маринад для куриных крылышек



Маринад для крылышек

Автор Janna задал вопрос в разделе Вторые блюда

Подскажите, пожалуйста, вкусный маринад для куриных крылышек. спасибо! и получил лучший ответ

Ответ от @ ЖЕНА ТУРКА я русЬкая))) @[гуру]
майонез чеснок специи. можно лимон. сок добавить и в холодильник чтоб настоялось. лучше на ночь

Ответ от Владимир Птохов[гуру]
Куриные крылышки Буффало
Крылышки подсушить, положить в пластиковый мешок с любимыми специями и крахмалом. Встряхивая, тщательно перемещать. Налить масло для жарки в сковороду на 2 см, нагреть до дымка, обжарить в нем крылья по 3 минуты с каждой стороны до золотисто-коричневого цвета. Можно так же жарить и во фритюрнице 5~7 минут. Переложить крылышки на салфетку для стекания излишек жира.
Для соуса на другой небольшой сковородке прогреть сметану и вбить в нее тертый сыр, пока не разойдется. Добавить мед, соль, перец и лимонный сок. Размешать до образования однородной массы и остудить. Если на соусе при охлаждении образуется корочка, то его снова прогревают и смазывают кусочком сливочного масла, насаженным на вилку. Выложить соус в небольшую соусницу, а остатками со сковородки полить крылышки и выложить их на блюдо. Гарнировать крылышки кусочками черешкового сельдерея.
куриные крылышки 12 шт, масло для жарки 500 г, крахмал 5 с. л. , сметана 200 г, сыр 100 г, мед и лимонный сок по вкусу, сельдерей 1 стебель
Демонстрационные фильмы –
На решетке
Крылышки во фритюре
Крылышки на противне

Ответ от ALEKSA_[гуру]
Медовый маринад «Солнышко».
Вкуснейшие крылышки получаются в этом маринаде. А красивые! Куркума дает такой необыкновенно жизнерадостный цвет и пряный вкус. Правда, вся посуда окрашивается в это же солнечное кружево. И сковорода, и ложки, и противень, и миска… Но это так, издержки.
На 1 кг куриных крылышек нужно 2 столовые ложки меда, 1 столовая ложка куркумы или карри, имбирь, молотая паприка и белый перец. Смесь специй смешать с медом и кисточкой нанести на чистые, обработанные крылышки. Обычно я мариную их на ночь. Обратили внимание – не солим! Соль нам понадобится минут за 30 до жарки. В сотейнике или другой глубокой сковороде раскаляем оливковое или, в крайнем случае, любое другое растительное масло и быстро обжариваем крылышки до румяности. Мед и куркума дают необыкновенно аппетитную корочку. Как долго жарить? Это будет зависеть от возраста обладательницы сильных крыльев, ее питания и вашего огня. Готовность проверить нетрудно, на сухожилии потяните кожицу, проколите ее вилкой. Розовый сок – еще нужно жарить, прозрачный – готова!
Маринад острый «Любимый вкус».
Три столовые ложки соевого соуса, лучше марки «Киккоман» , две столовые ложки винного или яблочного уксуса, 1,5 чайной ложки молотой паприки, черный, душистый перец и чайная ложка соли. В этом маринаде крылышкам достаточно побыть минут 40-50. И на противень, в духовку, минут на 20-30. Совершенно другой вкус.

Маринад томатный «Синьор помидор».
Два зубчика чеснока пропустить через пресс, зелень укропа и базилика порубить. Столовую ложку томатной пасты, столовую ложку молотой паприки и чайную ложку имбиря смешать, добавить зелень и чеснок, черный молотый перец. Обмазать крылышки маринадом и оставить на 1 час. Солим перед запеканием. Раскладываем крылышки на противень и на 30 минут в духовку. За 10 минут до готовности обмазать майонезом и запечь до румяной корочки.

Маринад «Дружба».
А называется он так потому, что именно в этом рецепте присутствуют составляющие из вышеперечисленных. На 1 кг крыльев 2 столовые ложки меда, 2 столовые ложки кетчупа или томатной пасты, 4 столовые ложки соевого соуса, 2 чайные ложки соуса «Табаско» , одна большая долька чеснока, пропущенная через пресс. Этот соус нужно закипятить, остудить и только тогда складывать приготовленные крылышки для маринования.
Одна оговорка. Для детей соус «Табаско» островат, если блюдо будут есть дети, уберите этот ингредиент. Маринуются крылышки в таком маринаде час. Хороши как в запеченном, как в зажаренном виде, так и барбекю – на решетке, на пикнике.

ПИВНОЙ МАРИНАД
на 2 кг.: 75 мл. чашки растительного масла, 250 мл темного пива, 4 ст. л. бальзамического уксуса, 2 ч. л. черного молотого перца, 4-5 ч. л. сахара, 2 ч. л. соли (или по вкусу) , 2 ч. л. сушеного чеснока
Крылышки посыпаем солью, сахаром, перцем и перемешиваем. Соединяем бальзамический уксус с растительным маслом и выливаем смесь к крылышкам. Заливаем пивом и хорошенько перемешиваем. Накрываем миску пленкой или крышкой и отправляем в холодильник на 6-8 часов или на ночь мариноваться. В процессе маринования можно пару раз перемешать. Выкладываем на решетку или нанизываем на шампура и жарим на углях.

Пикантные крылышки к пиву
Для маринада на 1 кг: 2 ст. л. не крепкой горчицы, 1 ст. л. майонеза, 1 ст. л. томатной пасты, 4-5 зубчиков чеснока, соль, черный молотый перец, кари, базилик по вкусу
Соединяем горчицу, майонез и томатную пасту. Добавляем мелко рубленный чеснок, приправы и соль. Соли берем чуть больше, так как блюдо готовится к пиву. Все перемешиваем хорошенько.
Моем крылышки и заливаем подготовленным маринадом. Хорошенько перемешиваем. Оставляем крылышке на час-полтора при комнатной температуре мариноваться. Выкладываем крылышки на решётку, распрямляем и прижимаем второй решёткой. Обмазываем поверхность крылышек остатками маринада, оставшегося на дне посуды. Жарим крылья на мангале или отправляем в разогретую до 180-200 градусов духовку.

Ответ от Ирина новикова[гуру]
чеснок майонез соль и перец

Ответ от Валькирия[гуру]
я люблю или в сметане с чесноком или в соевом соусе, пальчики оближешь))

Ответ от Ёергей Дядяшев[гуру]
Самый простой - Сломай по суставам (что-бы при жарке ровно лежали в сковороде) посоли, по перчи, натри чесноком, мелкорезанные дольки чеснока врежь в мякоть (ножом прокалываешь и по ножу запихиваешь чесночные дольки) ставишь в холодильник до завтра, готовишь на хорошем огне (что-бы были золотистые и в то-же время сочные)

Ответ от сергей алексеев[гуру]
я использую соус маринад террияки

Ответ от Гоша[гуру]
КИСЛО-СЛАДКИЕ КУРИНЫЕ КРЫЛЫШКИ:

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Подскажите, пожалуйста, вкусный маринад для куриных крылышек. спасибо!
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*