Автор Eva задал вопрос в разделе Прочее кулинарное
Какие есть секреты маринования индейки на шашлык или барбекю? и получил лучший ответ
Ответ от Влюбленная в колбасу[гуру]
Я бы не советовала делать именно шашлык. Индейка - капризное мясо, и легко может оказаться сухим. На гриле, не решетке - гораздо лучше. Маринад:
на 2 кг индейки.
2 л любого темного пива.
1 стакан яблочного уксуса.
1 стакан водки, коньяка, любого крепкого алкоголя.
2 головки чеснока - мелко порубить.
2 стол ложки меда (сахара) .
2 чайн ложки соли.
3 чайных ложки крупномолотого черного перца.
Замариновать на ночь в холодильнике.
Ответ от Дед пихто[гуру]
маринуйте в кефире мягче будет
маринуйте в кефире мягче будет
Ответ от БАТЯ[гуру]
кефир это хорошо, но ещё лучше добавить 100гр топлёного масла и пол стакана красного вина
кефир это хорошо, но ещё лучше добавить 100гр топлёного масла и пол стакана красного вина
Ответ от Егор Егоров[гуру]
Курица по-японски
Ингредиент:
* курица - 500 гр.
* перец сладкий - 2 шт.
* соус якитори - 100 гр.
* лук зеленый - 1 пучок
Способ приготовления:
Куриное мясо нарезать на кусочки примерно по 2.5 см кусочки. Надеть на шампуры, по очереди с кусочками зеленого сладкого перца. Смазать шашлыки соусом якитори, уложить в сковороду для гриля. Обжаривать на гриле 6-8 минут на максимуме, переворачивая, и смазывая соусом, до готовности. Гарнировать нарезанным луком, подавать с чили и редисом дайкон, посыпанный японскими приправами (сухая смесь из кунжутных семечек и смолотых водорослей) .
Курица на вертеле
Ингредиент:
* курица - 1 шт.
* соль - по вкусу
* перец красный - по вкусу
* перец черный - по вкусу
* масло растительное - 5-10 гр.
Способ приготовления:
Целую тушку курицы отварить до полуготовности, натереть внутри и снаружи солью, молотым красным и черным перцем, смазать маслом растительным. Крепко связать крылышки и ножки. Надеть курицу на вертел или на два шампура, чтобы удобнее поворачивать во время готовки. Жарить на мангале над раскаленными углями. К курице подать острый соус из помидоров с чесноком и травами
Курица по-валийски
Ингредиент:
* филе курицы - 1 кг.
* чеснок - 2 зубчика
* вино белое сухое - 100 млл.
* масло оливковое - 2 ст. л
* зелень базилика - 1 пучок
* ежевика - 250 гр.
* мед - 1 ст. л
* вода - 100 млл.
* уксус яблочный - 2 ст. л
* перец, соль - по вкусу
* лимон - 1 шт.
Способ приготовления:
Куриные грудки порезать небольшими кусками. Приготовить маринад, смешав лимонную цедру и сок, толченый чеснок, белое сухое вино, оливковое масло и травы. Оставить курицу в маринаде минимум на 4 часа. Для соуса, отварить ягоды ежевики в воде до мягкости. Пропустить через сито, добавить мед и яблочный уксус, приправить по вкусу солью, перцем и лимонным соком. (Консервированную ежевику нужно слить, пропустить через сито, смешать с медом и уксусом и добавить достаточно сока из банки, чтобы получился кисленький соус). Нанизать замаринованное мясо на шампуры и запекать на барбекю, мангале или на гриле не более 10 минут. Шашлыки подать на стол горячими с ежевичным соусом.
Курица с мятным соусом
Ингредиент:
* курица (грудки) - 1 кг.
* масло оливковое - 4 ст. л
* лимон - 1,5 шт.
* перец чили - 1-2 шт.
* йогурт - 200 гр.
* перец черный молотый - 5 гр.
* листья мяты измельченные - 6 ст. л
* соль - по вкусу
Способ приготовления:
Куриные грудки нарезать полосками, добавить соль, черный молотый перец, оливковое масло, тертую цедру и сок лимона, мелко нарезанный перец чили и листики мяты. Все перемешать и оставить на полчаса мариноваться. Затем подготовленное мясо нанизать на деревянные шпажки и запечь на гриле в течение 10-12 мин, поворачивая, до готовности. К подаче шашлыков подготовить соус, смешав пучок нарезанных листьев мяты с ложкой лимонного сока и стаканом натурального йогурта.
Шашлык Курица в ореховом соусе
Ингредиент:
* курица - 1 кг.
* орехи - 150 гр.
* лук репчатый - 2 шт.
* масло растительное - 50 гр.
* чеснок - 4 зубчика
* соль, перец - по вкусу
Способ приготовления:
Филе курицы нарезать кусочками среднего размера. Приготовить соус из смеси мелко нарезанного лука, растертого чеснока, поджаренных и растолченных орехов (арахис, грецкие или лесные орехи) и растительного масла. Мясо натереть соусом, уложить в кастрюлю и дать замариноваться в течении получаса. Затем добавить соль и перец, немного помять, нанизать на шампуры и, непрерывно поворачивая их, обжарить над горячими углями до готовности. К такому шашлыку отлично подходит острый томатный соус.
Курица по-японски
Ингредиент:
* курица - 500 гр.
* перец сладкий - 2 шт.
* соус якитори - 100 гр.
* лук зеленый - 1 пучок
Способ приготовления:
Куриное мясо нарезать на кусочки примерно по 2.5 см кусочки. Надеть на шампуры, по очереди с кусочками зеленого сладкого перца. Смазать шашлыки соусом якитори, уложить в сковороду для гриля. Обжаривать на гриле 6-8 минут на максимуме, переворачивая, и смазывая соусом, до готовности. Гарнировать нарезанным луком, подавать с чили и редисом дайкон, посыпанный японскими приправами (сухая смесь из кунжутных семечек и смолотых водорослей) .
Курица на вертеле
Ингредиент:
* курица - 1 шт.
* соль - по вкусу
* перец красный - по вкусу
* перец черный - по вкусу
* масло растительное - 5-10 гр.
Способ приготовления:
Целую тушку курицы отварить до полуготовности, натереть внутри и снаружи солью, молотым красным и черным перцем, смазать маслом растительным. Крепко связать крылышки и ножки. Надеть курицу на вертел или на два шампура, чтобы удобнее поворачивать во время готовки. Жарить на мангале над раскаленными углями. К курице подать острый соус из помидоров с чесноком и травами
Курица по-валийски
Ингредиент:
* филе курицы - 1 кг.
* чеснок - 2 зубчика
* вино белое сухое - 100 млл.
* масло оливковое - 2 ст. л
* зелень базилика - 1 пучок
* ежевика - 250 гр.
* мед - 1 ст. л
* вода - 100 млл.
* уксус яблочный - 2 ст. л
* перец, соль - по вкусу
* лимон - 1 шт.
Способ приготовления:
Куриные грудки порезать небольшими кусками. Приготовить маринад, смешав лимонную цедру и сок, толченый чеснок, белое сухое вино, оливковое масло и травы. Оставить курицу в маринаде минимум на 4 часа. Для соуса, отварить ягоды ежевики в воде до мягкости. Пропустить через сито, добавить мед и яблочный уксус, приправить по вкусу солью, перцем и лимонным соком. (Консервированную ежевику нужно слить, пропустить через сито, смешать с медом и уксусом и добавить достаточно сока из банки, чтобы получился кисленький соус). Нанизать замаринованное мясо на шампуры и запекать на барбекю, мангале или на гриле не более 10 минут. Шашлыки подать на стол горячими с ежевичным соусом.
Курица с мятным соусом
Ингредиент:
* курица (грудки) - 1 кг.
* масло оливковое - 4 ст. л
* лимон - 1,5 шт.
* перец чили - 1-2 шт.
* йогурт - 200 гр.
* перец черный молотый - 5 гр.
* листья мяты измельченные - 6 ст. л
* соль - по вкусу
Способ приготовления:
Куриные грудки нарезать полосками, добавить соль, черный молотый перец, оливковое масло, тертую цедру и сок лимона, мелко нарезанный перец чили и листики мяты. Все перемешать и оставить на полчаса мариноваться. Затем подготовленное мясо нанизать на деревянные шпажки и запечь на гриле в течение 10-12 мин, поворачивая, до готовности. К подаче шашлыков подготовить соус, смешав пучок нарезанных листьев мяты с ложкой лимонного сока и стаканом натурального йогурта.
Шашлык Курица в ореховом соусе
Ингредиент:
* курица - 1 кг.
* орехи - 150 гр.
* лук репчатый - 2 шт.
* масло растительное - 50 гр.
* чеснок - 4 зубчика
* соль, перец - по вкусу
Способ приготовления:
Филе курицы нарезать кусочками среднего размера. Приготовить соус из смеси мелко нарезанного лука, растертого чеснока, поджаренных и растолченных орехов (арахис, грецкие или лесные орехи) и растительного масла. Мясо натереть соусом, уложить в кастрюлю и дать замариноваться в течении получаса. Затем добавить соль и перец, немного помять, нанизать на шампуры и, непрерывно поворачивая их, обжарить над горячими углями до готовности. К такому шашлыку отлично подходит острый томатный соус.
Ответ от Ирина Веденеева(Бурлуцкая)[гуру]
Маринованное мясо индейки.
грудинка индейки или кусок свинины
вода
соль
0.5 ч. л. черного перца
0.5 ч. л. белого перца
0.5 ч. л. паприки
чеснок
растительное масло
Описание ::
Мы готовим это блюдо из грудинки индейки. Со свининой, думаю, будет еще вкуснее. Подходит и как закуска, и как горячее мясное блюдо.
1. Рассол: пропорция- 1 стакан воды на 1 ст. ложку соли. Замочить мясо в рассоле на 1.5 - 2 часа.
2. Вылить воды, помыть мясо.
3. Зубец чеснока разрезать на 3-4 части (длинные) и нашинковать грудинку.
4. Смешать: черный перец с белым и паприкой
Мясо намазать смесью перцев, затем намазать постным маслом (хорошенько) .
5. Поставить в холодильник на 1.5 - 2 ДНЯ.
6. Перед тем, как запекать, еще раз намазать маслом и крупным чесноком, посолить.
Маринованное мясо индейки.
грудинка индейки или кусок свинины
вода
соль
0.5 ч. л. черного перца
0.5 ч. л. белого перца
0.5 ч. л. паприки
чеснок
растительное масло
Описание ::
Мы готовим это блюдо из грудинки индейки. Со свининой, думаю, будет еще вкуснее. Подходит и как закуска, и как горячее мясное блюдо.
1. Рассол: пропорция- 1 стакан воды на 1 ст. ложку соли. Замочить мясо в рассоле на 1.5 - 2 часа.
2. Вылить воды, помыть мясо.
3. Зубец чеснока разрезать на 3-4 части (длинные) и нашинковать грудинку.
4. Смешать: черный перец с белым и паприкой
Мясо намазать смесью перцев, затем намазать постным маслом (хорошенько) .
5. Поставить в холодильник на 1.5 - 2 ДНЯ.
6. Перед тем, как запекать, еще раз намазать маслом и крупным чесноком, посолить.
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Какие есть секреты маринования индейки на шашлык или барбекю?