рецепт куриных крылышек



рецепт крылышек

Автор Anastasiya задал вопрос в разделе Вторые блюда

Подскажите пожалуйста вкусный рецепт куриных крылышек, спасибо! и получил лучший ответ

Ответ от Единоличница[гуру]
Береш соевый соус хороший, выливаешь в кастрюлю, туда столовую ложку сахара! Прогреваешь почти до кипятка, добавляешь острый красный перец в любов виде и крылья! мариновать чем дольше, тем лучше! и жарить на гриле или сковородке! Очень вкусно!

Ответ от Џнэтта[гуру]
В самолетах иногда бывают журналы с рассказами про путешествия, и в одном таком журнале был этот рецепт. Если у вас есть друзья, собирающиеся регулярно «на пиво» , то это очень здорово вместо креветок, сухариков, орешков и, простите, иногда лучше воблы (тут я, наверное, загнула)! Цитрусовые куриные крылышки
8-10 куриных крылышек, 50 г сахара, сок 1 лайма, сок 1 грейпфрута, 1 перец чили, 2 дольки чеснока, мелко нарезанная цедра 1 апельсина, 1 ч. ложка тмина, 10-12 горошин черного перца, 1 ст. ложка уксуса белого вина, 5 веточек свежего чабреца (тимьяна) , щепотка соли.
Духовку предварительно разогреть до 200°С. Растереть в ступке чеснок, соль, перец и чабрец. Натереть этой смесью куриные крылышки, положить их в пакет и затем на один час в холодильник.
Мелко нарезать перец чили, предварительно удалив семена. Растереть тмин в ступке. В сковородку с толстым дном влить сок лайма и грейпфрута, добавить коричневый сахар, уксус, тмин и чили. На медленном огне варить соус 20-30 минут, затем добавить цедру апельсина. Промаринованные крылышки выложить на решетку (под нее поставить противень) и запекать в разогретой духовке 25—30 минут. Подавать крылышки, полив цитрусовым соусом.

Ответ от (((ТИМОФЕЙКА))[новичек]
обожаю их тушить со свежей капустой, болгарским перцом, луком, 2 зубчиками чеснока. аппетит разыгрался, жаль дома капусты нет

Ответ от ALEKSA_[гуру]
Простой рецепт: куриные крылышки 500-600 гр положить в посуду подходящую для микроволновой печи, добавить майонез или сметану, горчицу или карри, ложку растительного масла перец, соль. Перемешать и поставить на 12-20 мин в микроволновую печь, Для получения хрустящей корочки жарить при включенном гриле или в духовке.
Куринные крылышки в сладком соусе
куринные крылья (1 кг) , мед 1 ст. л. , соевый соус 2 ст. л. , лук репчатый 1 крупная луковица, перец черный, майонез 2-3 ст. л.
Крылья разрезать на две части, добавить соевый соус, мед, майонез, лук полукольцами, перец. Оставить для маринования на 5-6 часов.
Жарить крылья в растительном масле. За 7 минут до готовности вылить соус в котором крылья мариновались и жарить до готовности лука.
Можно запекать крылья в духовке и также в конце добавить соус и запечь до готовности лука. При желании можно добавить в соус красный перец, лавровый лист.
Медовые куринные крылышки с имбирем
10 шт. крылышек, 2 ч. л. имбиря молотого, 1 ч. л. смесь трав (травы французской, итальянской кухни, травы прованса...) , 1 луковица, 1-2 ст. л. мёда (натурального) , перец, соль морская
Для маринада можно использовать на выбор : томатную пасту, йогурт или майонез
Крылья моем, чистим и т. д. , натираем солью, имбирем, перцем, луком, смесью трав и мёдом. Заливаем крылья маринадом. В томате и майонезе получается вкуснее чем в йогурте, но это наверно на любителя.
Крылья в маринаде помещаем на полчаса — час в холодильник. Потом разогреваем духовку и запекаем.

Ответ от Џна Булыгина[гуру]
натерепь крылышки солью и чесноком. дать настояться. потом мин. на 30 в духовку, предварительно смазать майонезом. подавать можно с соусом или без -по вкусу. приятного аппетита

Ответ от Александр Д[новичек]
Замариновать в кетчупе, с приправами, солью, перцем и репчатым луком.

Ответ от Irina bishinteeva[гуру]
Куриные крылышки в пивном кляре
Для рецепта Вам потребуются:
- куриные крылышки - 500г
- пиво - 100 мл
- яйцо - 2 шт.
- мука - 4 ст. л.
- соль, перец - по вкусу.
Куриные крылышки посолите, поперчите, обмакните в кляре и пожарьте во фритюре. Для приготовления кляра смешайте яйца с пивом, добавляя небольшими порциями муку и взбивая до получения однородной массы.
Ароматные куриные крылышки
- крылышки куриные - 18 шт.
- майонез - 100г
- мед - 1 ст. л.
- аджика - 1 ст. л.
- куркума (молотая) - 1 ч. л.
- сок - 1 лимона
- зелень укропа или петрушка.
Крылышки промойте, обсушите и разрежьте по суставу. Смешайте лимонный сок, куркуму, аджику, мед и майонез. Залейте крылышки полученной смесью и маринуйте на холоде не менее 4 часов.
Подготовленные крылышки уложите на смазанный маргарином противень и запекайте в духовке при 220С до образования румяной корочки.
Можно подавать крылышки как горячими, так и холодными, оформив зеленью.
Куринные крылышки в сладком соусе
куринные крылья (1 кг)
мед 1 ст. л.
соевый соус 2 ст. л.
лук репчатый 1 крупная луковица
перец черный
майонез 2-3 ст. л.
Крылья разрезать на две части, добавить соевый соус, мед, майонез, лук полукольцами, перец. Оставить для маринования на 5-6 часов.
Жарить крылья в растительном масле. За 7 минут до готовности вылить соус в котором крылья мариновались и жарить до готовности лука.
Можно запекать крылья в духовке и также в конце добавить соус и запечь до готовности лука.
При желании можно добавить в соус красный перец, лавровый лист.
ФАРШИРОВАННЫЕ КУРИНЫЕ КРЫЛЫШКИ
4 больших куриных крылышка; постная свинина, мелко нарезанная; 55 г отваренных очищенных и нарезанных креветок; 3 стрелки зеленого лука, мелко нарезанных; 2 больших нарезанных зубца чеснока; 3 нарезанных корня кориандра; 2 столовые ложки рыбного соуса; свежепомолотый черный перец; растительное масло; рисовая мука для панировки; диппинг соус; листья латука.
Надломите суставы крылышек движением в направлении, противоположном естественному при работе сустава на сгиб. Острым коротким ножом или кухонными ножницами сделайте надрез вокруг кости в том месте, где крылышко прикрепляется к тушке. Лезвием ножа соскребите мясо и кожу вдоль кости в направлении сустава, аккуратно выворачивая кожу поверх нетронутой части крылышка. Затем удалите очищенную от мяса кость, отделив ее от надломленного сустава.
Расправьте кожу поверх сустава и отделите от мяса и костей. Действуя описанным выше способом, удалите кости и мясо, оставив последнюю часть крылышка с прикрепленной к ней кожей. Не повредите образовавшийся мешочек кожи.
Порубите снятое с куриных костей мясо. Добавьте, если это необходимо, свинину, чтобы масса мяса составила 175 г. Выложите эту массу в чашку, добавьте креветки и лук и тщательно перемешайте, а затем разделите на 4 части и нафаршируйте "мешочки" кожи крылышек.
Истолките в ступке чеснок и корень кориандра. Смешайте с рыбным соусом. Добавьте много черного перца, а затем вылейте в чашку с нафаршированными крылышками. Оставьте на 30 минут.
Растопите масло в воке до 180 С. Достаньте крылышки из чашки и хорошенько обваляйте в рисовой муке. Обжаривайте по 2 крылышка в кипящем масле в течение 3-4 минут, пока они не подрумянятся. Ложкой с отверстиями выложите готовые крылышки на абсорбирующую бумагу, чтобы она "отобрала" излишки масла. Накройте, чтобы сохранить теплыми готовые крылышки, пока остальные поджариваются.

Ответ от Мария Полякова[гуру]
Крылышки
Состав
1 кг куриных крылышек
3 ст. л. майонеза
смесь трав для курицы
2 ст. л. соевого соуса
соль, перец
раст. масло
Для соуса:
2 ст. сметаны
сливочное масло
1 луковица
2 ст. л. кетчупа
2 зубчика чеснока
петрушка
соль, перец
Приготовление
Крылья помыть, можно разрезать на две части. Посолить, поперчить, добавить смесь трав, майонез, соевый соус. Оставить на пол часа. Обжарить в большом количестве растительного масла (не пережарить). На другой сковородке обжарить измельченную луковицу в сливочном масле. Добавить сметану, кетчуп, мелко нарезанный чесноки зелень петрушки, посолить, поперчить. Дать покипеть 5 минут, и залить этим соусом крылышки. Пусть постоят 5-10 минут и можно есть.

Ответ от Пользователь удален[активный]
Крылышки намазать солью, потом черным молотым перцем, красным молотым перцем, сухим чесноком и кимионом/если есть/,к сожалению не знаю как называется эта приправа по русски. Положить в противень намазанный оливковым маслом /масла побольше/ и в духовку, пока не станут хрустящими. Все и ни каких примудростей.

Ответ от Ёветлана Родиченко[гуру]
Нарезать каждое крылышко по суставам., поместить в тазик, посыпать КАРРИ, ЧЕРНЫМ ПЕРЦЕМ и СОЛЬЮ по вкусу. Хорошо все перемешать рукой и на сковородку - жарить !!БЫСТРО И ВКУСНО ))

Ответ от Олюська[гуру]
куриные крылышки - 500 г,
лук репчатый - 1-2 шт,
морковь - 2 шт,
кетчуп - 2 ст. ложки,
сметана - 2 ст. ложки,
соль,
зелень
Крылышки вымыть, обсушить и отрезать кончики крыльев.
Лук мелко порезать.
Морковь натереть на крупной терке.
В разогретой с маслом сковороде обжарить лук с морковкой.
Выложить в сковороду с обжаренными овощами крылышки.
Добавить кетчуп и сметану, залить водой, чтобы покрывала крылья на 2 см и посолить.
Тушить крылышки на слабом огне 30-40 минут.
На гарнир можно подать отварной картофель, рис или макароны, полив образовавшимся соусом.

Ответ от Dark_angel[гуру]
"Куриные крылышки"
Крылышки куриные (12 шт. )
Перец (черный, красный, чили)
Чеснока
Соли
Укропа
Петрушки
Рецепт "Куриные крылышки"
Все это перемешивается. (Сначала крылышки протираются майонезом. Потом смешиваются со специями, и только после этого, подсолнечным маслом)
В прогретый аэрогриль раскладываем на низкой решетке.
10 мин. на высокой скорости при темп. 250 градусов.
40 мин. на средней скорости при темп. 160 градусов.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Подскажите пожалуйста вкусный рецепт куриных крылышек, спасибо!
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*