свиной шашлык в пиве



шашлык на пиве

Автор Евгений кулик задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

Как делать шашлык в пиве ?! и получил лучший ответ

Ответ от Пользователь удален[гуру]
Готовим мясо для шашлыка как обычно. Режем крупными кольцами лук, соль, специи: сухой томат, паприка, петрушка, укроп, куркума, чесночек (обычно, продаются смеси для шашлыка). Заливаем все светлым пивом. Шашлыку хватает буквально двух часов постоять и на костер ))
Или ещё проще )) :
Лук и мясо 1:2 залить пивом, чтоб покрыло, дать постоять 1 час и готово на костер.
Шашлык из свинины с пивом
После пробы шашлыка по этому рецепту другими уже не пользуются ))
Мясо свинина охлажденная, не очень жирная, режется как обычно кусками для шашлыка желательно одного размера. Складывается в эмалированную кастрюлю с большим количеством лука, соль и перец по вкусу, заливается майонезом примерно 250 мл на 2 кг мяса тщательно перемешивается и ставится в холод на 2 часа.
За 15 мин до приготовления шашлыков заливается в кастрюлю 0.5 л пива (только не «Жигулевское») , перемешивается. Через 15 мин нанизываем на шампура и готовим.
Пока готовятся шашлыки готовим соус: лук оставшийся в кастрюле обжариваем до готовности, смешиваем с майонезом и кетчупом. После приготовления складываем шашлыки в кастрюлю или др. емкость и оставляем на 10 мин потомится (шашлыки получаются мягкими и сочными) .
Источник:

Ответ от Ђ К[гуру]
В пиве лучше всего замачивать шашлык из курятины; также курятину можно замачить в нарзане (очень нежное мясо получается) . А так как и обычный: посолить, лук репчатый, приправа (что любите) . В шашлык из свенины очень неплохо положить бордовый базилик немного и мяту (можно свежею) мясо ароматное просто класс!

Ответ от Ђатьяна Яковлева[гуру]
я беру для маринада крепкое пиво с майонезом - 0,5 пива и 0,25 майонеза, остальное как вам больше нравится - лук, специи и т. д. Главное, что получаеется за 2-3 часа очень нежное и сочное мясо! Удачи! ))

Ответ от For_liliy[гуру]
шашлык в пиве
3 кг свиной шейки на кости,
1 пакетик «Вегеты» ,
1 ст. л. хмели-сунели,
соль по вкусу,
любое светлое пиво - сколько возьмет шашлык.
1. Нарезаем мясо крупными кусками.
2. В подготовленную посуду укладываем 1 слой мяса. Сверху его присыпаем солью, перцем, «Вегетой» и хмели-сунели, заливаем пивом. Пиво должно покрывать слой мяса полностью.
3. Чередуем слои, пока не кончится мясо.
4. Убираем в холод на 10 часов.
----
Шашлык свиной с пивом
Здесь пиво играет несвойственную роль — его не пьют. Килограмм свинины нарезать кубиками в 2,5 см толщиной. В кастрюлю уложить слой мяса, посолить, укрыть репчатым луком, нарезанным кольцами. Чередовать: слой мяса — слой лука. Сверху посыпать сушеным чабрецом и полить соком одного граната. Затем залить все бутылкой светлого пива и закрыть на три часа крышкой, поставив в холодное место. Потом нанизать на тонкие шампуры.
На чем готовить
Шампуры классические
----

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Как делать шашлык в пиве ?!
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*