куриные крылышки



Крылышко

Автор Владимир Колтунов задал вопрос в разделе Вторые блюда

Как вкусно приготовить куриные крылышки? У меня их целых 1, 5 кг. и получил лучший ответ

Ответ от Вася[гуру]
ОСТРЫЕ КУРИНЫЕ КРЫЛЬЯ.
850 гр. куриных крыльев
Для маринада:
1 ст. ложка соуса “Чили”
3 ст. ложки кетчупа
1 ч. л. горчицы
2 зубчика чеснока
1 ч. л. сахара или мёда
Приготовление.
Чеснок чистим и пропускаем через чесночный пресс. Соединяем все составляющие нашего маринада, перемешиваем (сахар или мед должен раствориться полностью) .
Очень часто советуют отрезать у крылышек острые кончики, так как во время жарки они горят. Я этого не делаю, но можно и отрезать. Сами решайте. Заливаем крылья маринадом, хорошенько перемешиваем, накрываем пленкой и отправляем в холодильник мариноваться от двух часов до суток.
Затем выкладываем крылья на противень и отправляем в сильно нагретую (260 гр. ) духовку (лучше всего на верхний жар). Жарим, периодически поворачивая, 20-30 минут. Проверенно, очень вкусно.
Источник: интернет

Ответ от Ольга[гуру]
крылышки залить соевым соусом на2 часа и пожарить в духовке, а летом на мангале. ну очень вкусно

Ответ от Екатерина Касимцева[активный]
Потушить в медовом соусе (мед, майонез и немного приправы)

Ответ от Мария Полякова[гуру]
Крылышки.
1 кг куриных крылышек
3 ст. л. майонеза
смесь трав для курицы
2 ст. л. соевого соуса
соль, перец
раст. масло
Для соуса:
2 ст. сметаны
сливочное масло
1 луковица
2 ст. л. кетчупа
2 зубчика чеснока
петрушка
соль, перец
Крылья помыть, можно разрезать на две части. Посолить, поперчить, добавить смесь трав, майонез, соевый соус. Оставить на пол часа.
Обжарить в большом количестве растительного масла (не пережарить)
На другой сковородке обжарить измельченную луковицу в сливочном масле. Добавить сметану, кетчуп, мелко нарезанный чесноки зелень петрушки, посолить, поперчить. Дать покипеть 5 минут, и залить этим соусом крылышки. Пусть постоят 5-10 минут и можно есть.

Ответ от Анюта[активный]
Крылышки-фри
Крылышки смочить в смеси из крахмала, яиц, соевого соуса и сахара.
Пожаритьфо фритюре или в сковороде с маслом до образования золотистой корочки, откинуть и выложить на тарелку. На крылышки надеть бумажные папильотки. Готово. Приятного аппетита!!!!

Ответ от For_liliy[гуру]
Куриные крылышки в кетчупе
500 гр куриных крылышек
30 гр соевого соуса
4-5 столовых ложек кетчупа (любого)
4-5 зубчиков толченого чеснока
12 чайной ложки молотого имбиря
на кончике ножа мускатного ореха (тертого)
1 чайная ложка сахара или меда
готовим соус из всех выше перечисленных компонентов и замачиваем в этой соусе куриные крылышки минимум на час. Лучше это делать на ночь. Выкладываем крылышки на огнеупорный лист и запекаем, постоянно поливая крылышки соусом, который остался.
--
Куриные крылышки, жаренные с имбирем
•500 г куриных крылышек
•150 г имбиря
•2-3 зубчика чеснока
•соль
•перец
•растительное масло
Имбирь натереть на мелкой терке.
Чеснок мелко порубить.
Имбирь и чеснок добавить к крылышкам, посолить, поперчить и хорошо перемешать. Жарить на растительном масле до готовности.
---
Крылышки в цитрусовой глазури
Куриные крылышки - 1 кг
Чеснок, соль, перец
Для соуса:
Сок 1 грейпфрута,
сок 1 лайма,
сахар коричневый - 50 гр
Чили или любая острая приправка (у меня смель какая то итальянская была) Цедра 1 апельсина.
Виноградный или яблочный уксус - 1 ст. л.
Рецепт увидела в каком то журнале новогодних рецептов
Крылышки режем, солим, перчим, выдавливаем чубчик или больше (по вкусу ) чеснока. Складываем все это в пакетик и на час в холодильник мариноваться.
Готовим соус-глазурь.
В кастрюлю с толстым дном вылиаем сок грейпфрута, лайма, засыпаем сахар и острую приправу, 1 ст. л. виноградного или яблочного уксуса. Доводим до закипания и после на медленном огне увариваем до густоты в течении прибдизительно 30 минут. За 2-3 минутки до конца варки добавляем натертую на мелкой терке цедру апельсина.
Крылышки запекаем в духовке в течении 30 минут. Готовые крылышки поливаем соусом.
Вкус экзотически-спицифический Но оригинальный. Кисло-сладко-цитрусовый
- есть фото
--
КУРИНЫЕ КРЫЛЫШКИ В МЕДОВО-СОЕВОМ СОУСЕ
На 500 г. крылышек:
1–2 столовые ложки жидкого меда,
соевого соуса грамм 100,
1 чайная ложка лимонного сока,
карри на вкус.
Моем крылышки и разрезаем их на две части. Готовим маринад для крылышек: смешиваем в мисочке жидкий мёд (засахарившийся нужно растопить на водяной «бане») , соевый соус, лимонный сок не больше чайной ложки, и карри на вкус (можно ещё добавить специальных специй для жареной курицы, я обожаю специи, но если у вас их нет, то не обязательно. Соль можно вообще не добавлять в соевом соусе её и так валом) , но я немного подсолила, попробовала маринад и подкорректировала. Кладем все наши порезанные крылышки в мисочку с маринадом на три часа! Иногда перемешивайте крылышки, чтобы каждый кусочек хорошо промариновался. Через три часа выкладываем наши крылышки на небольшой противень слегка смазанный растительным маслом (каждое крылышко желательно положить на протвень, не класть крылышки горкой одно на другое) и сверху поливаем нашим маринадом. Закладываем противень в духовку (хоть холодную, хоть горячую) и жарим до готовности. Сначала лучше выставить температуру 180 градусов, а уже почти при конце уменьшите где-то до 140–150. Должны быть насыщенного темно-золотого-красноватого цвета.

Ответ от татьяна натарова[мастер]
Соевый соус набираете в шприц и вкалываете под кожу, дальше на сковородку (можно сверху еще соусом сбрызнуть) и в духовку. Очень быстро и вкусно!!!! Можно крылья сложить в полиэт. пакет и залить кетчупом (перемешать) , минут на 30 убрать в холодильник, дальше в духовку. Прятного аппетита!

Ответ от Koshechka[гуру]

Ответ от Вредина[гуру]
Отварить в луковой шолухе до готовности, затем в микроволн. на 5-7м. -получаются как шашлычн....

Ответ от Оленька[гуру]
На 1,5 кг крылышек
4 ст. л. меда, 200 г. соевого соуса, 3 зубч чеснока. Все смешать, залить крылья и поставить на ночь в холодильник. Утром пожарить.
Или просто крылья пожарить в сковородке безо всего (даже без соли).

Ответ от Ленка-пенка[гуру]
Можно испечь в духовке. Делаю так: соль, перец, любимые специи, майонез. Можно выдавить несколько зубчиков чеснока, можно добавить пару ложек меда. Все перемешиваете, оставляете на 0,5-2 часа. Потом в духовку. Периодически переворачивать и поливать

Ответ от Ёветлана Пустотина[гуру]
Самый простой рецепт, но вкусный: в сотейник сложить крылышки и залить грибным соевым соусом ( продается в магазинах ) , тушить 15-20 минут и приятного аппетита

Ответ от Ёлка[гуру]
Замариновать в пиве, лаврушечка, лучок, долька лимона и специи минимум на час
запеч в духовке
ОБЬЕДЕНЬЕ!
крылышки сьедают в первую очередь.

Ответ от ВОЛК T.F.K.[гуру]
Ингредиенты
1 кг куриных крылышек
кетчуп (или томатная паста)
майонез
соль
перец
Рецепт приготовления
Крылышки помыть, посолить, поперчить.
Приготовить соус: для этого смешать в равных пропорциях кетчуп и майонез.
Залить соусом крылышки, хорошо перемешать и оставить на 30 минут.
Затем крылышки выложить на противень, поставить в духовку и жарить при температуре 180 градусов в течение 30-40 минут.
Приятного аппетита!

Ответ от Irina bishinteeva[гуру]
Кисло-сладкие куриные крылышки
Для рецепта Вам потребуются:
- куриные крылья - 12 шт.
- соевый соус - 60 мл
- красного винного уксус - 60 мл
- сахар - 50г
- кукурузная мука - 1 ст. л.
- кунжутное масло - 2 ст. л.
- черный перец (молотый) - 1/4 ч. л.
- зеленый лук (нарубленный) - для украшения блюда.
Подготовите жаровню. Приготовьте кисло-сладкий соус: в литровой кастрюле смешайте уксус, соевый соус, сахар, кукурузную муку, кунжутное масло и 60 мл воды. Варите на среднем огне, помешивая, пока соус не закипит и не загустеет; кипятите 1 минуту. Снимите кастрюлю с огня.
Посыпьте куриные крылья перцем и выложите на жаровню над средним огнем. Жарьте 25-30 минут, часто переворачивая и смазывая кисло-сладким соусом в последние 10 минут, пока курица не станет мягкой и золотистой, а сок, вытекающий в месте прокола ножом, не станет прозрачным.
Перед подачей на стол посыпьте крылышки нарубленным зеленым луком.
Фаршированные куриные крылышки
Для рецепта Вам потребуются:
- куриные крылышки - 4 шт.
- постная свинина
- креветки - 55г
- зеленый лук - 3 шт.
- чеснок - 2 зубчика
- кориандр - 3 корня
- рыбный соус - 2 ст. л.
- молотый черный перец - по вкусу
- растительное масло - для жарки
- рисовая мука - для панировки.
Надломите суставы крылышек движением в направлении, противоположном естественному при работе сустава на сгиб. Острым коротким ножом или кухонными ножницами сделайте надрез вокруг кости в том месте, где крылышко прикрепляется к тушке. Лезвием ножа соскребите мясо и кожу вдоль кости в направлении сустава, аккуратно выворачивая кожу поверх нетронутой части крылышка. Затем удалите очищенную от мяса кость, отделив ее от надломленного сустава.
Расправьте кожу поверх сустава и отделите от мяса и костей. Действуя описанным выше способом, удалите кости и мясо, оставив последнюю часть крылышка с прикрепленной к ней кожей. Не повредите образовавшийся мешочек кожи. Порубите снятое с куриных костей мясо. Добавьте, если это необходимо, свинину (мелко нарезанную) , чтобы масса мяса составила 175г. Выложите эту массу в чашку, добавьте отваренных очищенных и нарезанных креветок и мелко нарезанный лук. Тщательно перемешайте, а затем разделите на 4 части и нафаршируйте "мешочки" кожи крылышек.
Истолките в ступке чеснок и корень кориандра. Смешайте с рыбным соусом. Добавьте много черного перца, а затем вылейте в чашку с нафаршированными крылышками. Оставьте на 30 минут. Растопите масло в воке до 180 С. Достаньте крылышки из чашки и хорошенько обваляйте в рисовой муке. Обжаривайте по 2 крылышка в кипящем масле в течение 3-4 минут, пока они не подрумянятся. Ложкой с отверстиями выложите готовые крылышки на абсорбирующую бумагу, чтобы она "отобрала" излишки масла. Накройте, чтобы сохранить теплыми готовые крылышки, пока остальные поджариваются. Подавайте с соусом, украсив листьями салата.
Куриные крылышки в пивном кляре
Для рецепта Вам потребуются:
- куриные крылышки - 500г
- пиво - 100 мл
- яйцо - 2 шт.
- мука - 4 ст. л.
- соль, перец - по вкусу.
Куриные крылышки посолите, поперчите, обмакните в кляре и пожарьте во фритюре. Для приготовления кляра смешайте яйца с пивом, добавляя небольшими порциями муку и взбивая до получения однородной массы.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Как вкусно приготовить куриные крылышки? У меня их целых 1, 5 кг.
Крылышко на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Крылышко
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*