить этим соусом крылышки. Пусть постоят 5-10 минут и можно есть.
Куриные крылышки по-китайски с яичной лапшой
Ингредиенты на 4 порции: 8 куриных крылышек; 2 болгарских перца разных цветов; 1/2 головки репчатого лука; 1 морковь; 3 зубчика чеснока; 1ч. л. крахмала; 2ст. л. соевого соуса; 1/2ч. л. сахара; 1ч. л. красного винного уксуса; соль - по вкусу; порошок чили - по вкусу; 1/2 стакана холодной воды; растительное масло; яичная лапша.
Приготовление: Куриные крылышки моем, просушиваем бумажными полотенцами. Нагреваем духовку до 200гр. Крылышки плотно заворачиваем в фольгу и запекаем в течение 30 минут. Через 30 минут фольгу разворачиваем и оставляем крылышки в духовке еще на 10-15 минут.
Тем временем, болгарские перцы очищаем от семян и перегородок, нарезаем тонкой длинной соломкой. Морковь чистим и тоже нарезаем длинной тонкой соломкой. Если есть терка для моркови по-корейски, то можно натереть на ней. Лук нарезаем тонкими полукольцами. Чеснок крупно рубим ножом.
В сковороде разогреваем растительное масло, выкладываем овощи и обжариваем до готовности.
В чашке смешиваем крахмал, соль, чили, сахар, добавляем холодную воду, хорошо размешиваем. Вливаем соевый соус и уксус.
Перекладываем крылышки к овощам, прогреваем и заливаем приготовленым соусом. Доводим до загустения и выключаем.
Подаем с яичной лапшой.
Ответ от Агата[гуру]
Крылышки в меду
Крылышки - обтереть (обмазать) медом со специями. выложить на решетку, решетку на поддон (в который налить воды с травками для аромата) и всю эту песню в духовку.
Крылышки в меду
Крылышки - обтереть (обмазать) медом со специями. выложить на решетку, решетку на поддон (в который налить воды с травками для аромата) и всю эту песню в духовку.
Ответ от Lana lana[гуру]
острые куриные крылышки
Ингредиенты:
12 крупных крылышек
180 мл растительного масла
2 зубчика чеснока, раздавленных
1 ст л острой паприки
1 ст л молотого тмина
1 ст л молотой куркумы
1 ст л молотого кориандра
1 ст л тертой лимонной цедры
2 ч л порошка чили
2 ч л порошка карри
Инструкции:
Сделать в толстых частях крылышек два надреза. Соединить остальные ингредиенты в большой миске, добавить куриные крылышки, перемешать. Накрыть и поставить в холодильник на 3 часа или на ночь.
Обжарить крылышки на гриле, барбекю или в сковороде до коричневой корочки со всех сторон.
острые куриные крылышки
Ингредиенты:
12 крупных крылышек
180 мл растительного масла
2 зубчика чеснока, раздавленных
1 ст л острой паприки
1 ст л молотого тмина
1 ст л молотой куркумы
1 ст л молотого кориандра
1 ст л тертой лимонной цедры
2 ч л порошка чили
2 ч л порошка карри
Инструкции:
Сделать в толстых частях крылышек два надреза. Соединить остальные ингредиенты в большой миске, добавить куриные крылышки, перемешать. Накрыть и поставить в холодильник на 3 часа или на ночь.
Обжарить крылышки на гриле, барбекю или в сковороде до коричневой корочки со всех сторон.
Ответ от Андрей Юрьевич[эксперт]
Смотри сначало на сильный огонь с одной и второй стороны буквально по 3 мин до поджаренной золотой корочки затем заливаешь всё это водой и оно кипит тока воды не с верхом а максимум 1.5 сантиметра максимум лучше пару раз подлить естественно это всё со специями в основном кари. Мясо получается изумительно вкусное и мягкое сао отходит от косточки!!! Так ещё я голяшки делаю!!! Супер!!!
Смотри сначало на сильный огонь с одной и второй стороны буквально по 3 мин до поджаренной золотой корочки затем заливаешь всё это водой и оно кипит тока воды не с верхом а максимум 1.5 сантиметра максимум лучше пару раз подлить естественно это всё со специями в основном кари. Мясо получается изумительно вкусное и мягкое сао отходит от косточки!!! Так ещё я голяшки делаю!!! Супер!!!
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Подскажите пожалуйста, как вкусно куриные крылышки на сквороде приготовить?