Автор Виталий Агапов задал вопрос в разделе Вторые блюда
Крылышки в остро-сладком соусе. Как приготовить? Такие крылышки обычно подают как закуску к пиву. и получил лучший ответ
Ответ от Елена Карпенко[гуру]
Крылья куриные (10 шт)
Сок лимона (половина лимона)
Мед — 1 ст. л.
Аджика — 1 ч. л.
Майонез — 1 ст. л.
Рецепт "Ароматные крылышки"
Крылышки замариновать, смешав сок лимона, аджику, мед и майонез. Посолить. Оставитьна некоторое время для маринования.
Ну и как обычно - на противень и запекать до румяной корочки!! ! Сверху мошно посыпать рублеными фисташками. Оформить по вкусу.
Приятного аппетита!
Ответ от Любовь Тян[гуру]
Куринные крылья (1 кг) ,мед 1 ст. л., соевый соус 2 ст. л., лук репчатый 1 крупная луковица, перец черный, майонез 2-3 ст. л.
Крылья разрезать на две части, добавить соевый соус, мед, майонез, лук полукольцами, перец. Оставить для маринования на 5-6 часов.
Жарить крылья в растительном масле. За 7 минут до готовности вылить соус в котором крылья мариновались и жарить до готовности лука. Можно запекать крылья в духовке и также в конце добавить соус и запечь до готовности лука. При желании можно добавить в соус красный перец, лавровый лист.
Куриные крылышки можно мариновать :
----в соевом соусе с добавлением меда и чеснока
----майонез+карри+красный и черный перец+соевый соус+соль
Куринные крылья (1 кг) ,мед 1 ст. л., соевый соус 2 ст. л., лук репчатый 1 крупная луковица, перец черный, майонез 2-3 ст. л.
Крылья разрезать на две части, добавить соевый соус, мед, майонез, лук полукольцами, перец. Оставить для маринования на 5-6 часов.
Жарить крылья в растительном масле. За 7 минут до готовности вылить соус в котором крылья мариновались и жарить до готовности лука. Можно запекать крылья в духовке и также в конце добавить соус и запечь до готовности лука. При желании можно добавить в соус красный перец, лавровый лист.
Куриные крылышки можно мариновать :
----в соевом соусе с добавлением меда и чеснока
----майонез+карри+красный и черный перец+соевый соус+соль
Ответ от Катерина[гуру]
крылышки положить в фомудля выпечки (можно и в сковородку) и залить соусом: томатная паста, острый перец и немного воды, накрыть фольгой и на 30 мин в духовку.
крылышки положить в фомудля выпечки (можно и в сковородку) и залить соусом: томатная паста, острый перец и немного воды, накрыть фольгой и на 30 мин в духовку.
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Крылышки в остро-сладком соусе. Как приготовить? Такие крылышки обычно подают как закуску к пиву.