крылышки



Как приготовить куриные крылышки

Автор Марина задал вопрос в разделе Вторые блюда

как вкусно приготовить куриные крылышки??? и получил лучший ответ

Ответ от Мурлыка[гуру]
Крылышки в медово-горчичном маринаде:
Смешать горчицу, мед, соевый соус и цедру и сок лимона.
Чеснок (3 или больше зубчиков, как больше нравится) пропустить через пресс и добавить в соус.
Залейте крылышки маринадом и поставьте в холодильник минимум на 4 часа, но лучше - на ночь. Выложить на противень и запечь в духовке. А можно и на гриле.

Ответ от Наталия Шклярук[гуру]
вот вам рецепт, можете удивлять
1 КГ крылья, разрезать по суставам.
100-150ГР. -кукурузных хлопье (не глазированых)
2 яйца, мука, красный перец, соль, 2 зубчика чеснока, 2 ч. л. уксусакусочки пересыпать солью, перцем, чесноком, и маринуем 3 часа.
Хлопья слегка размять до крошки.
Яйца хорошо взбить.
крыло по очереди обвалять в муке, затем в яйцо и в хлопьях. и сразу кидаем в раскаленое масло (масло должно кусочки покрывать) жарить до готовности и выложить на бумажное полотенце.

Ответ от Victoria Grishina[активный]
Очень вкусно получается следующий рецепт - кладете крылышки в миску, добавляете туда майонез, соевый соус, рубленый чеснок и приправу для курицы (на ваш вкус) . Все перемешиваете и оставляете мариноваться где-то на час (можно и минут на 20, если положите сверху гнет) . Нагреваете духовку где-то до 180 гр. и выкладываете крылышки на решетку (лучше снизу решетки поставить противень, а то будет много жира капать) . Готовятся около 30-40 минут. Крылышки получаются очень вкусными и сочными.

Ответ от Винни Пух[активный]
Чуть поджарить и потушить в томате !

Ответ от Ёлана[гуру]
1. Крылышки по-мексикански. Крылышки вымыть, просушить, разрезать по суставам. Посолить, поперчить по вкусу, смазать противень и крылышки растительным маслом, и просто запечь их до румяного цвета (можно немного гриля) . Но самое главное это соус!!!! Его готовить просто элементарно: необходимо взять сок двух апельсинов, добавить ложку соевого соуса и ложку соуса чили, а также мелко нарезанный зеленый лук. И когда крылышки запекутся, залить их в глубокой миске готовым соусом, и дать настояться 15 минут. Очень вкусно. Попробуйте.
2. Крылышки в соевом соусе
Состав
крылышки куриные - 1 кг,
соевый соус - 100-150 мл,
мед - 2-3 ч. л,
чеснок - 2 дольки
Приготовление
Крылышки промыть, дать стечь воде и разрезать крылышко на 3 части по суставам.
Приготовить маринад. В кастрюльку или другую емкость, где будут мариноваться крылья, положить порезанные крылышки, добавить мед (если мед закристаллизовался - растопить его до жидкого состояния) , влить соевый соус, добавить мелко порезанный или пропущенный через чесноковыжималку чеснок. Все хорошо перемешать и оставить мариноваться на 2-4 часа, можно на ночь.
Противень для запекания смазать маслом и выложить на него крылышки в один слой. Запекать на среднем огне до готовности, следя, чтобы крылья не подгорели.

Ответ от Любовь свиридова[новичек]
крылья +майонез +соевый соус+чёрный перец =вкусно и быстро !

Ответ от Елена Карпенко[гуру]
"КРЫЛЫШКИ ЛЮБВИ"
Натереть на тёрке 1 сырую свёклу, 2 моркови и смешать с 0,5 банки майонеза.
Добавить измельчённый чеснок.
Куриные крылышки натереть перцем и солью, обмазать майонезом с овощами и запечь в духовке до зарумянивания.
**
"ПИКАНТНОЕ КРЫЛЫШКО"
Понадобится:
- 6 куриных крылышек
- 100г грецких орехов
- 100г изюма
- 100г шампиньонов
- 1 луковица
- базилик
- соль, перец
- 1 стакан сливок
- 2 ст. ложки муки
- 30г сливочного масла
Приготовление:
- Крылышки посолить, поперчить и обжарить.
- Выложить в форму для запекания.
- Изюм вымыть, орехи немелко порубить.
- Крылышки посыпать изюмом и орехами.
- Грибы нарезать пластинами, лук - полукольцами.
- Грибы и лук вместе обжарить и выложить на крылышки.
Сделать соус:
- Сливки подогреть, добавить масло, муку, соль, приправы.
- Крылышки полить сосом и запекать 30 минут в духовке при 180С.
**
Рецепт "Ароматные крылышки"
Такие крылышки можно подать к пиву.
Крылья куриные (10 шт)
Сок лимона (половина лимона)
Мед — 1 ст. л.
Аджика — 1 ч. л.
Майонез — 1 ст. л.
Крылышки замариновать, смешав сок лимона, аджику, мед и майонез. Посолить. Оставитьна некоторое время для маринования.
Ну и как обычно - на противень и запекать до румяной корочки!! !Сверху мошно посыпать рублеными фисташками. Оформить по вкусу.
Приятного аппетита!
**
Здесь несколько вариантов маринада:
ссылка
Здесь тоже очень много всего про куриные крылышки:
ссылка

Ответ от Лё Ша Шаров[гуру]
Дело было вечером, кушать было нечего.
Поехал к товарищу на дачу, а там скукотища! Закуска дрянная, женщин нет, одна водка. В восемь часов вернулся домой и заснул. В полночь проснулся от того, что очень хочу есть. Посмотрел в холодильник, там пару куриных крылышек, две сосиски и помидоры, которые уже я купил две недели назад. Ну что, приготовлю соус и потушу в нем «мясо» .
Для начала мелко порубил головку репчатого лука, потер на мелкой терке половинку морковки и размолол в блендере два помидора. В небольшой кастрюльке растопил столовую ложку топленого масла, спассировал лук, положил к нему пару раздавленных зубчиков чеснока и морковь, она впитала остатки масла. Насыпал пол чайной ложки пшеничной муки, обжарил и вывалил перемолотые помидорки. Они бурно закипели! Воды в них много. (Если бы была томатная паста, я положил бы столовую ложку и налил стакан сухого вина или воды. ) Первые пол минуты соус надо хорошенько помешивать, что бы получилась однородная консистенция. Добавлю в него пару щепоток соли и чайную ложку сахара, ну еще немного чили для остроты. Убавлю огонь до минимума и оставлю душистый соус томиться без крышки. Поставлю греться сковородку с ложкой масла и разделаюсь с «мясным набором» . Кончики крылышек отрезаю, но не выбрасываю, их тоже можно съесть. Крылышки разрезаю в середине, по суставу, оставив небольшую полосочку кожи, для соединения. Сосиски разрезаю на три части и делаю неглубокие надрезы, крест-накрест, с торцов. Все выкладываю на сковородку и хорошенько обжариваю. Кончики и сосиски быстро поджарились, их пока переложу в тарелку. Крылышки пусть еще пожарятся до темно золотой корочки, я пока прибавлю огонь под соусом. Поджаристые крылышки, прямо со сковородки, вываливаю в соус и к ним остальное «мясо» . Тщательно распределяю вилкой, все кусочки должны полностью погрузиться в соус. Убавляю огонь и оставляю тушиться на пятнадцать минут. В это время можно сварить картошечки.
Вареную картошечку и мясной набор выложил на большую тарелку, полил все соусом и посыпал рубленым укропом и зеленым луком. Нарезал белого хлебушка, а в холодильнике нашел бутылочку пива. Крылышки буду есть руками, поэтому взял две салфетки. Одну заложил за воротник, а другой буду руки вытирать. Еще рядом поставил маленькую тарелку для косточек. Горячие, острые крылышки, с острым соусом и холодным пивом, вкус непередаваемый! Хотя сосиски с ароматной картошечкой мне даже больше понравились. Остатки соуса собрал с тарелки хлебушком, доел и сразу захотелось спать.

Ответ от Thirteenth[гуру]
Крылышки в медово-чесночном соусе
Количество ингредиентов даю весьма приблизительное, если основную идею уловите, я думаю можно дальше по своему вкусу экспериментировать. Итак, я купила 1,5 кг. куриных крыльев, разрезала по фалангам и крайние фаланги выбросила (ну в смысле отправила на бульон). Итого осталось примерно 1,2 кг крыльев. Кидаем их в кипящий подсоленный бульон и слегка провариваем до полуготовности.
Пока крылушки варятся, делаем соус. В маленькой кастрюльке на оливковом (ну или что под рукой) масле доводим до мягкости давленый чеснок (я взяла 3 больших зубчика, мне показалось маловато, в следующий раз возьму побольше чеснока). Следим, чтоб чеснок ни в коем случае не пригорел. Затем вливаем туда же стакан жидкого меда (я взяла поменьше, у меня ушло примерно 130-150 гр меда, рука не поднялась целый стакан забабашить, но в результате я оказалась права, потому что на данное количество крылышек соуса оказалось более чем достаточно, даже остался немножко). К меду и чесноку вливаем соевый соус и чёрный молотый перец. Количество соевого соуса смотрите по ситуации – я добавляла по столовой ложке, пробовала, еще добавляла. В итоге ушло примерно 3 столовых ложки. Соусу даем побулькать на маленьком огне 5-10 минут (надо смотреть, чтоб не вспенилось и не убежало, потому что плитку потом не отодрать) .
Полуотваренные крылышки достаем из бульона, даем стечь лишней жидкости. Если хотим сделать хрустящие крылышки, то перед жаркой макаем крылья в смесь яйца, взбитого с водой, а потом в панировку. Я же яичный этап пропустила и сразу приступила к мучной панировке. Она из себя представляет следующую аццкую смесь: 2-3 ст/л муки, примерно 3 см натертого сухого корешка имбиря, 1 ч/л жгучего красного перца (в следующий раз положу столовую ложку, на мой вкус остроты не хватало) , 1 ч/л молотого черного перца и столовую ложку соли без горки. Настя говорит, что состав специй в панировочной смеси может меняться по своему вкусу.
Крылышки обваливаем в панировке и обжариваем в большом количестве сильно разогретого масла до румяности. Жареные крылья залить медовым соусом и дать 5 минут пропитаться.
На будущее сделаю немножко по-другому, опять же Настя дала идею. Во-первых, как я уже сказала, я увеличу количество красного перца. Во-вторых добавлю побольше чеснока. Ну и в-третьих, в следующий раз я буду использовать не сушеный корешок имбиря, а свежий и буду его добавлять не в панировку, а в соус, одновременно с чесноком.

Ответ от Ѝдуард Шимерский[гуру]
Крылышки надрезат по суставам, чтобы плотнее прилегали к сковородке, замариновать - толченный чеснок, винный уксус /сок лимона, лайма, граната и т. п. /, соль перец. Выдержать два - три часа, пожарить на сковороде под плотно прижатой крышкой. Поджаряться с одной стороы. перевернуть и поджарить с другой. Когда поджаряться засыпать зеленью /петрушка, укроп, кинза, базилик, мята, роз-марин и прочее, можно и ограничится укроплм с петрушкой/ Только зелени должно быть много. Томить минут пятнадцать. Готово.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: как вкусно приготовить куриные крылышки???
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*