как правильно замариновать шашлык



Автор Диктофон задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

Как правильно замариновать шашлык? и получил лучший ответ

Ответ от Галина Калина[мастер]
Самая классная,так называемая ' хрущевска я замочка'.Любое мясо .Я люблю куриное филе.
На 3кг. мяса - 3пачки майонеэа,250г. сметаны,250г.томатного соуса,чеснок через чесночницу(по вкусу),все это перемешать в емкости,в которой будешь замачивать мясо.Мясо порезать не крупно,посолить,перчика добавить и перемешать в соусе.Для курятины достаточно 2-х часов.Свиннину лучше подольше,как позволяет время,но,бывает,что 4-х часов хватает.
Вкуснее не бывает!

Ответ от радикальный[новичек]
есть очень много способов

Ответ от Индивидуальность[гуру]
baranina..
a kak marinovat' ne znayu, ya tol'ko ela

Ответ от Индульгенция[эксперт]
дешево и сердито, мясо кусочками средними, лук кольцами, кефир, 4-5 часов, все и делов-то

Ответ от Маша Вебр[активный]
я обажаю в кефире с лучком на 5 часо и пальчики оближешь=)

Ответ от Madeleine[гуру]
МАРИНАДЫ ДЛЯ ШАШЛЫКА
1) гранатовый сок, зира, перец, кориандр, рубленый репчатый лук; (с зирой поосторожнее, т. к. она имеет ну очень специфический привкус) ;
2) сухое вино, лук, соль, перец, специи;
3) виноградный уксус, соль, лавровый лист, гвоздика, мускатный орех, корень петрушки, лук, морковь, чеснок;
4) красное или белое сухое вино, виноградный уксус, морковь, лук, гвоздика, лавровый лист, чеснок, тмин, душистый перец;
5) мелко нарезанный лук, лимон, лавровый лист, перец, помидор, зелень. Мясо и специи переложить слоями;
Шашлык из свинины в белом вине.
Мясо 4 кг
Лук 8 шт
Лимон 1 шт
Гранат 1 шт
Сухое белое вино 500г
Красный и чёрный молотый перец, соль
Для приготовления этого шашлыка можно взять мякоть, а можно и куски свинины с косточками. Обрезать жир, оставив небольшой слой, и нарезать кусками. Уложить мясо в эмалированную посуду, посыпав сверху смесью кинзы, укропа, базилика, перца. Добавить резаного репчатого лука. Залить белым сухим вином так, чтобы вино чуть-чуть закрывало мясо. Добавить сок одного выжатого лимона. Закрыть посуду крышкой, поставить в холодное место на 3 ч. Готовые замаринованые куски мяса нанизать на шампур и поджарить на углях, сбрызгивая мясо вином. На дно эмалированной посуды выложить жареное мясо, посыпать нарезанным кольцами репчатым луком, выдавить сок одного граната, перемешать, накрыть крышкой и дать постоять 10 мин.
Шашлык из говядины по-сибирски.
Этот рецепт позволяет довести до необходимой мягкости даже очень жестокое мясо. Оттаявшее мясо нарезать кусками чуть больше спичечного коробка. На дно кастрюли высыпать слой горошка. Сверху укрыть его слоем лаврового листа. Уложить слой порезанного кольцами лука, сверху - слой мяса, посолить, поперчить красным молотым перцем, снова положить слой лука и т. д. Последним слоем должен идти лук. Поверх него выложить слой лаврового листа. Сверху положить слой томатной пасты в палец толщиной и полить уксусом. Всё это накрыть перевёрнутой тарелкой и поставить сверху гнёт около 10 кг. Выдержать сутки. Через сутки слить жидкость, выкинуть верхний слой лаврушки и переложить мясо в другую посуду, удалив оставшуюся лаврушку и перец горошком. В мясо выдавить лимон, добавить белого сухого вина. Через 2 ч. можно жарить.
Шашлык из куриных окорочков.
Подготовленные окорочка разрезать на 2-3 части. Приготовить маринад из сока одного лимона, нарезанного кольцами лука, чеснока, лаврового листа, соли и перца. Мариновать мясо около часа. Нанизать замаринованные куски окорочков на шампура, перемежая их с маринованным луком, кружочками помидоров и баклажанов. Жарить на мангале, поворачивая шампура во время жаренья. Хорошо подавать такой шашлык, обильно посыпав нарезанными зелеными перьями чеснока.

Ответ от Haba-Haba[гуру]
Есть отличный способ добавлять СИЛЬНОГАЗИРОВАННУЮ миниралку ( если мясо жестковато). сама проверяла -эффект потрясающий!
Можно добавлять майонез, тогда шашлык очень нежный. А мясо может быть любым: говядина,свинина, курятина....осетровые 🙂
Главное не жалейте лука, перца и соли!

Ответ от Галчёнок[гуру]
мелко нарезанный лук, лимон , лавровый лист, перец, помидор, зелень. Мясо и специи переложить слоями;

Ответ от Пользователь удален[гуру]
Традиционно изготавливался из маринованной баранины, жареной на шампурах (металлических или деревянных кольях).

Ответ от ННС[гуру]
Смотря что любишь Мы маринуем свинину так Только специи и лук много лука наночь Перед тем как жарить солим и сок лимона минут где то за 30 Вообщето главное что бы мясо быо хорошее

Ответ от Пользователь удален[гуру]
если мы как то спонтанно собрались, то помогает маринад из пива, ну и конечно же там всякие травки и лук, маринуется около, 2х часов, иногда и меньше, еще делаем в сметене, с лимонным соком, мясо всегда берем шейку свинную 8)

Ответ от ОЛЬГА - ЗФ[гуру]
Надо взять свиную шею или крестец, нарезать кусочками (не очень мелкими), посыпать специями для шашлыка и немного посолить, добавить лук, нарезанный кольцами и заправить майонезом. Дать мясу постоять несколько часов. Из-за майонеза шашлык получается мягким с аппетитной румяной корочкой.

Ответ от Dmitry Om[гуру]
Вариантов - десятки.
Я делаю: Свинина без кости, крупные куски (5х5х8см), лук белый кольцами, заливаешь сухим красным вином, выжимаешь туда лимон, ошмётки лимона кидаешь туда же. Перемешать РУКАМИ, помять слегка мясо. В холодильник - на ночь.
В принципе 4 часов хватит.
Жарить: на углях или на берёзовых дровах.

Ответ от Наташка[мастер]
Всё зависит от мяса )) каждый маринует по своему )) можно в майонезе с гарчицей конечно же в приправами и лука побольше )) Можно в вине )) Можно в любом соусе кальве )) а вымачивать смотря по мясу если свежее ну розовенькое , то нескольких часов в полне достаточно

Ответ от Наташка[мастер]
Всё зависит от мяса )) каждый маринует по своему )) можно в майонезе с гарчицей конечно же в приправами и лука побольше )) Можно в вине )) Можно в любом соусе кальве )) а вымачивать смотря по мясу если свежее ну розовенькое , то нескольких часов в полне достаточно

Ответ от Haba-Haba[гуру]
Есть отличный способ добавлять СИЛЬНОГАЗИРОВАННУЮ миниралку ( если мясо жестковато). сама проверяла -эффект потрясающий!
Можно добавлять майонез, тогда шашлык очень нежный. А мясо может быть любым: говядина,свинина, курятина....осетровые 🙂
Главное не жалейте лука, перца и соли!

Ответ от Галчёнок[гуру]
мелко нарезанный лук, лимон , лавровый лист, перец, помидор, зелень. Мясо и специи переложить слоями;

Ответ от Пользователь удален[гуру]
Традиционно изготавливался из маринованной баранины, жареной на шампурах (металлических или деревянных кольях).

Ответ от ННС[гуру]
Смотря что любишь Мы маринуем свинину так Только специи и лук много лука наночь Перед тем как жарить солим и сок лимона минут где то за 30 Вообщето главное что бы мясо быо хорошее

Ответ от Пользователь удален[гуру]
если мы как то спонтанно собрались, то помогает маринад из пива, ну и конечно же там всякие травки и лук, маринуется около, 2х часов, иногда и меньше, еще делаем в сметене, с лимонным соком, мясо всегда берем шейку свинную 8)

Ответ от ОЛЬГА - ЗФ[гуру]
Надо взять свиную шею или крестец, нарезать кусочками (не очень мелкими), посыпать специями для шашлыка и немного посолить, добавить лук, нарезанный кольцами и заправить майонезом. Дать мясу постоять несколько часов. Из-за майонеза шашлык получается мягким с аппетитной румяной корочкой.

Ответ от Dmitry Om[гуру]
Вариантов - десятки.
Я делаю: Свинина без кости, крупные куски (5х5х8см), лук белый кольцами, заливаешь сухим красным вином, выжимаешь туда лимон, ошмётки лимона кидаешь туда же. Перемешать РУКАМИ, помять слегка мясо. В холодильник - на ночь.
В принципе 4 часов хватит.
Жарить: на углях или на берёзовых дровах.

Ответ от Маша Вебр[активный]
я обажаю в кефире с лучком на 5 часо и пальчики оближешь=)

Ответ от Madeleine[гуру]
МАРИНАДЫ ДЛЯ ШАШЛЫКА
1) гранатовый сок, зира, перец, кориандр, рубленый репчатый лук; (с зирой поосторожнее, т. к. она имеет ну очень специфический привкус) ;
2) сухое вино, лук, соль, перец, специи;
3) виноградный уксус, соль, лавровый лист, гвоздика, мускатный орех, корень петрушки, лук, морковь, чеснок;
4) красное или белое сухое вино, виноградный уксус, морковь, лук, гвоздика, лавровый лист, чеснок, тмин, душистый перец;
5) мелко нарезанный лук, лимон, лавровый лист, перец, помидор, зелень. Мясо и специи переложить слоями;
Шашлык из свинины в белом вине.
Мясо 4 кг
Лук 8 шт
Лимон 1 шт
Гранат 1 шт
Сухое белое вино 500г
Красный и чёрный молотый перец, соль
Для приготовления этого шашлыка можно взять мякоть, а можно и куски свинины с косточками. Обрезать жир, оставив небольшой слой, и нарезать кусками. Уложить мясо в эмалированную посуду, посыпав сверху смесью кинзы, укропа, базилика, перца. Добавить резаного репчатого лука. Залить белым сухим вином так, чтобы вино чуть-чуть закрывало мясо. Добавить сок одного выжатого лимона. Закрыть посуду крышкой, поставить в холодное место на 3 ч. Готовые замаринованые куски мяса нанизать на шампур и поджарить на углях, сбрызгивая мясо вином. На дно эмалированной посуды выложить жареное мясо, посыпать нарезанным кольцами репчатым луком, выдавить сок одного граната, перемешать, накрыть крышкой и дать постоять 10 мин.
Шашлык из говядины по-сибирски.
Этот рецепт позволяет довести до необходимой мягкости даже очень жестокое мясо. Оттаявшее мясо нарезать кусками чуть больше спичечного коробка. На дно кастрюли высыпать слой горошка. Сверху укрыть его слоем лаврового листа. Уложить слой порезанного кольцами лука, сверху - слой мяса, посолить, поперчить красным молотым перцем, снова положить слой лука и т. д. Последним слоем должен идти лук. Поверх него выложить слой лаврового листа. Сверху положить слой томатной пасты в палец толщиной и полить уксусом. Всё это накрыть перевёрнутой тарелкой и поставить сверху гнёт около 10 кг. Выдержать сутки. Через сутки слить жидкость, выкинуть верхний слой лаврушки и переложить мясо в другую посуду, удалив оставшуюся лаврушку и перец горошком. В мясо выдавить лимон, добавить белого сухого вина. Через 2 ч. можно жарить.
Шашлык из куриных окорочков.
Подготовленные окорочка разрезать на 2-3 части. Приготовить маринад из сока одного лимона, нарезанного кольцами лука, чеснока, лаврового листа, соли и перца. Мариновать мясо около часа. Нанизать замаринованные куски окорочков на шампура, перемежая их с маринованным луком, кружочками помидоров и баклажанов. Жарить на мангале, поворачивая шампура во время жаренья. Хорошо подавать такой шашлык, обильно посыпав нарезанными зелеными перьями чеснока.

Ответ от Пользователь удален[новичек]
есть очень много способов

Ответ от Людмила[гуру]
baranina..
a kak marinovat' ne znayu, ya tol'ko ela

Ответ от Olcha[эксперт]
дешево и сердито, мясо кусочками средними, лук кольцами, кефир, 4-5 часов, все и делов-то

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Как правильно замариновать шашлык?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*