куриные крылышки в медово соевом соусе на мангале



Крылышки на мангале маринад

Автор Ёусанна Хуако задал вопрос в разделе Прочее кулинарное

Как мариновать куриные крылышки для мангала? и получил лучший ответ

Ответ от Владимир Абрамов[гуру]
запоминайте идеальный рецепт маринада:черный перец молотый, соль крупная, лук репчатый.Каждый кусочек с обеих сторон хорошенько проперчить (перца не жалеть - на пару кур или 3-4кг крыльев, обычно грамм 30-40 перца уходит) , посолить, луком с 2х сторон переложить. Выдержать хотя бы несколько часов, лучше сутки.

Ответ от Наталья[гуру]
я беру приправу для шашлыка, добавляю лук и немного уксуса или горчицы.

Ответ от Svetlanka[гуру]
Мне нравятся крылья в медовом соусе . Для маринада нужно иметь соевый соус, мед, сок лимона и чеснок .Все ингредиенты смешать в блюде и в нем замариновать крылышки ...через час можно приступать к готовке . Получается очень вкусно (тут главное не передержать крылья в маринаде)

Ответ от Анна[гуру]
Куриные крылышки — шашлыкиЧрезвычайно острые куриные крылышки.Ингредиенты рецепта: 36 куриных крылышек, 1 1/2 чашки оливкового масла, 1/2 стакана лимонного сока, 1 столовая ложка сухого красного перца, 1 столовая ложка черного перца, соль по вкусу.Приготовление куриных крылышек: Смешать все ингредиенты в большой кастрюле, за исключением крыльев. Добавить мясо, накрыть крышкой и мариновать в холодильнике в течение ночи. Разогреть гриль на сильном огне. Нанизать кусочки мяса на шампуре с интервалом 15 см друг от друга. Облить их оставшимся маринадом, готовить с каждой стороны в течение 8 минут.

Ответ от Ђамара Курашвили[гуру]
Курица в маринаде по-греческиИнгредиенты: йогурт (без ароматизаторов) 1 стаканкурица ( крылышки, ) 2 кглимон (средний) 1 шт.оливковое масло 2 ст. л.орегано сухое 1/2 ст. л.перец черный молотый по вкусупетрушка свежая 1/4 пучкасоль 1/2 ч. л.чеснок 2 зубчикаПриготовление:Хотите чего-нибудь простого и очень ароматного? Тогда приготовьте курочку на гриле, предварительно пропитав ее восхитительным сливочным маринадом. Готовится такой маринад очень просто, но дарит настоящий взрыв вкуса!Итак, смешайте йогурт, оливковое масло, давленный чеснок, орегано, соль и черный перец. Добавьте лимонную цедру (натрите ее на мелкую терку) и сок половины лимона (примерно 2 столовые ложки) .Тщательно перемешайте, а затем добавьте нарезанную петрушку. Маринад готов! Видите: все предельно просто.Поместите куриное мясо вместе с маринадом в большой пластиковый пакет и закройте пакет, не оставляя в нем воздуха. Помассируйте пакет, чтобы хорошо перемешать маринад и мясо, и отправьте его в холодильник на 30 минут.Теперь замаринованную курицу можно поджарить в сковороде или на гриле, а также запечь в духовке. Для последнего варианта разогрейте духовку до 190 градусов, поместите курицу в глубокий противень или кассероль.. .И отправьте в духовку на 45-60 минут или пока курица не станет золотисто-коричневой.Примечание: в маринад можете положить еще немножко чеснока.

Ответ от Ёветлана Родионова[гуру]
Я обычно покупаю приправу для шашлыка (на рынках продается) , эьлй приправы не жалею. Соль, перец, чеснок, лавровый лист, можно зелени добавить - петрушка, укроп, можно добавить лук, но и без него нормально. Все тщательно перемешать и залить пивом. Например, на 2 кг крыльев идет около 0,5 л пива. Потом 1 чайная ложка уксуса. Ставлю настаивать. Через час-полтора пробую на соль. Главное, не пересолить, а то все испортишь

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Как мариновать куриные крылышки для мангала?

Нужны блюда на мангале рецепты (шашлыки и не только )давайте ссылки почитаю
Крылышки в медово-горчичной заливке

БАРБЕКЬЮ И ШАШЛЫКИ

Курица
подробнее...
спросили в Гриль
Как приготовить курицу на гриле?
ГРИЛЬ
Перед тем как готовить мясные блюда, мясо нужно вымыть в холодной воде и подсушить
подробнее...

Подскажите, пожалуйста, вкусный маринад для куриных крылышек. спасибо!
майонез чеснок специи. можно лимон. сок добавить и в холодильник чтоб настоялось. лучше на
подробнее...
спросили в Решетка
Как замариновать куриные крылышки для жарки на решетке?
И что интересно крылышки нужно мариновать поболее чем мясо, а почему.. . потому что на них кожа
подробнее...

Как вкусно приготовить куриные крылышки? У меня их целых 1, 5 кг.
ОСТРЫЕ КУРИНЫЕ КРЫЛЬЯ.

850 гр. куриных крыльев
Для маринада:
1 ст. ложка соуса
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:

подскажите лучший вариант маринада для куриных бедрышек
Курица в меду. На 1 кг примерно - 1 ст. л. меда, 5-6 ст. л. кетчупа, 1 ч. л. перца черного, 0,5 ч.
подробнее...

Так хочется шашлыков! Дайте рецептик маринада!
еще проще просто залить или кефиром или майонезом на 6-10
подробнее...
спросили в Индейка
Какие есть секреты маринования индейки на шашлык или барбекю?
Я бы не советовала делать именно шашлык. Индейка - капризное мясо, и легко может оказаться сухим.
подробнее...

как замариновать куриное мясо как шашлык? еть две куриные грудки. на двоих. ваши рецепты
Берешь кур, режешь на куски затем чистишь ровное по весу курам лук .режешь кольцами .заливаешь это
подробнее...

рецепт
Шашлык из курицы

Тушку курицы нарубить на одинаковые кусочки по 30 - 40 г. , добавить
подробнее...

Как мариновать куриные крылья для жарки на мангале? Ваш рецепт - проверянный.
Пиво светлое, лимонный сок, соль, перец и специи (только которые на развес для шашлыка можно купить
подробнее...
спросили в Ингушетия
А если по Михаилу Васильевичу Ломоносову?
Не буду придираться, просто скажу - ингушетия намеревается выйти из состава
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*