вкусный шашлык



сочный шашлык

Автор Sheikh Musa задал вопрос в разделе Прочее кулинарное

Подскажите рецепт самого сочного и вкусного шашлыка! и получил лучший ответ

Ответ от Виктор Ракитянский[гуру]
Очень много экспериментировал с маринадами. Вот испытанные рецепты, очень люблю вкусный, и сочный шашлык, хочу, чтобы Вы умели его правильно приготовить .
Сначала несколько общих правил, приготовления шашлыка, и приготовления овощей на углях.
1. Никогда не используйте уксус, любой, яблочный, винный, бальзамический, тем более столовый, он
безвозвратно изменяет вкус шашлыка, но самое страшное, он удаляет межклеточную жидкость, шашлык получается резиновый.
2. Поджаривать овощи на углях, предварительно очищенные, можно целиком, лук, баклажаны, помидоры, болгарский перец, жарить на шпажках или решетке, но обязательно, отдельно от мяса, потому, что готовятся овощи, в два раза быстрее, и поджарив мясо, вместе с овощами, вместо овощей, Вы получите, угли. Традиционно, на Кавказе, их подают, мелко нарезанными, или целиком, на отдельном блюде, предварительно сняв кожицу, украсив веточками кинзы, петрушки, укропа.
3. В маринад можно добавлять кисломолочные продукты, ряженку, кефир, мацун, мацони, они размягчают мясо. Не следует добавлять маенский соус, или майонез, он предназначен для заправки салатов, и других блюд не подвергающихся термической обработке.
4. В маринаде можно использовать минеральную воду, 15-20% от объема маринада, секрет её действия, в углекислом газе, который способствует ускоренному проникновению маринада, в ткани мяса, приемлемое маринование происходит за 1-3часа.
5. В маринаде, можно использовать свежевыжатый томатный сок, или томат, без уксуса, не очень кислый 10-15% от массы мяса, как вместе с кисломолочными продуктами, так и без них, помидоры очень размягчают мясо. Первый готовится из молодой баранины, из хребтовой части, но можно и из задней ноги. Итак, мясо вокруг позвоночника, рубится с небольшим остатком ребра. Далее разрубывается пополам, по центру хребта, и на порционные куски, поперек хребта, длинной 5-6см. На2,5кг мяса, мелко измельчается 1 кг лука, можно на мясорубке, главное- получить побольше лукового сока. 25 гр соли, 2гр черного, 2 гр душистого перцев. Мясо перемешивается с луком и специями, в эмалированной посуде. После этого, оно утаптывается руками, чтобы удалить воздух. И самое главное, после этого, на поверхность мяса, разбивается ровным слоем 6-7 сырых яиц, чтобы покрыли мясо, секрет заключается в том, что мясо маринуется в теплом помещении 8-10 часов, яйца предотвращают проникновение воздуха в мясо. Перед жаркой, яйца с мясом перемешиваются, и в таком виде, укладываются в решетку, или нанизываются на шампура. Этот шашлык, можно готовить и из свинины. Вот еще проверенный рецепт. Самое главное, это правильный выбор мяса. Брать его лучше на рынке, вкуснейший шашлык получается из хребтовой части, (мясо со спины, вокруг позвоночника) обязательно, свинки, шею не использую, из за наличия жил. Мясо выбирают так, разрубленная пополам, вдоль позвоночника, спинная часть, называемая ещё карбонатом, должна в разрезе, на кости, быть округлой формы, розового цвета, при надавливании пальцем, моментально принимать, исходную форму, весом быть не более 5 кг. Все эти признаки говорят, о свежести и качестве мяса. Разрубить его лучше сразу, на рынке, поперек, толщиной 2-3см, каждый кусок.
На пять кг. мяса свиньи, Вам нужно, в эмалированную посуду, мелко, можно на мясорубке измельчить 2 кг лука, туда же добавить 40гр соли, 4 гр черного, и 4гр душистого перцев. один литр 4% ряженки, 500гр сухого красного вина. Все это тчательно перемешать, вместе с мясом, тчательно уложить, прижать, чтобы удалить воздух, и оставить в прохладном месте, на 6-18часов, в зависимости от времени до жарки. Жарить на углях, кроме хвойных, без пламени, лучше на решетке. Можно использовать и баранину, но мариновать, чуть дольше, чем свинину. Готовность проверяется, когда при надрезе, не течет красноватый сок, он должен быть прозрачным, малое количество сока, или его отсутствие, признак того, что шашлык пережарен . Приятного аппетита.

Ответ от Tema[гуру]
Мясо надо нарезать нормальными кусочками и замориновать в томатном соусе перед этим просолив и проперчив. 2) Так же в майонезе с луком. Супер получается майонезх лучше корейский оттоги который.

Ответ от Лидия Кокорина[гуру]
в кефире, не менее 12 часов, а еще черный перец, когда будете добавлять, не сыпте молотый, возьмите горошком, и сами его растолчите, эффект непередаваемый

Ответ от Катюха Пырх[гуру]
вот ссылка http:// www. gotovim. ru/recepts /meat/ shashlyk/
убери пробелы, а то модеры долго ссылку проверять будут ))

Ответ от Ковбойка из Техаса[гуру]
Лучше всего купить нежирную свиную шейку. Маринад: белое сухое вино /можно самое дешевое/, лук репчатый и специи /на рынке вам продавцы подскажут - какие именно/.

Ответ от Елена Синельникова[гуру]
КУРИНЫЙ ШАШЛЫК
Куриное филе (1,5кг) режем на большие порционные куски, чтобы мясо было сочным. Шампиньоны (300г) моем и режем на крупные кубики. Смешиваем курятину и грибы с молотым черным перцем, заливаем их растительным -20.маслом (5 ст. ложек ),посыпаем кориандром (1 ч. ложечка) и солим по вкусу. Перемешиваем и ставим в прохладное место на 2-3 часа.
Пока готовится жар, нанизываем мясо, грибы и болгарский перец (1 шт.), чередуя их. Готовим минут 15
ШАШЛЫК
Мне нравится шашлык из свиного ошейка.
Режу мясо нужными кусками, солю, перчу и мариную в сухом вине с большим количеством лука ( прорезать кольцами и потом нанизывать с мясом ).Если нет вина, можно мариновать в уксусе пополам с водой.
Пробовала мариновать в майонезе - фигня!
ШАШЛЫК ИЗ СУДАКА
2 тушки судака, оливковое масло, белый молотый перец, соль.
Тушки судака режем на стейки толщиной около 3 см. Затем эти стейки перчим белым перцем и солим по вкусу. Нанизываем на шампуры и готовим над углями.
Во время приготовления стейки надо слегка сбрвзнуть оливковым маслом.
К шашлыку из судака отлично подходит соус "Тартар"
вкусный шашлык

Ответ от ANACONDA[гуру]
Сама очень люблю шашлыки и мы с семьей очень часто их готовим =)) Делюсь самыми вкусными проверенными рецептами:
1. Лук прокрутить через мясорубку (или измолоть в блендере), главное что б он сок пустил. Перемешать с мясом. Залить кефиром (чем жирнее тем лучше), добавить любые специи по вкусу. Перемешать. Накрыть кастрюльку крышкой, завернуть в пакет и оставить на 2 часа мариноваться =)) Готово =)) Это мой любимый рецепт. Кефир можно заменить на майонез. Но с кефиром нежнее получается.
2.Мясо залить красным вином, добавить побольше перца и убрать в холодильник на ночь =)) С утра будет объедение =))
3. а вот курицу люблю мариновать в луке и горчице =)) Лук измельчить либо в мясорубке, либо в блендере. Перемешать с горчицей.
Нежнейшая получается, при этом острой не будет =)) А если хочется острых крылышек при мариновке добавьте красного перца, а после жарки кушать, мокая в аджику =) рекомендую =)
На закуску могу порекомендовать сделать маринованный лук (нарезать колечками, залить 3% уксусом, дать постоять хотя б 15 минут) =))Вкуснятина =))
вкусный шашлык
вкусный шашлык
сочный шашлык

Ответ от Алина[гуру]
Для шашлыка самый беспроигрышный вариант -ОХЛАЖДЕННЫЕ свиная шея или мякоть куриных бедрышек. Не считая БАРАНИНЫ, но ее не все любят.. .
1. Это старый давно проверенный рецепт- мясо режете на порционные кусочки, (бедрышки целиком) затем нарезаете лук, лука должно быть не меньше половины веса мяса, в глубокую посуду выкладываете слой лука, помните его руками, затем слой мяса, солите, перчите, добавляете приправу-- какую любите, например для гриля, затем опять мнёте лук, мясо... пока не закончатся эти энгидиенты, добавляете пару столовых ложек свежего растительного масло, и "тщательно крушите слои" затем добавляете томатный сок на 3 кг мяса где то 0,3 литра, даете постоять не меньше 2- часов.
2. А ВОТ НОВЫЙ. Делали уже из свиной шеи, на кости и куриные бедрышки (с кость). Если вы не любите кинзу, то это пусть вас не смушает мясо после жарки ею не пахнет, а получается сочный Абалденный шашлык:
2-3 пучка кинзы, 2 базилика (зеленого или красного) 3 пучка зеленого лука, соль (чуть меньше нормы) и перец, от себя добавила немного соевого соуса.
УДАЧНОГО ПИКНИКА 😉

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Подскажите рецепт самого сочного и вкусного шашлыка!
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*