куриные крылышки в соусе



соус для крылышек

Автор Анастасия Гусева задал вопрос в разделе Вторые блюда

Хочу пожарить куриные крылышки, какой соус лучше к ним сделать? и получил лучший ответ

Ответ от Полина Петрова[гуру]
Тузлук: сметана, давленный чеснок, соль, красный молотый перец, зелень - все хорошо смешать
Томатный: томатная паста, давленный чеснок, соль, кинза, немного уксуса - все смешать

Ответ от Любовь Тян[гуру]
Курин. крылья посолить и поперчить
4 ст. л кетчупа (лучше Хайнц), можно использовать том. пасту, но тогда придётся добавлять соль, сахар и уксус --готовый кетчуп удобнее)
2 ст. л воды (в идеале сухого вина)
1/3 ч. л имбиря
1/3 ч. л куркумы (можно вообще без куркумы и добавить другие специи по вкусу. Главное имбирь, он даёт яркий пряный вкус)
3 зубчика чеснока (через пресс)
Всё перемешать и замариновать в этой смеси крылышки минимум на час, сложить в противень, смазанный раст. маслом (маринад сверху) и запекать до готовности.. .
Очень сочные, ароматные и вкусные крылышки получаются)

Ответ от Анастасия Толмачева[гуру]
А вот не заморачивайтесь!
Зачем вам соус к жареным куриным крылышкам?
Уже достаточно того, что их можно просто грызть-а это долго, вкусно, даже о соусе забываешь.. .
Не забудьте сбрызнуть их перед жаркой уксусом или лимонным соком, посыпать травами и натереть чесноком!
И калорий не так много...

Ответ от Ирина Котова[гуру]
майонез + красный молотый перец ( в меру) + мелко порезанные (нашинкованные) соленые огурчики... все перемешать и объедения))

Ответ от Ирина@Ирина[мастер]
очень вкусно с аджикой

Ответ от Игорь Корнеев[гуру]
Попробуйте берем один свежий огурец, красный лук, немного чеснока, репчатый лук, кинза, укроп, соль перец, жирную сметану или домашний майонез!
Огурцы, лук, чеснок и зелень очень мелко нашинковать перемешать и добавить сметану или майонез посолить и поперчить! ( можно все измельчить в блендаре!
Берем один апельсин, лимон, немного имбиря, петрушку и укроп, красный стрючковый перец, чеснок, и немного протертых томатов ( пасту томатную) , соевый соус, белое вино, масло оливковое!
с лимона и апельсина очистить кожуру (снять цедру) , сок выдавить, добавить все ингредиенты, и очень хорошо перемолоть в комбайне вместе с цедрой, затем добавить томат, вино соевый соус и масло все по 2 столовые ложки и еще перемешать, дать настояться 10 минут в холодильнике!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!

Ответ от Пухлик[гуру]
2 зубчика чеснока, 2 ст ложки горчицы, 3 ст ложки соевого соуса, 1 ст ложка хмели-сунели, 1 ч ложка сахарной пудры, 2 ст ложки майонеза, 1 ст ложка крахмала без горки (можно без него) , можно ложку меда.
Можно и на час, можно и на ночь оставить. Соус хорошо прилипает к крыльям и в итоге очень приятная мягко-хрустящая корочка. Жарится на среднем огне минут 30-40.
А если делаю к пиву, то крылья на три части по суставам сначала разделить, чтобы было есть удобнее.

Ответ от Ђатьяна Старинец[гуру]
Люблю соевый с чесноком и со свежим имбирем. Еще неплохо со сметаной, красным перцем и чесноком. Приятного аппетита!

Ответ от Владимир Птохов[гуру]
Куриные крылышки Буффало
Крылышки подсушить, положить в пластиковый мешок с любимыми специями и крахмалом. Встряхивая, тщательно перемещать. Налить масло для жарки в сковороду на 2 см, нагреть до дымка, обжарить в нем крылья по 3 минуты с каждой стороны до золотисто-коричневого цвета. Можно так же жарить и во фритюрнице 5~7 минут. Переложить крылышки на салфетку для стекания излишек жира.
Для соуса на другой небольшой сковородке прогреть сметану и вбить в нее тертый сыр, пока не разойдется. Добавить мед, соль, перец и лимонный сок. Размешать до образования однородной массы и остудить. Если на соусе при охлаждении образуется корочка, то его снова прогревают и смазывают кусочком сливочного масла, насаженным на вилку. Выложить соус в небольшую соусницу, а остатками со сковородки полить крылышки и выложить их на блюдо. Гарнировать крылышки кусочками черешкового сельдерея.
куриные крылышки 12 шт, масло для жарки 500 г, крахмал 5 с. л. , сметана 200 г, сыр 100 г, мед и лимонный сок по вкусу, сельдерей 1 стебель
Демонстрационные фильмы –
На решетке
Крылышки во фритюре
Крылышки на противне

Ответ от Ђаисия Одноклеточная[новичек]
карри очень вкусный)

Ответ от Маришони[гуру]
Крылья созданы для того, чтобы птице летать, а не для того, чтобы их есть с аппетитом на ужин.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Хочу пожарить куриные крылышки, какой соус лучше к ним сделать?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*