как сделать шашлык



Как делать шашлык

Автор Night задал вопрос в разделе Прочее кулинарное

Как сделать шашлык? и получил лучший ответ

Ответ от Адель Ростова[гуру]
лучше брать шею свиную и лучше парное
режем на куски среднего размера и маринуем в любом маринаде
мне лично нравится несколько вариантов
-кефир+лимоны+специи
-майонез+специи
Адель Ростова
Искусственный Интеллект
(118410)
ну чтоб как в сметане все было,просто перемешать,много для этого не нужно,забыла еще написать про лук кольцами в обоих случаях,его тоже потом можно зажарить-вкусно будет
а держать на ваше усмотрение-можно сделать с вечера и держать в холодильнике,можно сразу и уже через час жарить
маринуется быстро,а если долго лежит в маринаде жестким не становится

Ответ от El gatito querido[гуру]
Мясо нарезаешь кусками в полкулака размером. Лук режешь или кольцами, или мелко. Лук кладешь в миску или кастрюлю (обязательно эмалированную) , жмякаешь руками, чтоб пустил сок, добавляешь мясо, черный перец молотый, перемешиваешь. И по обстоятельствам: если нужно, чтоб быстро замариновался - под гнет, если неважна скорость - то так. И ставишь в прохладное место. Это самый простой рецепт. А теперь, то же самое, но заливаешь:
или кефиром;
или вином сухим;
или сметаной;
или минералкой с газом;
или гранатовым соком;
или лимонным соком;
или просто майонезом;
или аджикой натри.
Выбирай! Вкусно все!
И еще не соли шашлык сразу! Мясо станет сухим. Лучше за полчаса - час до приготовления посоли и перемешай.

Ответ от Евгения[гуру]
Если из курицы: майонез, черный молотый перец, куркума. Можно мариновать в пакете. Через 30 минут можно жарить. Вообще - на любителя, но я люблю когда куриный жир обрезают и засовывают под кожицу - тогда она получается зажаристой и золотистой.
Если мясо: Лук (не пожалейте, его потом тоже можносделать на гриле или на шампурах) , соевый соус или вино или, на крайняк, яблочный уксус ), смесь перцев (есть продают готовую смесь перцев, если нет можно просто насыпать черного молотого и красного) и все это накрывается тарелкой, так, чтоб тарелка лежала на мясе, а сверху ставится кастрюля с борщом или еще чем-то тяжелым (заодно и место в холодильнике сэкономшь)
Когда жаришь - можно еще на шампур одевать не только мясо, но и овощи (помидоры, например или красный перчик) и поливать маринадом и вином (когда переворачиваешь шампура) .
И еще, жарить надо не на огне, а на углях (то есть дождаться, пока костер перегорит и превратиться в бело-красную массу) , а то угли будут на шампурах ))
Приятного отдыха и вкусных шашлыков!

Ответ от Ирина Веденеева(Бурлуцкая)[гуру]
Шашлык на пиве (маринуется всего 3 часа)
Надо: 2,5 кг свинины, 5 луковиц, 1 литр светлого пива, 2 ст ложки оливкового масла, 2 ч ложки красного винного укуса, 2 лавровых листа, 8-10 горошин черного перца, 1 ч ложка тимьяна, соль – по вкусу.
Готовим: 1. Лук нарезаем кольцами, мясо – кусочками. Слоями укладываем их в эмалированную посуду. 2. Сверху засыпаем специи, заливаем винным уксусом, оливковым маслом и пивом. Оставляем мариноваться на 3 часа. 3. Во время жарки не забываем поливать этим же маринадом. Шашлык получается очень нежным и ароматным.
Шашлык в кефире
1 кг нежирной свинины; 1,5 л кефира; 1 пучок кинзы; 8 головок репчатого лука; соль; перец.
Филе свинины нарезать небольшими кусочками. Репчатый лук, зелень кинзы крупно порезать. Уложить все в посуду слоями: мясо, затем лук, кинза - так несколько раз. Каждый слой солить и перчить по вкусу. Затем накрыть крышкой и оставить в прохладном месте на ночь. Мясо нанизать на шампуры и готовить на мангале с раскаленными углями, сбрызгивая оставшимся кефиром.

Ответ от Ажорес[гуру]
Есть два отправных момента в этом деле. Выбор мяса и умение готовить его на углях, а маринад? Маринадом можно мясо либо испортить, либо подчеркнуть его вкус. Предпочтительней всё таки баранина. Мясо молодого барашка ни с чем не сравнить по мягкости и вкусовой гамме, да и жирок бараний тугоплавкий. Но хорошую баранину я не видел у нас на рыке уже лет пять. После баранины предпочитаю говядину. НО! не вся говядина может подойти на шашлык. Это вырезка и толстый или тонкий краешки, обязательно чтобы были с жирком. Всё остальное мясо в говяжьей туше не годится для шашлыка. На третьем месте я бы делал из курицы, это самый беспроигрышный вариант, мясо мягкое и при наличии соответствующих специй немногие его отличат от свиного шашлыка. И последнее это шашлык из свинины. Почему последнее? Потому, что мясо хоть и мягкое, но жир у свинины очень лёгкий и плавится моментально, скапывая в угли, он горит и мясо от этого имеет горчинку. Если из свинины, то совсем не советую делать из ошейка, хорошо, когда он с пылу с жару, а немного остыв, сало становится неприятным на вкус. По этому считаю, что самый лучший из свинины шашлык из вырезки свиной, ну ещё из задней части, если свинина мягкая.

Ответ от Наталья Бондаренко[гуру]
мясо-ошеек (свинина). режешь кубиками, лук -кольцами, можно посыпать приправой для шашлыка, перец чорный, лаврушку. ко всему добавляешь уксуса ставишь мясо под пресс, но не сильный. и на ночь в холодильник. приятного аппетита.

Ответ от Nevidimka[эксперт]

Ответ от МариГор[гуру]
1. Если свинина свежая и молодая, ее можно не мариновать.
2. Шашлык из курицы делают только дураки. Из неё - барбекю, максимум.
3. Шашлык из говядины тоже не стоит делать: сколько ни маринуй, будет жестким.
4. Если же все-таки маринуете свинину, то просто залейте крупные куски
яблочным или фруктовым уксусом. Имейте в виду: шашлык по-правильному
НЕ СОЛЯТ ни до, ни во время жарки - только после, перед едой!! !
Соль вытянет из мяса все соки, и они вытекут на ваши угли.
Лук можно класть, можно и не класть (в сущности, это зазряшный расход продукта) .
Обычно я кладу целые мелкие луковички, которые потом сажаю на шампура
вместе с мясом.
Перчить или нет - тоже ваш выбор. Поперчить можно и перед едой, ведь не все
любят перченое.
И последнее, раз уж пошла такая пьянка. Никто не умеет ПРАВИЛЬНО насаживать
мясо на шампура. Берут и чередуют куски мяса и сала. В итоге сало начинает течь
на угли и коптить.
Поэтому нужно нарезать куски таким образом, чтобы на них с одной стороны
было сало. И насаживать на шампура так, чтобы слой сала оказался вверху.
Поворачивать такие шашлыки при жарке не надо. Сало при жарке будет потихоньку
просачиваться в мясо и делать его сочнее 🙂
PS. Никогда не маринуйте мясо в молочных продуктах, не слушайте никого!! !
Это полная чушь, ибо молочные продукты содержат лактозу, она же молочный сахар.
При жарке этот сахар будет гореть, таким образов ваши шашлыки слишком быстро
зарумянятся, а мясо на самом деле не дойдет.

Ответ от сергей спенсмаер[активный]
предлагаю такой способ из курицы. нужна жаровня. в ней складываешь кусочки курицы, добавляешь лук репчатый и специи по вкусу, заливаешь майонезом и моринуешь пару часов. затем кусочки на шомпура и жаришь на углях до готовности. затем кусочки готового мяса укладываешь в жаровне в оставшийся маринад и ставишь на угли томиться минут на 20.все. забыл про соль, обещаю язык проглотишь.

Ответ от Richi[эксперт]
Без лишних усилий, заморочек, и продуктов, за которыми надо идти в магазин.
Любое мясо, главное чтоб не было костей и было поменьше пленок.
Мясо порезать кусочками и уложить в эмалированную кастрюлю, затем нарезать кольцами лук (примерно такое же количество, после чего высыпать лук в мясо и немного подавить мясо с луком, оставить минут на 20-30 после чего еще раз руками подавить. Залить майонезом добавить уксуса (1ст ложка на 1-1,5 кг мяса) , поперчить, можно добавить кетчупа (но только немного) - подождать 1,5-2 часа - шашлык готов!
Приятного аппетита.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Как сделать шашлык?

Как готовить шашлык???
Готовим шашлыки.

Начинают распускаться на деревьях почки, слышно трели птиц. Весна! Мы
подробнее...

а как будет на грузинском слова: привет,как дела и...шашлык?))))
1) я тебя люблю me shen mikvarxar
2) здравствуйте (привет) gamarjoba
3) досвидания (пока)
подробнее...
спросили в Шашлык Шашлыки
Рецепт шашлыка из куриных грудок (сколько мариновать и т.п.)?
Грудки порубить на кусочки как для шашлыка. Сложить их в небольшую кастрюлю, посолить, поперчить,
подробнее...
спросили в Шашлык Шашлыки
Как правильно приготовить шашлык из куриного мяса в духовке?
Якитори (делается за 10 минут)

Замочить деревянные шампуры в воде или маринаде, чтобы не
подробнее...

как делать очень тонкие блины???!
Тонкие блины для начинки
1 л молока
3 ст. муки
3 ст. л. сахара
1 ч. л. соли
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:

как мариновать шашлык в минеральной воде?
всегда делаю именно так. Кладете мясо в эмалированную кастрюлю, не солите, чтобы не было реакции с
подробнее...

кто-нибудь делал шашлык в аэрогриле? как впечатление?
Состав рецепта блюда

Свиная шейка - 1 килограмм, лук репчатый - 3-4 головки среднего
подробнее...

Подскажите как делать шкару ???
берем барабулю, стараемся крупную (шпарованную) чистим ей чешую. А далше её в тузлук, практически
подробнее...

как приготовить шашлык дома на электроплите 🙂
Мы готовили буквально вчера, замачили мясо все так же как на шашлык, только пожарили на сковороде,
подробнее...

как приготовить шашлык из бобра?
Ингредиенты для "Шашлык из бобра":
Масло оливковое
Уксус
Специи
Лук репчатыйподробнее...
спросили в Другое
как мариновать шашлык из печени?
посмотрите здесь:

свиную печень, засыпали специями, добавили немного лука, чуточку соли
подробнее...

Как делать маринад для шашлыка?
были на выходных у свекрови, ели шашлыки, дак они мясо апельсиновым соком заливают - очень вкусно
подробнее...
спросили в Шашлык Курица
Как замариновать шашлык из курицы в уксусе?
ШАШЛЫК ИЗ КУРИЦЫ В УКСУСЕ

Для приготовления шашлыка по данному рецепту использовалась
подробнее...
спросили в Шашлык Шашлыки
кто нибудь делал шашлык из говядины??? как???
В принципе маринад можно любой. Я покупаю в магазине наршараб-это гранатовый концентрированный сок
подробнее...

Как замариновать шашлык?
ШАГ 1) Покупаешь свиную шею (из расчет 0,5 кг на человека, ну или побольше) , моешь ее.
ШАГ 2)
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*