Маринад для куриных крылышек для шашлыка
Автор Алла задал вопрос в разделе Прочее кулинарное
Подскажите пожалуйста вкусненький маринад для шашлыка из куриных крылышек? и получил лучший ответ
Ответ от @leshk@[гуру]
соевый соус, перец чили, сахар
Ответ от НАТЕЛЛА 2010[гуру]
Соевый соус с тимьяном.
Соевый соус с тимьяном.
Ответ от Дмитрий Лутфуллин[новичек]
Майонез!! ! Очень вкусно получается, попробуйте, кждый раз так делаю))
Майонез!! ! Очень вкусно получается, попробуйте, кждый раз так делаю))
Ответ от Ѐоман[гуру]
аджика кавказская+чеснок.
аджика кавказская+чеснок.
Ответ от M.Almazova[гуру]
Куриные крылышки в маринаде
Ингридиенты:
Куриные крылышки
Маринад:
Кетчуп -50г
Маонез – 50г
Лимон – ½ лимонного сока
Чеснок
Лук репчатый
Апельсин или мандарин – 1 шт
Приготовление:
Сначала делаем маринад и добавляем в него соль и перец по вкусу. Курицу подержать в маринаде около 20 минут. Затем, свернуть крылышки в треугольники и запекать в духовке при 180 градусах в течении еще 20 минут.
Время приготовления: общее - 40 минут
Сумма – зависит от количества крылышек.
Куриные крылышки в маринаде
Ингридиенты:
Куриные крылышки
Маринад:
Кетчуп -50г
Маонез – 50г
Лимон – ½ лимонного сока
Чеснок
Лук репчатый
Апельсин или мандарин – 1 шт
Приготовление:
Сначала делаем маринад и добавляем в него соль и перец по вкусу. Курицу подержать в маринаде около 20 минут. Затем, свернуть крылышки в треугольники и запекать в духовке при 180 градусах в течении еще 20 минут.
Время приготовления: общее - 40 минут
Сумма – зависит от количества крылышек.
Ответ от Ўк.[гуру]
Хорошо с соевым соусом и другими добавками, горчица с медом 2:1, и аджика тоже неплохо. Только никогда-никогда не маринуйте ничего в МАЯНЕЗИКЕ для последующей обжарки, это же ужас как пошло.
Хорошо с соевым соусом и другими добавками, горчица с медом 2:1, и аджика тоже неплохо. Только никогда-никогда не маринуйте ничего в МАЯНЕЗИКЕ для последующей обжарки, это же ужас как пошло.
Ответ от RomaXa[гуру]
Маринад для барбекю из куриных крылышек
10 – 12 куриных крылышек
2 луковицы
3 лимона
4 зубочка чеснока
полстакана растительного масла
молотый черный перец
1 столовая ложка петрушки (можно в сухом виде)
Куриные крылышки хорошенько вымойте и проткните острым предметом (вилкой, ножом) в нескольких местах. Выдавите сок из лимонов и обмажьте крылышки смесью сока лимона, соли, перца, растительного масла. Если желаете, можно посыпать петрушкой. Затем добавьте нарезанный кольцами или полукольцами лук, оставить на 1.5 - 2 ч. для маринования, и на природу.
Маринад для крылышек-гриль
острый кетчуп — 5 ст. ложек
репчатый лук — 1 шт
мёд — 2 ст. ложки
лимонный сок — 2 ст. ложки
горчица — 1 ст. ложка
соль — по вкусу
чёрный молотый перец — по вкусу
Мёд смешать с кетчупом, горчицей и лимонным соком. Посолить и поперчить. Репчатый лук почистить и измельчить. Добавить его в медовую смесь и хорошенько всё перемешать. Мариновать мясо в приготовленном соусе нужно примерно 6-8 часов. Если для приготовления маринада используется очень ароматный мёд, то его количество нужно уменьшить вдвое или просто заменить сахаром.
Приятного аппетита!
Маринад для барбекю из куриных крылышек
10 – 12 куриных крылышек
2 луковицы
3 лимона
4 зубочка чеснока
полстакана растительного масла
молотый черный перец
1 столовая ложка петрушки (можно в сухом виде)
Куриные крылышки хорошенько вымойте и проткните острым предметом (вилкой, ножом) в нескольких местах. Выдавите сок из лимонов и обмажьте крылышки смесью сока лимона, соли, перца, растительного масла. Если желаете, можно посыпать петрушкой. Затем добавьте нарезанный кольцами или полукольцами лук, оставить на 1.5 - 2 ч. для маринования, и на природу.
Маринад для крылышек-гриль
острый кетчуп — 5 ст. ложек
репчатый лук — 1 шт
мёд — 2 ст. ложки
лимонный сок — 2 ст. ложки
горчица — 1 ст. ложка
соль — по вкусу
чёрный молотый перец — по вкусу
Мёд смешать с кетчупом, горчицей и лимонным соком. Посолить и поперчить. Репчатый лук почистить и измельчить. Добавить его в медовую смесь и хорошенько всё перемешать. Мариновать мясо в приготовленном соусе нужно примерно 6-8 часов. Если для приготовления маринада используется очень ароматный мёд, то его количество нужно уменьшить вдвое или просто заменить сахаром.
Приятного аппетита!
Ответ от Наталия Шклярук[гуру]
Тертый лук на мелкой терке, кетчуп, соль, перец, лимон и растительное масло.
Тертый лук на мелкой терке, кетчуп, соль, перец, лимон и растительное масло.
Ответ от Ёергей Затолокин[гуру]
Лук, соль, кореандр, перец красный, перец чёрный ...
Лук, соль, кореандр, перец красный, перец чёрный ...
Ответ от Кошечка[гуру]
Шашлык из крылышек-звучит оптимистично. Замаринуйте в соевом маринаде Киккоман и на решётке зажарьте.
Шашлык из крылышек-звучит оптимистично. Замаринуйте в соевом маринаде Киккоман и на решётке зажарьте.
Ответ от Борщ Гороховый[гуру]
я мариновала в майонезе + кетчуп + специи для курицы, получилось очень сочно
я мариновала в майонезе + кетчуп + специи для курицы, получилось очень сочно
Ответ от Irina Polyakova[гуру]
Соевый соус, (можно соль), давленый чеснок, мед, лимонный сок, карри, перец, кетчуп. Растительное масло
Соевый соус, (можно соль), давленый чеснок, мед, лимонный сок, карри, перец, кетчуп. Растительное масло
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Подскажите пожалуйста вкусненький маринад для шашлыка из куриных крылышек?