куриные крылышки на сковороде



Жареные крылышки

Автор Sergey Vladimirovich задал вопрос в разделе Вторые блюда

Подскажите пожалуйста, как вкусно куриные крылышки на сквороде приготовить? и получил лучший ответ

Ответ от Нюсик[гуру]
Положить на сковороду (лучше так разрезать чтоб вся их поверхность соприкасалась со сковородой) , посыпать солью и красным острым перцем, жарить с одной стороны (по времени сказать сложно, потому что сковороды у всех разные) до золотистой корочки, перевернуть, посыпать солью и красным острым перцем, жарить до золотистой корочки. Под крышкой, сочнее будут. Я перца сыплю много, люблю острое

Ответ от Марина Марина[гуру]
Приготовить смесь из тёртого сыра, панировочных сухарей и укропа, добавить толчёный чеснок. Крылышки (размороженные) обмазать сливочным маслом и обвалять в смеси. Запечь в духовке. Вкуснятина!

Ответ от Анастасия Долгих[гуру]
А я готовлю так:
крылышки разрезаю на составные части, третью самую маленькую выкидываю, затем мариную их в соевом соусе+специи+чеснок минут на 30, в сковороду растительное масло и крылышки минут по 10-15 на умеренном огне с каждой стороны, а на гарнир пюре

Ответ от Ольга Перепелкина[эксперт]
Самый простой рецепт. Обжариваем на растит. масле крылышки, предварительно их можно обмазать майонезом или при жарке добавить 1ст. л. столов. уксуса, добавить несколько рублен. зубчиков чеснока, поперчить и посолить по вкусу. Жарить под крышкой на сред. огне до готовности. На гарнир подойдёт отвар. рис, пюре картоф., макароны.

Ответ от Ириша[гуру]
Крылышки с медом и соевым соусом жареные на сковороде
Состав
куриные крылышки - 500-700 г,
мед - 0,5-1 ст. ложка,
соевый соус - 1-2 ст. ложки,
соль
Приготовление
Крылышки промыть, обсушить и каждое крылышко разрезать на 3 части.
Крылышки выложить на сковороду с разогретым растительным маслом, посолить и обжарить на среднем огне 7-10 минут.
Затем добавить в сковороду с крылышками мед, хорошо перемешать и продолжать жарить, периодически помешивая.
За 5 минут до готовности добавить соевый соус и перемешать.
Куриные крылышки
1 кг куриных крылышек
3 ст. л. майонеза
смесь трав для курицы
2 ст. л. соевого соуса
соль, перец
раст. масло
Для соуса:
2 ст. сметаны
сливочное масло
1 луковица
2 ст. л. кетчупа
2 зубчика чеснока
петрушка
соль, перец
Крылья помыть, можно разрезать на две части. Посолить, поперчить, добавить смесь трав, майонез, соевый соус. Оставить на пол часа.
Обжарить в большом количестве растительного масла (не пережарить)
На другой сковородке обжарить измельченную луковицу в сливочном масле. Добавить сметану, кетчуп, мелко нарезанный чеснок и зелень петрушки, посолить, поперчить. Дать покипеть 5 минут, и залить этим соусом крылышки. Пусть постоят 5-10 минут и можно есть.
Куриные крылышки по-китайски с яичной лапшой
Ингредиенты на 4 порции: 8 куриных крылышек; 2 болгарских перца разных цветов; 1/2 головки репчатого лука; 1 морковь; 3 зубчика чеснока; 1ч. л. крахмала; 2ст. л. соевого соуса; 1/2ч. л. сахара; 1ч. л. красного винного уксуса; соль - по вкусу; порошок чили - по вкусу; 1/2 стакана холодной воды; растительное масло; яичная лапша.
Приготовление: Куриные крылышки моем, просушиваем бумажными полотенцами. Нагреваем духовку до 200гр. Крылышки плотно заворачиваем в фольгу и запекаем в течение 30 минут. Через 30 минут фольгу разворачиваем и оставляем крылышки в духовке еще на 10-15 минут.
Тем временем, болгарские перцы очищаем от семян и перегородок, нарезаем тонкой длинной соломкой. Морковь чистим и тоже нарезаем длинной тонкой соломкой. Если есть терка для моркови по-корейски, то можно натереть на ней. Лук нарезаем тонкими полукольцами. Чеснок крупно рубим ножом.
В сковороде разогреваем растительное масло, выкладываем овощи и обжариваем до готовности.
В чашке смешиваем крахмал, соль, чили, сахар, добавляем холодную воду, хорошо размешиваем. Вливаем соевый соус и уксус.
Перекладываем крылышки к овощам, прогреваем и заливаем приготовленым соусом. Доводим до загустения и выключаем.
Подаем с яичной лапшой.

Ответ от Агата[гуру]
Крылышки в меду
Крылышки - обтереть (обмазать) медом со специями. выложить на решетку, решетку на поддон (в который налить воды с травками для аромата) и всю эту песню в духовку.

Ответ от Lana lana[гуру]
острые куриные крылышки
Ингредиенты:
12 крупных крылышек
180 мл растительного масла
2 зубчика чеснока, раздавленных
1 ст л острой паприки
1 ст л молотого тмина
1 ст л молотой куркумы
1 ст л молотого кориандра
1 ст л тертой лимонной цедры
2 ч л порошка чили
2 ч л порошка карри
Инструкции:
Сделать в толстых частях крылышек два надреза. Соединить остальные ингредиенты в большой миске, добавить куриные крылышки, перемешать. Накрыть и поставить в холодильник на 3 часа или на ночь.
Обжарить крылышки на гриле, барбекю или в сковороде до коричневой корочки со всех сторон.

Ответ от Андрей Юрьевич[эксперт]
Смотри сначало на сильный огонь с одной и второй стороны буквально по 3 мин до поджаренной золотой корочки затем заливаешь всё это водой и оно кипит тока воды не с верхом а максимум 1.5 сантиметра максимум лучше пару раз подлить естественно это всё со специями в основном кари. Мясо получается изумительно вкусное и мягкое сао отходит от косточки!!! Так ещё я голяшки делаю!!! Супер!!!

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Подскажите пожалуйста, как вкусно куриные крылышки на сквороде приготовить?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*