как правильно готовить шашлык из свинины



шашлык из свинины как правильно жарить

Автор ВиоЛеТТа *the winner* Солоненко задал вопрос в разделе Прочее кулинарное

Как правильно готовить шашлык из свинины? и получил лучший ответ

Ответ от Натия[эксперт]
v emalirovannuiu kastruliu sloyami vlojit kusochki myaso, luk, perec, sol i nemnojko uksusa, yblochnogo. zakrit na chasok.

Ответ от Ирина Веденеева(Бурлуцкая)[гуру]
Шашлык на пиве (маринуется всего 3 часа)
2,5 кг свинины, 5 луковиц, 1 литр светлого пива, 2 ст ложки оливкового масла, 2 ч ложки красного винного укуса, 2 лавровых листа, 8-10 горошин черного перца, 1 ч ложка тимьяна, соль – по вкусу.
1. Лук нарезаем кольцами, мясо – кусочками. Слоями укладываем их в эмалированную посуду. 2. Сверху засыпаем специи, заливаем винным уксусом, оливковым маслом и пивом. Оставляем мариноваться на 3 часа. 3. Во время жарки не забываем поливать этим же маринадом. Шашлык получается очень нежным и ароматным.

Ответ от Галина Кларк[гуру]
Возмите любой из предложенных рецептов Только лук в маринад не кладите Нарежте побольше лука и когда шашлык будет готов сложите мясо в кастрюлю с сырым луком хорошо потрясите минутки 3 и на стол с зеленью и т д обалдеть вкусно

Ответ от Лев[гуру]
lana lana- написала отменный рецепт -но вместо уксуса, мясо рекомендую вымачивать в СУХОМ красном вине!
а вобще-то шашлык из свинины для каквказа все равно что пельмени из крыс ))

Ответ от Кристина[активный]
Самый главный секрет -хорошее мясо из ошейка! Мариновать желательно подольше. Я люблю в уксусе, лимоне и с лучком. Мммм...

Ответ от GLOBUS[гуру]
я когда мариную ни когда не солю мясо

Ответ от EF[новичек]
вот все о шашлыке может пригодится

Ответ от Екатерина Закревская[гуру]
Замаринуйте в кефире с солью и приправами, саммое вкусное. Всё время так делаю.

Ответ от Нютка[новичек]
Выше почитайте

Ответ от Boni[гуру]
Очень вкусный шашлык из ошейка или надпочечной части. Мясо мне нравится замаринованное в белом сухом вине, а лук (крупный ) режу на 4 части, что бы потом его тоже поджарить)

Ответ от Ёветлана Анишина[гуру]
Мы давно отказались от уксуса.
Маринуем так:
-мелко режем репчатый лук, , смешиваем с мясом, солим, перчим (по вкусу) , травок всяких подсыпаем, добавляем сок половины или целого лимона. Лук после маринования не используем;
-ещё маринуем в майонезе, но это обычно курочку;
- ещё , когда много помидоров, то в мелко нарезанных помидорах.
Дерзайте!

Ответ от Intalia[гуру]
Приправы для мяса+ соль+ сок лимона=вкусно!

Ответ от Ёнежана Ченина[гуру]
Нарежте мясо (карбонат или шейная вырезка) на куски, реп. лук кольцами, посолите, добавте специи по вкусу. Залейте минералькой или кефиром. И уже через 2,5-3 часа можете жарить. Приятного аппетита.

Ответ от Надежда Ф[гуру]
в этом году стали лук на мясорубке крутить, добавлять лимонный сок и побольше специй, а потом как бы массировать мяско раза 3 за сутки, чтобы луковым соуом лучше пропиталось, хранить в холодильнике ( мариновать как минимум сутки)

Ответ от Ирина Попеску[гуру]
Шашлык
800 г мякоти постного мяса, лук, молотый перец, чеснок, лимонный сок или уксус, соль, зелень.
Мясо нарезать небольшими кусочками, посыпать мелко нарезанными луком и чесноком, перцем, зеленью петрушки и сбрызнуть лимонным соком (уксусом) , сверху положить груз и оставить в холодном месте на 4—5 ч. Маринованные кусочки мяса наколоть на вертел (шпажки) . Жарить шашлык над тлеющими углями или в духовке на решетке, или в электрогриле. Подавать с соусом ткемали или томатным соусом и отварным рассыпчатым рисом.

Ответ от Lana lana[гуру]
Шашлыки из свинины
Шашлык
Мясо – свинина 2 кг.
Майонез -100 грамм.
Уксус – 6% -50 грамм.
Лук репчатый – 2 головки.
Зелень – по вкусу.
Приправы – по вкусу.
Мясо помыть, порезать на порционные куски, посолить, поперчить, добавить зелень, приправу по вкусу. Все перемешать с майонезом и уксусом и оставить на 3 часа .Затем насадить на шампура и жарить на углях 20 мин.
Пикантные свиные шашлыки
2 чайные ложки паприки; 1 чайная ложка молотых семян кориандра; 1,5 чайной ложки молотого тмина; 1 чайная ложка нарубленного молотого базилика; четверть чайной ложки молотого имбиря; по большой щепотке молотой корицы; стручкового красного перца и молотого мускатного ореха; 1 мелко накрошенный лавровый лист; 2 ст. ложки оливкового масла; соль и свежемолотый черный перец; 500 г свинины без костей, нарезанной кубиками; ломтики лимона и лавровые листья для гарнира.
В миске смешайте все ингредиенты, кроме свинины и лимонных ломтиков. Положите свинину и перемешайте с маринадом. Накройте миску крышкой и оставьте в холодильнике на 8–12 часов, время от времени переворачивая мясо.
Прогрейте гриль. Нанижите мясо на маленькие шампуры. Выпекайте на горячем гриле 7 минут, время от времени переворачивая, пока свинина не запечется, оставаясь в то же время сочной. Украсьте лимонными ломтиками и лавровыми листьями. Подавайте в горячем виде.
Шашлык Венеры
На пять порций:
2,5 кг. свиной шейки
300 гр. майонеза «классического»
2-ве большие луковицы
3-ри дольки чеснока
соль, перец
Способ приготовления:
Свинину нарезать кусочками 4x4 см, хорошо промыть в холодной воде. Положить в кастрюлю залить майонезом. Выдавить чеснок, нарезать лук кольцами, положить в свинину, тщательно перемешать, добавить чайную ложку соли и пару щепоток перца. Через 2-ва часа можно жарить.
Подавать с любыми овощами, поскольку мясо получится очень нежным, соус не должен перебивать вкус, отдайте предпочтение кисло-сладкому и классическому кетчупу (томатной пасте) .
Шашлык
Свежая свинина (обязательно с салом по краю) 2.5 кг, лук 700 г, черный перец, столовый уксус 125 г, лимон 1 шт. , соль, сахар, столовое белое (или самодельное плодовое) .
Мясо взять из рассчета 600г. на человека. Мясо порубить кусочками грамм по 30–35 (около 5х5х5 см) в эмалированную посуду. Сало отделть от мяса и нарезать длинными полосками (с целью многократного нанизывания вместе с луком) . Далее добавить нарезанный кольцами лук (250–300 г. на 1кг мяса) , нарезанный ломтиками лимон (1 лимон на 2–2.5 кг мяса) , уксус (грамм 50 на 1 кг мяса) , соль, сахар, перец по вкусу и 1/2 л вина. Через 4–5 часов шашлык готов. Нанизывать шашлык нужно плотно (для сочности) чередуя мясо, петли из сала и лука, и лимоны. Подать с садовой зеленью
Шашлык по русски
Ингредиенты:
Свежая свинина 2,5 кг (обязательно с салом по краю) ,
лук 700 г,
черный перец,
столовый уксус 125 г,
лимон 1 шт. ,
соль, сахар,
столовое белое вино (или самодельное плодовое) .
Способ приготовления:
Мясо взять из рассчета 600 г на человека.
Мясо порубить кусочками грамм по 30-35 (около 5х5х5 см) в эмалированную посуду.
При этом сало отделить от мяса и нарезать длинными полосками (с целью многократного нанизывания вместе с луком) .
Далее добавить нарезанный кольцами лук (250-300 г на 1 кг мяса) , нарезанный ломтиками лимон (1 лимон на 2-2,5 кг мяса) , уксус (грамм 50 на 1 кг мяса) , соль, сахар, перец по вкусу и 1/2 л вина. Через 4-5 часов шашлык готов.
Нанизывать шашлык нужно плотно (для сочности) , чередуя мясо, петли из сала и лука, и лимоны. Необходима аккуратность - ничего не должно свисать!

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Как правильно готовить шашлык из свинины?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*