рецепт крылышки к пиву



рецепт куриные крылышки к пиву

Автор Екатерина Царёва задал вопрос в разделе Закуски и Салаты

Подскажите пожалуйста рецепт острых крылышек к пивку? и получил лучший ответ

Ответ от Анна Толмачева[гуру]
крылья разморозить залить соевым соусом и любой острой приправой на свой вкус, не солить. дать постоять хотя бы часик и в духовку на решетку или лист на сильный огонь. если на листе жарить, чуть смазать его маслом.

Ответ от Дин Винчестер[гуру]
Здравствуйте Екатерина, я зна. некоторые рецепты
Куриные крылышки в лечо
Для рецепта Вам потребуются:
- крылья куриные - 700г
- лечо натуральное - 1 банка
- масло растительное
Слегка обжарить крылья на растительном масле, чтобы при дальнейшей обработке они не потеряли форму, посолить, добавить лечо и тушить до готовности. Вкусно, сытно, быстро и нетрудоемко.
Крылышки в томатном соусе
Для рецепта Вам потребуются:
- куриные крылышки - 20 шт.
- чеснок - 3 зубчика
- мед - 3 ст. л.
- кетчуп (чесночный или обычный) - 6 ст. л.
- уксус бальзамический - 2 ст. л.
- сок лайма - 4 ст. л.
- соус табаско - 1/2 капли
- соль, черный перец, молотая паприка - по вкусу.
Крылышки посолить и поперчить по вкусу. Обжарить с двух сторон. Затем крылышки помазать соусом с двух сторон и минут на 10 в духовку.
Готовим соус. Чеснок смешать с медом, добавить кетчуп, уксус бальзамический, сок лайма, соус "табаско", соль, черный перец и молотую паприку.

Ответ от Buhenvald[гуру]
пожарь на сковороде крылышки и воткни в них иголочки. будет очень острое ощущение к пиву, тее их кушая.

Ответ от Ѝдуард Слободян[гуру]
В маркетах продают готовый маринад именно для крылышек, фирма САН-СЭЙ, мне очень нравится, бомба получается!

Ответ от Y[гуру]
Ингредиенты:
12 крупных крылышек
180 мл растительного масла
2 зубчика чеснока, раздавленных
1 ст л острой паприки
1 ст л молотого тмина
1 ст л молотой куркумы
1 ст л молотого кориандра
1 ст л тертой лимонной цедры
2 ч л порошка чили
2 ч л порошка карри
(иными словами специи что имеются но желательно перчик и имбирь обязательно)
Сделать в широких частях крылышек два надреза. Соединить остальные ингредиенты в большой миске, добавить куриные крылышки, перемешать. Накрыть и поставить в холодильник на 3 часа или на ночь.
и обжарить крылышки ...
Вариантов много) ) посмотрите сами) ) я иногда к специям добавляю чуть меда горчичного получается кисло - сладкий вкус.. приятный
ссылка

Ответ от Ирина Веденеева(Бурлуцкая)[гуру]
Крылышки к пиву
СОСТАВ
1кг куриных крылышек
СОУС-ОБМАЗКА
2 зубчика чеснока, 2 ст ложки горчицы, 2 ст ложки соевого соуса, 1 ст ложка хмели-сунели, 1 ч ложка сахарной пудры, 2 ст ложки майонеза
Каждое крылышко окунуть в соус. Сложить в миску и поставить на 2~3 часа на холод.
Противень слегка смазать майонезом и выложить крылышки (в один слой) .
Остаток соуса слить в чашку.
Запекать в духовке при t=180~200°С 20 мин, при необходимости поливая сверху соусом.
Перевернуть и запекать еще 10 мин.
После запекания крылышки сразу выложить на блюдо, чтобы они не впитывали лишний жир.
Если блюдо с крылышками накрыть большой миской или обернуть фольгой, то крылышки будут более мягкими. Если оставить не накрывая - более сухими.
------------
Куриные крылышки
Хрустящие куриные крылышки – жареные или барбекю – замечательная закуска к пиву.
Если есть время, желательно их предварительно замариновать. Смешайте специи (чеснок, паприку, розмарин, тимьян, карри) , добавьте немного лимонного сока, белого вина или соевого соуса. Натрите этой смесью крылышки и оставьте в холодильнике на пару часов. Если в маринад добавить мед, крылышки приобретут красивый золотистый оттенок и оригинальный сладковатый вкус. И жарить до готовности.

Ответ от Инга[гуру]
рецепт глазированных куриных крылышек.
- 2 кг куриных крылышек
- 12 ст. соуса барбекю (можно шашлычного)
- 12 ст. абрикосового джема
- 2 ст. л. уксуса
- 2 стл. соевого соуса
- 2 ст. л. томатного соуса
- 2 растолченных зубчика чеснока
- 1 ст. л. растит. масла
Удлить с крыльев жир и перья, в кастрюльку положить соус барбекю, джем, уксус, соевый соус, томатный соус, чеснок, растит. масло и разогревать, помешивая, на медленном огне до получения однородной массы. Залить крылья и перемешать, оставить на 1 час. Духовку нагреть до 180 градусов. Слить маринад и выложить крылья на большой противень и обжаривать 45 мин ( может потребоваться налить 12 ст. воды на противень, чтобы крылья не пригорели) . Минут через 20 их нужно перевернуть.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Подскажите пожалуйста рецепт острых крылышек к пивку?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*