что можно приготовить с крылышками куриными



Автор Olga_koval@bk.ru задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

Что можно приготовить из куриных крылышек? и получил лучший ответ

Ответ от КАПИТАН[гуру]
Крылышки в меду с лимоном300 г куриных крылышек, 0,5 стакана любого соевого соуса, 0,5 стакана воды, 5 ст. л. цветочного меда, сок половинки лимона, 1 ст. л. томатной пастыСоевый соус, мед, воду и лимонный сок смешиваем и доводим до кипения. Подготовленные куриные крылышки перекладываем в форму для запекания и заливаем получившимся соусом. Накрываем крышкой и тушим в духовке до готовности.КРЫЛЫШКИ В ВОСТОЧНОМ СОУСЕПродукты: 8 куриных крылышек,1/2 стакана соевого соуса,1/2 стакана воды,1/4 стакана меда,1 чайная ложка лимонного сока,1 чайная ложка чесночного порошка,1 столовая ложка кетчупа,1 столовая ложка кунжутного масла (не обязательно) .Инструкции: Перемешать в кастрюльке воду, соевый соус, мед, лимонный сок, чесночный порошок. Довести до кипения идать покипеть 1 минуту. Добавить кетчуп и кунжутное масло, дать покипеть еще 1 минуту и остудить. На фольгу разложить крылышки, предварительно обмакнув в соус, тщательно запаковать, чтобы соус не вытекал. Готовить в предварительно разогретой духовке 30-40 минут. КРЫЛЫШКИ КУРИННЫЕ К ПИВУ1 кг куриных крылышекСоус-обмазка: 2 зубчика чеснока, 2 ст. л. горчицы, 2 ст. л. соевого соуса, 1 ст. л. хмели-сунели, 1 ч. л. сахарной пудры, 2 ст. л. майонезаКаждое крылышко окунуть в соус. Сложить в миску и поставить на 2~3 часа на холод.Противень слегка смазать майонезом и выложить крылышки (в один слой) . Остаток соуса слить в чашку.Запекать в духовке при t=180~200°С 20 мин. при необходимости поливая сверху соусом.Перевернуть и запекать еще 10 мин.После запекания крылышки сразу выложить на блюдо, чтобы они не впитывали лишний жир.Если блюдо с крылышками накрыть большой миской или обернуть фольгой, то крылышки будут более мягкими. Если оставить не накрывая - более сухими.КРЫЛЫШКИ КУРИНЫЕ В ПИВНОМ КЛЯРЕ куриные крылышки — 0,5 кг, пиво — 100 г, яйца — 2 шт. , мука - 3—4 ст. ложки, перец, соль - по вкусу.Куриные крылышки посолить, поперчить, обмакнуть в кляр и зажарить во фритюре.Для приготовления кляра яйца взбить вместе с пивом и, добавляя небольшими порциями муку, посолить, взбивать до получения однородной массы. Консистенция кляра должна быть такой же, как у теста для оладий.Крылья в томатном соусеПродукты!- куриные крылышки - 20 шт.- чеснок - 3 зубчика- мед - 3 ст. л.- кетчуп (чесночный или обычный) - 6 ст. л.- уксус бальзамический - 2 ст. л.- сок лайма - 4 ст. л.- соус табаско - 1/2 капли- соль, черный перец, молотая паприка - по вкусу.Крылышки посолить и поперчить по вкусу. Обжарить с двух сторон. Затем крылышки помазать соусом с двух сторон и минут на 10 в духовку. Готовим соус. Чеснок смешать с медом, добавить кетчуп, уксус бальзамический, сок лайма, соус "табаско", соль, черный перец и молотую паприку

Ответ от Ђанюшка[гуру]
можно приготовить вкусный суп-лапшу, а можно просто их замариновать и пожарить, тоже очень вкусно!

Ответ от Дмитрий[гуру]
Тушеные крылышки с шашлычном соусе (от Балтимор) - очень вкусно.

Ответ от Иш_ты[активный]
их можно банально запечь в духовке под майонезом, до хрустящей корочки

Ответ от Алена лях[гуру]
отлично получается шашлычок.маринуешь просто:майонез,соль,перец.и ногда добовляю пиво

Ответ от Serg[гуру]
Запечь в духовке с чесноком

Ответ от Женёчек[мастер]
Хорошо промаринованные крылышки запекаешь в духовке, с соусом чили обалдеть как вкусно, а если пивком запить будет вообще хорошо (в любимом ресторане только так и питалась, было время)

Ответ от Ангелина[гуру]
потушить,пожарить,бульон сварить.

Ответ от Пушкин[гуру]
Верталёт....:) А ещё если их сложить друг к другу то поличится очаровательное сердечко....(Шутка)

Ответ от Reira Aml[гуру]
Замаринуй, поджарь во фритюре( в горячем масле) Зделай соус: солёный огурец мелко нарезаешь, кетчуп, майонез, лук, чеснок, всё перемешиваешь, подаёшь на стол отдельно соус и зажареные крылушки! Приятного апетита.)))

Ответ от Любовь Лепшина[гуру]
блин, опоздала... тут тебе кучу уже всяких идей написали... Так что омне стается пожелать приятного аппетита 🙂

Ответ от Ковбойка из Техаса[гуру]
Рецепт приготовления «Куриные крылышки жареные»Ингридиенты: куриные крылышкимукасольрастительное маслоРазрезать крылышки на три части (по суставам), посолить, обвалять в муке и жарить в большом количестве масла, доведенного до кипения, до готовности.На любителя можно сделать пикантную панировку.Этот очень простой способ приготовления крылышек имеет большой успех у домочадцев. Время приготовления: 45-50 мин

Ответ от татьяна муравьёва[эксперт]
Смешать майонез, кетчуп, перец, чеснок, соль. В эту смесь крылья. Потом на протвень и в духовку до хрустящей корочки.

Ответ от Iva[гуру]
сделать маринад: растительное масло, соевый соус, томатная паста, немного чеснока, сок лимона, соль, красный и черный перец. .в этом маринаде подержать крылышки около часа, потом ровным слоем выложить на противень, поставить в горячую духовку, жарить около сорока минут, за двадцать минут до готовности смазать смесью из чайной ложки меда и 100г апельсинового сока, потом, за десять минут, потом за пять минут, благодаря этой глазури на крылышках образуется очень красивая, блестящая и ароматная корочка.. . приятного аппетита...

Ответ от Зося[активный]
plow !

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Что можно приготовить из куриных крылышек?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*