как замочить шашлык



Как замачивать шашлык

Автор Stessa задал вопрос в разделе Прочее кулинарное

как замачивать мясо для шашлыков?? и получил лучший ответ

Ответ от Инга[гуру]
быстрый рецепт для шашлыка:
2 кг мяса, 2-3 больших луковицы кольцами
посолить, приправить любимыми приправами, выдавить пачку майонеза и сок 1-го лимона. Прямо лапами перемешать. Через час-другой (как раз доехать до дачи ) можно жарить. Восхитительно вкусно!
А вообще классический рецепт гласит: мясо только что убиенного молодого барашка залить белым вином минут на 15 и все!
Еще прочитала в новом "Космо": мясо и лук залить несколькими литрами газированной минеральной воды и соком пары лимонов на час примерно - но это еще не пробовала.
Маринад... делают из вина как и белого так и красного.
Или в помидорах (нарезаных) , татары меня научили мариновать в Кизиле ( предварительно замарозить ягаду, тогда она при разморозке станет мягкой) в красной смородине, в общем все что дает кислотность
Лук не жалеть, соль специи, я всегда еще добовляю сахар, лимон,
в баранину чеснок. самое главное это не перижарить мясо... тогда оно будет сочным. Очень люблю мариновать в собственом соку-Мясо, лук (много), специи и соль, черный перец, все перемешать хорошенько и в холодильник на сутки)) )
Попробуйте сделать так- на 2-3 кило свинины 4-5 луковиц нарезать кольцами, 2 бутылки белого сухого вина (я беру самое дешовое) и 2 пачки простого йогурта по 500 грамм. Добавить специй-хмели, красный молотй перец, черный, душистый горошек, мускатный орех, можно немного гвоздики, все перемешать. Не забудте посолить! Обычо я оставляю мясо мариноваться на ночь, А затем на мангал, или даже в духовку, только мясо надо класть на сетку, а вниз поддон, т. к. из него набегает довольно много сока.

Ответ от Котауси да`Кота[гуру]
А я мариную в лимонном соке. На кило мяса два лимона, перец чёрный.

Ответ от Оля[активный]
Для того, чтобы мясо после тепловой обработки получилось сочным и нежным, а также для того, чтобы улучшить его вкус, рекомендуется прибегнуть к замачиванию.
Замачивать можно любые виды мяса, птицу и субпродукты. Для этих целей лучше всего пользоваться эмалированной, глиняной или стеклянной посудой. Ни в коем случае нельзя замачивать мясо (а также готовить) в алюминиевой посуде, так как окиси алюминия вступают во взаимодействие с мясом и жидкостями, используемыми для замачивания, и портят вкусовые и пищевые качества мяса, а также способны изменить цвет продукта и привести к тяжелым заболеваниям.
Для замачивания чаще всего используются кислые жидкости: лимонный и гранатовый соки, кислое молоко, простокваша, а также вино, свежее молоко или же просто вода (для охотничьих трофеев) . Они способны улучшить вкус и сделать нежным даже старое мясо.
Молодую домашнюю птицу (особенно цыплят) рекомендуется замачивать в молоке или вине.
Взрослую домашнюю птицу можно замачивать в вине и кислых соках (лимонном, гранатовом, алычовом) .
Свинину рекомендуется замачивать в вине, кислых соках или простокваше.
Баранину лучше всего замачивать в вине или кислых соках (лимонном, гранатовом, алычовом, из красной смородины) .
Телятину можно замачивать в вине, кислых соках и простокваше.
Охотничьи трофеи (кроме дичи) в обязательном порядке следует вымачивать в воде (можно с небольшим добавлением уксуса или лимонного сока) не менее 24 часов.
Субпродукты следует вымачивать: печень — в вине или молоке, почки, мозги и сердце — в воде.
Благодаря маринадам мясо становится сочным и нежным, а также более мягким, так как вещества, придающие ему жесткость, — коллаген и эластин — частично разрушаются. Поэтому время жарки маринованного мяса значительно сокращается

Ответ от Дмитрий Щербина[новичек]
Майонез лул колечками черный перец Никакого уксуса лучше выдавить лимон мариновать не больше трех часов!!!! Будет супер поверь!!

Ответ от Елена Штрель[мастер]
майонез и пару перекручиных через мясорубку лимонов. лук и всё остальное по вкусу. запрвка потом пойдёт вместо соуса.

Ответ от Єрося[гуру]
Нарезать мясо кусочками граммов по 30, лук полукольцами. Посолить, поперчить, обрызгать 9%-м уксусом и облить парой ложек подсолнечного масла. Всё перемешать, положить сверху небольшой гнёт. Готово через пару часов. Далее- жарить.

Ответ от Ирина Веденеева(Бурлуцкая)[гуру]
Шашлык из свинины с майонезом
2 кг. свинины, 5 головок лука репчатого, 5 зубчиков чеснока, 250 г. майонеза, соль, перец.
Мясо нарезать на куски размером с небольшой кулак, сложить в какую-нибудь емкость, туда же положить нарезанный кольцами репчатый лук, залить майонезом, посолить и поперчить. Оставить на пару часов. Затем жарить над углями.

Ответ от .[гуру]
мясо маринуют, а не замачивают))

Ответ от Инкогнито[эксперт]
возьмите нарежте мясо желателько кусочками лук колечками положите в посуду в которой будите замачивать специи по вкусу соли немного минеральной сильногазованой воды и майонез подождите пару часов попа мясо напитаеться одевайте на шампуры и готовте на веточках плодовых деревьях побрызгивайте вином не забывайте переворачивать мясо чтобы не сгорело

Ответ от Олечка[гуру]
Нужно залить мясо любой минералкой. Добавить майонез, соль, черный перец и мелко порезанный лук. Все хорошо перемешать и мять мясо руками минут 15. Потом накрыть салфеткой и оставить на полчаса. После этого нанизывать на шампуры на жарить.

Ответ от Aksel l[гуру]
я замачиваю мясо в кефире с луком и специями часов на 4-5

Ответ от Ђатьяна Перескокова[гуру]
я просто делаю и быстро. В майонезе, а лук отдельно мариную. После майонеза, мясо мягкое, нежное

Ответ от Ётанислав Михайлов[гуру]
Хорошо получается в кефире. Соль и специи - по вкусу...

Ответ от Inna[гуру]
ни в коем случае не соли его.
Я люблю в вине. Можно в уксусе. Приправы. Обязательно лук и готово)

Ответ от Еленка[активный]
Мы обычно берем шейку свины, режется на кусочки которые нанизывать на шампур удобно, это делают мужчины (вобще описано в любой кулинарной книжке, как резать мясо) , затем режем лук колечками. Приправы по вкусу (я люблю перец белый молотый и красный острый) и все соль по вкусу, а дальше
1. заливаем сливками (срок 12часов)
2. Вино молодое- срок 6 часов
3. МИНЕРАЛКОЙ НЕ ПОНРАВИЛОСЬ
4.Обычный маринад -пробую на вкус, что-бы чуть кисло было (уксус+вода) и на 2 часа с луком и приправами, срок от 2-х часов
ВЫБИРАЙ, все вкусно

Ответ от Алёна Романенкова[гуру]
самый вкусный- с лимонным соком

Ответ от El gatito querido[гуру]
Куски мяса должны быть с полкулака размером. Лук нарезанный не тонкими кольцами. Перец черный молотый обязательно. Самый простейший, классический способ (подходит для молодого парного мяса) - это порезать мясо, лук кольцами, пережмакать его с щепоткой соли до выделения большого количества сока, добавить мясо, черный молотый перец и перемешать. Оставить на 3 часа.
Вообще, если хочешь, чтобы шашлык замариновался очень быстро (за 1-1,5 часа) , его надо положить под гнёт.
На основе верхнего способа добавляем:
1. Майонез
2. Кетчуп и майонез в пропорции 1:2
3. Вино сухое красное
4. Кефир или айран
5. Сметана и мелко резанный укроп
6. Минералка с газом и много-много разной мелко резанной зелени ( лук зеленый вместо репки)
7. Аджика (грузинская из баночки, дешевенькая)
8. Гранатовый сок ( обязательно из стеклянных бутылок, ещё лучше свежевыжатый)
9. Томатный сок, разбавленный водой (той же минералкой) и свежий базилик
10. Мед (слегка разбавленный водой) и давленный чеснок по вкусу
11. Сок вишневый (стеклянные бутылки) , много припраы для шашлыка ( продаётся на рынке в россыпь на вес) и перчику красного остренького молотого чуток
12. Лимонный сок ( на 1кг мяса - 2 лимона)
13. Сырое яйцо ( на 1кг мяса - 1 яйцо)
14. Давленная клюква или брусника ( на 1кг мяса - 1 стакан ягод)
15. Пиво светлое
16. Горчица готовая столовая с майонезом в пропорции 1:3
И НИКОГДА (!) НЕ СОЛИ ШАШЛЫК СРАЗУ ПРИ ЗАМАРИНОВКЕ!!!! ТОЛЬКО ЗА ЧАС ДО ПРИГОТОВЛЕНИЯ ПОСОЛИ И ПЕРЕМЕШАЙ ХОРОШЕНЬКО. ИНАЧЕ МЯСО БУДЕТ СУХОЕ!! !
Я просто в процессе жарения поливаю подсоленной минералкой или вином.

Ответ от Дмитрий Кириллин[эксперт]
Вы о чём тут все!! ! какой уксус? Зачем майонез?
РЕЦЕПТ СТАРОГО ТУРКА АЛИ ИЗ КИРГИЗИИ : - НА 2 КГ МЯСА, Я БЕРУ СВИНУЮ ШЕЮ, ПОЛБУХАНКИ ЧЁРНОГО ХЛЕБА И БУТЫЛКА ВИНА . ЧЕМ ХУЖЕ ВИНО, ТЕМ ЛУЧШЕ ШАШЛЫК, Я БРАЛ - КАВКАЗ, АНАПА, КОРОЧЕ ЧЕРВИВКУ! ХЛЕБ ЛОМАЕМ НА КУСОЧКИ, СМЕШИВАЕМ С МЯСОМ + СПЕЦИИ + ЛУК, ЭТО КТО КАК ЛЮБИТ + СОЛЬ + 4 ЧАСА! МЯСО ОТ ХЛЕБА БРОДИТ И ПУХНЕТ! ВКУСНЕЕ НЕ ЕЛ! НЕЖНО И СОЧНО !
Шашлык вкусный. Мясо свинина (желательно ошеек) на 3кг. мяса 5 средних помидоров, 2 шт. болг. перца, 6 больших головок репчатого лука, 1 пучок петрушки, перец горошком, лавровый лист, соль по вкусу. Все это перемешать и поставить в холодильник. А дальше на природу
или вот так)) )
Шашлык по рецепту 21 века
как мариновать шашлык:
Да что вы мучаетесь? Даю рецепт XXI Века. Значит берем:
1. Замачиваем 15 минут в Е124 (Краситель Красный Понсо 4R)
2. Выдерживаем 7 минут в Е211 (Консервант Бензоат натрия)
3. Добавляем щепотку Е321 (Бутилгидрокситолуол регулятор кислотности)
4. Стабилизатор Е415 (Ксантановая камедь) добавляем за 10 минут до жарки
5. Я еще добавляю Е536 (Ферроцианид калия) от сильного съеживания на огне.
6. Добавить Е620 (Глутаминовая кислота, Усилитель Вкуса) по вкусу. .
Если пересушили добавить Е927b (Карбамид, текстуратор) чтобы не заметили.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: как замачивать мясо для шашлыков??
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*